+ 1000
+ 1000

Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором

Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовила очень вкусные булочки с соусом песто от ЕленыЛат http://www.edimdoma.ru/retsepty/46742-bulochki-s-sousom-pesto . Соус остался, а мне очень сильно захотелось баклажанов и не жареных. Запекла, дальше стал вопрос, а чем заменить майонез, ну уж очень не хотелось его. Вот и пришел на помощь соус песто, а для гармонии к нему подтянулись и помидор с брынзой. Получилось очень вкусно и чем не по-итальянски?

Р.S. Рецептов соуса песто на сайте много поэтому не буду уделять ему внимание, а только напишу ингридиенты которые использовала я. Светланы Горбуненко http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto это один из них.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Молодая брынза – 50 г
Соус песто – 5 ст.л.
_________________

Для соуса песто:
Базилик
Петрушка
Грецкие орехи
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Пармезан
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Сполоснуть баклажаны, промокнуть. бумажным полотенцем, для удаления воды.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Сполоснуть баклажаны, промокнуть. бумажным полотенцем, для удаления воды.
На весь экран
шаг 2/6
На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительным маслом. Выложить на противень поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до готовности.
На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительным маслом. Выложить на противень поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30, до готовности.
На весь экран
шаг 3/6
Приготовить соус песто.
Приготовить соус песто.
На весь экран
шаг 4/6
С помидора снять кожицу. Помидор и брынзу нарезать мелким кубиком и аккуратно перемешать.
С помидора снять кожицу. Помидор и брынзу нарезать мелким кубиком и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
На кружочек баклажана выложить соус песто и смесь из помидора и брынзы.
На кружочек баклажана выложить соус песто и смесь из помидора и брынзы.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Конечно,по-итальянски! 😎 Шикарно выглядит! 😇🍃🍃🍃

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Танюша!!! 😘🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
6 лет назад

Анюта, у тебя прямо осенние цветы получились, мало того, что такие яркие, еще и явно вкусные!😋💖

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Софья79,

Софья спасибо за все!!! 😃😃😃 Но они действительно вкусные. Ну впрочем это классика. 💗

катрин
катрин
6 лет назад

Я баклажановый наркоман! И соус песто очень люблю, выкладывала рецепт с кедровыми орешками. 🌻

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
катрин,

Катрин спасибо за внимание!!! 💗 Мне тоже он с кедровыми нравится, но у нас кедровые орешки кусаются. pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Фото потрясающее!!!😍И башенки тоже!😋😍

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка спасибо!!!! 😘😍 мне очень приятно твое внимание!!! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Анечка, ну очень по-итальянски!😋😃

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша 😃 😘😘😘😘

Показать еще комментарии