+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
58825 ed4 square100
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3292
кКалл
140%
Белки45 г
Жиры235 г
Углеводы245 г
% от дневной нормы
11 %
45 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
150 г
1 щепотка
150 г
4 шт.
1 щепотка
Начинка
300 мл
80 г
30 г
5 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту84
Добавить фотографию
255101 ed4 square150
255100 ed4 square150
252281 ed4 square150
252280 ed4 square150
251305 ed4 square150
еще 80
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
На весь экран
шаг 5
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
На весь экран
шаг 6
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
На весь экран
шаг 7
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
На весь экран
шаг 9
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 10
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 336
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
05.02.2019 14:14:15

Рецептом осталась довольна . Хочу обратить ваше внимание на следующие детали: я пекла для гостей и поэтому порцию увеличила в 2 раза для того , чтобы тортик получился шире диаметром и по-выше. В рецепте рассчитан на диаметр 18 см , это очень маленький тортик. В рецепте это указано, но я пару раз пропустила - обязательно слегка промазывайте пекарскую бумагу пост. Маслом, тогда тоненькие слои после выпечки отделяются легко и без повреждений. В остальном , доя тех кто любит орехи и безе , рецепт прекрасный .

zoevgenia
zoevgenia
29.01.2019 20:58:04

Присоединяюсь к поклонникам этого торта. Сначала боялась браться за тесто "типа безе". никогда раньше с безе не складывалось у меня: то не пропечется, то белки не взобьются. Тут все с тестом получилось идеально. Брала 7 белков, получилось 6 тонких коржей.
Крем сделала сливки со сметаной (50 на 50), и шоколад в крем не добавляла. Но и без этого очень вкусно.
Спасибо за рецепт. Однозначно стал одним из моих любимых.

Inna
Inna
25.01.2019 04:27:45

торт этот "Идеал" называется

delfyn
delfyn
10.01.2018 12:23:14

Собираюсь испечь этот торт. Вопрос не по теме,но ,вдруг,кто подскажет.Скажите,что вы делаете с оставшимися желтками? на что их можно использовать?Когда делала тирамису,аналогичная проблема возникала с белками.Я их хранили в морозильнике и в конце концов выбросила ( я еще не знала о существовании такого популярного рецепта,а сейчас я делаю тирамису без желтков -только сливки и маскарпоне)

annet-276
annet-276
11.01.2018 12:30:00
delfyn,

Можно спечь печенье)

natashamur75
natashamur75
17.01.2018 16:44:09
delfyn,

Из желтков можно приготовить домашний майонез

Владимир Левицкий
Владимир Левицкий
21.01.2018 13:49:58
delfyn,

желтки идут в "ленивый" Наполеон.

Tatyana Larina
Tatyana Larina
02.03.2018 15:56:33
delfyn,

Можно сделать тесто для домашней пасты https://www.edimdoma.ru/retsepty/108861-domashnie-talyatelle но использовать только желтки, а не цельные яйца.

Наталья Гоголь
Наталья Гоголь
17.11.2018 17:14:26
delfyn,

Из белков можно испечь Ангельский бисквит.Чем дольше стоят в морозилке тем вкуснее бисквит из "состарившихся"белков. Желтки можно использовать для песочного теста. Испечь песочный пирог или печеньки песочные...

Inna
Inna
25.01.2019 04:26:32
delfyn,

Крем брюле только на желтках. Там белки не нужны.

lana.memo
lana.memo
14.11.2018 18:51:22

Рецепт супер ! Божественно ! ( на заметку : сливки-500 гр, орехи-200гр, белки-6-7 шт...)

Показать еще комментарии