+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису от МарциПанки

Тирамису от МарциПанки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это божественный итальянский десерт, от которого никто не может отказаться! Тирамису в переводе с итальянского значит «вознеси меня» или попросту говоря "подними мне настроение". Попробовав его в первый раз, я поняла, что это тот десерт, которому нет равных, настолько поразил он меня своим вкусом. Существует великое множество разных десертов, но тирамису остается для меня самым любимым. Я выработала для себя идеальные пропорции и всегда делаю тирамису по этому рецепту и все просто в восторге. Это тот вид десерта, который кушается ложкой, поэтому лучше подавать его в порционных формочках. В классическом тирамису нет желатина, структура десерта очень воздушная и нежная. Не стоит портить ее ничем. Входящий в состав сыр Маскарпоне (mascarpone cheese) можно заменить жирным, перетертым творогом с добавлением в него сметаны либо сливок. Но настоящий тирамису готовится ТОЛЬКО с сыром Маскарпоне! Попробуйте этот чудесный десерт, который очень легко готовится, и я уверена, вы не останетесь равнодушными к этому изумительному итальянскому десерту.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г сыра Маскарпоне
4 яйца (разделить на желток и белок)
80 г сахарной пудры
200 мл холодного крепкого кофе
1 пачка печенья "Савоярди" или в народе "Дамские пальчики" (бисквитного, продолговатого), можно заменить бисквитом
80-100 г темного тертого шоколада
какао-порошек для посыпки
3-4 ст.л. рома, бренди или кофейного/шоколадного ликера (если готовим в том числе и для детей, то исключить этот ингредиент)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить маскарпоне немного венчиком. Отдельно взбить желтки и сахар до бела (примерно 5 мин.) и добавить их по ложке к маскарпоне.
Взбить маскарпоне немного венчиком. Отдельно взбить желтки и сахар до бела (примерно 5 мин.) и добавить их по ложке к маскарпоне.
На весь экран
шаг 2
В отдельной мисочке взбить белки до пиков и тоже по одной ложке добавить к смеси маркарпоне с желтками.
В отдельной мисочке взбить белки до пиков и тоже по одной ложке добавить к смеси маркарпоне с желтками.
На весь экран
шаг 3
Сварить очень крепкий кофе и остудить его.
Сварить очень крепкий кофе и остудить его.
На весь экран
шаг 4
Соединить кофе и ром. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт. Окунуть печенье в смесь кофе с ромом и уложить на дно формочки. Я поломала печенье на 2 половинки, т.к. использовала небольшие порционные формочки. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и рома, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
Соединить кофе и ром. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт. Окунуть печенье в смесь кофе с ромом и уложить на дно формочки. Я поломала печенье на 2 половинки, т.к. использовала небольшие порционные формочки. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и рома, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
На весь экран
шаг 5
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ромом и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне.
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ромом и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне.
На весь экран
шаг 6
Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао-порошок.
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао-порошок.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.12.2013 13:35:49

неизменно вкусно!!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
05.12.2013 19:14:20
Ирина Арканникова,

😊 🌹 🌹 🌹 Спасибо!

Tina
Tina
11.10.2013 02:24:19

Ещё и мой любимый физалис сверху!!!! Просто Муррр :)🌷🌷🌷

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 14:34:43
Tina,

На здоровье, Тина! 💐

Рада Шимонюк
Рада Шимонюк
10.10.2013 23:05:15

Классно!!!! Пять звёзд и сердечко Вам в благодарность!

МарциПанка
МарциПанка
10.10.2013 23:23:12
Рада Шимонюк,

Спасибо, Рада! 💐 💗

ruli789
ruli789
10.10.2013 19:54:49

Эстетично и аппетитно. Спасибо!💐

МарциПанка
МарциПанка
10.10.2013 22:37:12
ruli789,

На здоровье! 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:51:03

Очень люблю вкусный десерт!!! 😍😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
09.10.2013 14:24:32
ТатьянаS,

Я тоже! 😘 🌺

Показать еще комментарии