+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
95
278478
25
Реклама
Рецепт дня

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!

Пищевая ценность блюда

3295
кКал
140%
Белки49 г
Жиры238 г
Углеводы249 г
% от дневной нормы
12 %
46 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
150 г
1 щепотка
150 г
4 шт.
1 щепотка
Начинка
300 мл
80 г
30 г
5 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту85

Добавить фотографию
еще 81
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
На весь экран
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
На весь экран
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
На весь экран
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
На весь экран
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
На весь экран
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
На весь экран
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
На весь экран
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
На весь экран
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
На весь экран
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 351
Отправить
leekisa
leekisa
1 месяц назад

Торт очень вкусный, легко делать. И, кстати, из оставшихся желтков можно сделать крем. Только у меня из 4 белков вышло 4 коржа только. Наверное яйца были маленькие.

denisab85
denisab85
1 год назад

Я, как и многие здесь, попался на эту фразу:
"Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут"
Какие 5-7 минут?! За это время корж успеет только нагреться, а после остывания будет вязким и влажным.
На других сайтах выпекать предлагают при температуре около 100 градусов в течение НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!!!
Проверьте сами. И, пожалуйста, исправьте рецепт. Корж безе не может физически печься 5-7 минут.

papaya
papaya
5 месяцев назад
denisab85,

Не вводите в заблуждение народ. Все верно в рецепте. Пекла ни один раз.

leekisa
leekisa
1 месяц назад
papaya,

Духовки разные бывают, а корж если не пропечется, то действительно его трудно отделять от листа. Я пекла минут 10-11. На 180 градусов. Все норм

Татьяна
Татьяна
3 месяца назад

Торт - отвал башки!!
Коржи получаются вполне себе 😊
Я так понимаю цель не стоит сделать коржи - бизе😊
В торте чувствуется слой орехов и в сочетании с кремом получается идеальный десерт !!!
Легкий воздушный потрясающий !!!

delfyn
delfyn
3 года назад

Собираюсь испечь этот торт. Вопрос не по теме,но ,вдруг,кто подскажет.Скажите,что вы делаете с оставшимися желтками? на что их можно использовать?Когда делала тирамису,аналогичная проблема возникала с белками.Я их хранили в морозильнике и в конце концов выбросила ( я еще не знала о существовании такого популярного рецепта,а сейчас я делаю тирамису без желтков -только сливки и маскарпоне)

annet-276
annet-276
3 года назад
delfyn,

Можно спечь печенье)

natashamur75
natashamur75
3 года назад
delfyn,

Из желтков можно приготовить домашний майонез

Владимир Левицкий
Владимир Левицкий
3 года назад
delfyn,

желтки идут в "ленивый" Наполеон.

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
delfyn,

Можно сделать тесто для домашней пасты https://www.edimdoma.ru/retsepty/108861-domashnie-talyatelle но использовать только желтки, а не цельные яйца.

Наталья Гоголь
Наталья Гоголь
2 года назад
delfyn,

Из белков можно испечь Ангельский бисквит.Чем дольше стоят в морозилке тем вкуснее бисквит из "состарившихся"белков. Желтки можно использовать для песочного теста. Испечь песочный пирог или печеньки песочные...

Inna
Inna
2 года назад
delfyn,

Крем брюле только на желтках. Там белки не нужны.

Татьяна
Татьяна
3 месяца назад
delfyn,

Песочное тесто а остальные в омлетик 😉😊😘😘

Svetlana Alexandrova
Svetlana Alexandrova
8 месяцев назад

Странно читать отзывы,где пишут-неправильное время выпекания....пеку этот Торт уже порядка лет 7,всегда коржи выпекаю максимум 10 минут. Просто нужно дать время остыть и ничего прилипать не будет. Торт настолько восхитительный,что даже итальянцы с их то десертами были в восторге от этого торта. Автору рецепта-спасибо)

Показать еще комментарии