Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
58122
1
Реклама

Тирамису от МарциПанки

Тирамису от МарциПанки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это божественный итальянский десерт, от которого никто не может отказаться! Тирамису в переводе с итальянского значит «вознеси меня» или попросту говоря "подними мне настроение". Попробовав его в первый раз, я поняла, что это тот десерт, которому нет равных, настолько поразил он меня своим вкусом. Существует великое множество разных десертов, но тирамису остается для меня самым любимым. Я выработала для себя идеальные пропорции и всегда делаю тирамису по этому рецепту и все просто в восторге. Это тот вид десерта, который кушается ложкой, поэтому лучше подавать его в порционных формочках. В классическом тирамису нет желатина, структура десерта очень воздушная и нежная. Не стоит портить ее ничем. Входящий в состав сыр Маскарпоне (mascarpone cheese) можно заменить жирным, перетертым творогом с добавлением в него сметаны либо сливок. Но настоящий тирамису готовится ТОЛЬКО с сыром Маскарпоне! Попробуйте этот чудесный десерт, который очень легко готовится, и я уверена, вы не останетесь равнодушными к этому изумительному итальянскому десерту.

Ингредиенты
250 г сыра Маскарпоне
4 яйца (разделить на желток и белок)
80 г сахарной пудры
200 мл холодного крепкого кофе
1 пачка печенья "Савоярди" или в народе "Дамские пальчики" (бисквитного, продолговатого), можно заменить бисквитом
80-100 г темного тертого шоколада
какао-порошек для посыпки
3-4 ст.л. рома, бренди или кофейного/шоколадного ликера (если готовим в том числе и для детей, то исключить этот ингредиент)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить маскарпоне немного венчиком. Отдельно взбить желтки и сахар до бела (примерно 5 мин.) и добавить их по ложке к маскарпоне.
Взбить маскарпоне немного венчиком. Отдельно взбить желтки и сахар до бела (примерно 5 мин.) и добавить их по ложке к маскарпоне.
На весь экран
В отдельной мисочке взбить белки до пиков и тоже по одной ложке добавить к смеси маркарпоне с желтками.
В отдельной мисочке взбить белки до пиков и тоже по одной ложке добавить к смеси маркарпоне с желтками.
На весь экран
Сварить очень крепкий кофе и остудить его.
Сварить очень крепкий кофе и остудить его.
На весь экран
Соединить кофе и ром. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт. Окунуть печенье в смесь кофе с ромом и уложить на дно формочки. Я поломала печенье на 2 половинки, т.к. использовала небольшие порционные формочки. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и рома, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
Соединить кофе и ром. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт. Окунуть печенье в смесь кофе с ромом и уложить на дно формочки. Я поломала печенье на 2 половинки, т.к. использовала небольшие порционные формочки. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и рома, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
На весь экран
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ромом и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне.
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ромом и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне.
На весь экран
Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао-порошок.
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао-порошок.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

неизменно вкусно!!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Ирина Арканникова,

😊 🌹 🌹 🌹 Спасибо!

Tina
Tina
8 лет назад

Ещё и мой любимый физалис сверху!!!! Просто Муррр :)🌷🌷🌷

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Tina,

На здоровье, Тина! 💐

Рада Шимонюк
Рада Шимонюк
8 лет назад

Классно!!!! Пять звёзд и сердечко Вам в благодарность!

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Рада Шимонюк,

Спасибо, Рада! 💐 💗

ruli789
ruli789
8 лет назад

Эстетично и аппетитно. Спасибо!💐

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
ruli789,

На здоровье! 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Очень люблю вкусный десерт!!! 😍😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
ТатьянаS,

Я тоже! 😘 🌺

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.