Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором

Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила очень вкусные булочки с соусом песто от ЕленыЛат ссылка на рецепт . Соус остался, а мне очень сильно захотелось баклажанов и не жареных. Запекла, дальше стал вопрос, а чем заменить майонез, ну уж очень не хотелось его. Вот и пришел на помощь соус песто, а для гармонии к нему подтянулись и помидор с брынзой. Получилось очень вкусно и чем не по-итальянски?

Р.S. Рецептов соуса песто на сайте много поэтому не буду уделять ему внимание, а только напишу ингридиенты которые использовала я. Светланы Горбуненко ссылка на рецепт это один из них.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.  Сполоснуть баклажаны, промокнуть.  бумажным полотенцем, для удаления воды.
    Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Сполоснуть баклажаны, промокнуть. бумажным полотенцем, для удаления воды.
  • Шаг 1 На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительным маслом.  Выложить на противень поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до готовности.
    На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительным маслом. Выложить на противень поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до готовности.
  • Шаг 2 Приготовить соус песто.
    Приготовить соус песто.
  • Шаг 3 С помидора снять кожицу. Помидор и брынзу нарезать мелким кубиком и аккуратно перемешать.
    С помидора снять кожицу. Помидор и брынзу нарезать мелким кубиком и аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 На кружочек баклажана выложить соус песто и смесь из помидора и брынзы.
    На кружочек баклажана выложить соус песто и смесь из помидора и брынзы.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Конечно,по-итальянски! 😎 Шикарно выглядит! 😇🍃🍃🍃

    • Софья79

       Анюта, у тебя прямо осенние цветы получились, мало того, что такие яркие, еще и явно вкусные!😋💖

      • катрин

         Я баклажановый наркоман! И соус песто очень люблю, выкладывала рецепт с кедровыми орешками. 🌻

        • ღ Юляღ

           Фото потрясающее!!!😍И башенки тоже!😋😍

          • Снежинка Татьяна

             Анечка, ну очень по-итальянски!😋😃

            Оставить комментарий