Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором

Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовила очень вкусные булочки с соусом песто от ЕленыЛат http://www.edimdoma.ru/retsepty/46742-bulochki-s-sousom-pesto . Соус остался, а мне очень сильно захотелось баклажанов и не жареных. Запекла, дальше стал вопрос, а чем заменить майонез, ну уж очень не хотелось его. Вот и пришел на помощь соус песто, а для гармонии к нему подтянулись и помидор с брынзой. Получилось очень вкусно и чем не по-итальянски?

Р.S. Рецептов соуса песто на сайте много поэтому не буду уделять ему внимание, а только напишу ингридиенты которые использовала я. Светланы Горбуненко http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto это один из них.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Молодая брынза – 50 г
Соус песто – 5 ст.л.
_________________

Для соуса песто:
Базилик
Петрушка
Грецкие орехи
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Пармезан
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Сполоснуть баклажаны, промокнуть. бумажным полотенцем, для удаления воды.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Сполоснуть баклажаны, промокнуть. бумажным полотенцем, для удаления воды.
На весь экран
шаг 2
На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительным маслом. Выложить на противень поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до готовности.
На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительным маслом. Выложить на противень поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до готовности.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус песто.
Приготовить соус песто.
На весь экран
шаг 4
С помидора снять кожицу. Помидор и брынзу нарезать мелким кубиком и аккуратно перемешать.
С помидора снять кожицу. Помидор и брынзу нарезать мелким кубиком и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
На кружочек баклажана выложить соус песто и смесь из помидора и брынзы.
На кружочек баклажана выложить соус песто и смесь из помидора и брынзы.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 20:58:15

Конечно,по-итальянски! 😎 Шикарно выглядит! 😇🍃🍃🍃

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 21:27:29
ТатьянаS,

спасибо Танюша!!! 😘🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
09.10.2013 01:10:36

Анюта, у тебя прямо осенние цветы получились, мало того, что такие яркие, еще и явно вкусные!😋💖

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 22:50:26
Софья79,

Софья спасибо за все!!! 😃😃😃 Но они действительно вкусные. Ну впрочем это классика. 💗

катрин
катрин
08.10.2013 22:34:56

Я баклажановый наркоман! И соус песто очень люблю, выкладывала рецепт с кедровыми орешками. 🌻

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 22:49:19
катрин,

Катрин спасибо за внимание!!! 💗 Мне тоже он с кедровыми нравится, но у нас кедровые орешки кусаются. pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.10.2013 21:07:12

Фото потрясающее!!!😍И башенки тоже!😋😍

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 22:46:40
ღ Юляღ,

Юлечка спасибо!!!! 😘😍 мне очень приятно твое внимание!!! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:25:12

Анечка, ну очень по-итальянски!😋😃

Аня радуга
Аня радуга
09.10.2013 22:45:31
Снежинка Татьяна,

Танюша 😃 😘😘😘😘

Показать еще комментарии