Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
58825 ed4 square100
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 ч.л. муки;
150 г грецких орехов;
150 г сахара;
4 белка;
Щепотка соли и лимонной кислоты;
………………………………………………….
Для начинки:
80+30+5 г темного шоколада;
1 ст.л. сахарной пудры;
300 мл жирных сливок для взбивания.

фотоотчеты к рецепту70
Добавить фотографию
241111 ed4 square150
238576 ed4 square150
238546 ed4 square150
234082 ed4 square150
234081 ed4 square150
еще 66
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
На весь экран
шаг 5
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
На весь экран
шаг 6
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
На весь экран
шаг 7
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
На весь экран
шаг 9
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
На весь экран
шаг 10
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 302
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
14.04.2017 10:59:18

Вот и я испекла этот торт! Причем сразу два в один вечер. Первый у меня занял 2 часа чистого времени, а второй еще быстрее! Коллега на работе сказал, что это "бомбический торт"😆. Такой вкусный, что и на следующий день тортик тоже вспоминали! Мне очень приятно, спасибо огромное-преогромное за рецепт! Буду печь еще 😍 Р.S. У меня все получилось, все взбилось, а чтобы бумага легче отходила от коржа, я ее снимала сразу же, вот как вытащили из духовки, так и снимать. А если корж чуть постоял, то можно кисточкой бумагу промочить и тогда уже снять.

Юлия
Юлия
05.03.2017 13:48:46

Это просто восторг!
Очень вкусно и достаточно просто!

Диана
Диана
03.03.2017 12:36:53

Подскажите пожалуйста,муки 1чайная ложка-это верно? не столовая?

Катерина
Катерина
23.02.2017 21:37:06

Давно лежал у меня этот рецепт с пометкой " на черный день", и вот он наступил - я болею, вся семья тоже, а на дворе 23 февраля! Сил и желания что-то готовить совсем нет. Но в семь вечера вдруг накатила волна энергии - помчалась на кухню. через 45 минут тортик уже стоял в холодильнике. При такой потрясающей простоте и быстроте приготовления, он оказался на удивление вкусным!! Ещё один большой плюс - он не требует времени на пропитку, минут 30 достаточно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот замечательный рецепт!! 💐💐💐

Maria  Panfilova
Maria Panfilova
07.01.2017 19:53:24

У меня примерно та же ситуация, что и у Оли - белки не взбились, как надо, и я добавляла пару столовых ложек муки, чтоб загустить тесто. Но торт - просто бесподобный!! Я обязательно буду делать еще! Спасибо автору за рецепт.

Показать еще комментарии