+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!

Пищевая ценность блюда
3295
кКал
140%
Белки49 г
Жиры238 г
Углеводы249 г
% от дневной нормы
12 %
46 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
150 г
1 щепотка
150 г
4 шт.
1 щепотка
Начинка
300 мл
80 г
30 г
5 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту85
Добавить фотографию
еще 81
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
На весь экран
шаг 2/10
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4/10
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
На весь экран
шаг 5/10
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
На весь экран
шаг 6/10
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
На весь экран
шаг 7/10
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
На весь экран
шаг 8/10
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
На весь экран
шаг 9/10
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 10/10
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 345
Отправить
denisab85
denisab85
2 месяца назад

Я, как и многие здесь, попался на эту фразу:
"Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут"
Какие 5-7 минут?! За это время корж успеет только нагреться, а после остывания будет вязким и влажным.
На других сайтах выпекать предлагают при температуре около 100 градусов в течение НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!!!
Проверьте сами. И, пожалуйста, исправьте рецепт. Корж безе не может физически печься 5-7 минут.

kutkinavs
kutkinavs
1 год назад

Столько восторженых отзывов,что и я решилась на этот чудо-торт.белки отлично взбились...но вот выпечь их-мучение.и тонко мазала,и переставляла на полках-5-7 минут ну никак. Доходило и до 25...что я делала не так???хочется повторить и чтоб вышло,а не снова мучаться.помогите, пожалуйста!))

denisab85
denisab85
2 месяца назад
kutkinavs,

Вина не в вас, а в рецепте: он просто неверный. 5-7 минут явно за гранью реальности и взят с потолка. Проверьте на других сайтах: время выпекания 1.5-3 часа, в зависимости от температуры.

janara_hanum
👍
1
janara_hanum
3 месяца назад

У меня тесто не получилось. После выпекания было тонкое влажное и прилипли друг к другу. Муку добавляем 1 чайная ложку ?! Вроде все так сделала

denisab85
denisab85
2 месяца назад
janara_hanum,

Все так сделали, как и я. А надо было совсем не так. Корж должен выпекаться 1.5 - 3 часа, в зависимости от температуры. Рецепт, говоря про 5-7 минут, вводит в заблуждение. Вы ни в чем не виноваты. В следующий раз посмотрите на других сайтах рецепт с тестом безе. Удачи.

tatyanamaximova92
tatyanamaximova92
7 месяцев назад

Потрясающий торт - всем нравится, готовлю на семейные праздники) Девочки, секрет, чтобы было проще выпекать белки - добавьте немного кукурузного крахмала. Корж получится более пластичным! И еще я немного доработала рецепт и добавила в крем (на моменте, когда растопите шоколад) 50 мл очень крепкого эспрессо. Это отвал бошки получается! Не скупитесь только на хороший кофе, с растворимым не будет такого вкуса, лучше сварите из натурального зернового. Я добавила кофе Marcony 100% арабика (у меня был в зернах, сварила в кофеварке). А еще видела у этой марки кофейные зерна с ароматом лесного ореха, очень хочу купить и попробовать добавить в этот тортик!

Марина Таймасова
Марина Таймасова
1 год назад

15.07.19. Самое главное, что коллегам торт понравился, что они втроем съели его за 2 присеста:)
Мне самой тоже понравился. Хотя он калорийный (в этом кусочке 50 г 200 ккал), но калории полезные за счет горького шоколада и грецких орехов. Убавила сахара в два раза. Вместо 4 яиц взяла 3 , при этом сделала диаметр 16 см, а не 18 см. Не хватило теста. Да, и вообще торт получился низкий. Для солидности нужно побольше всего:)
Ах да! Выпекала коржи 5-7 мин. Нужно больше времени. Первые два хорошо получились, но были позолотистее.
А самая грустная нота - это крем. Взбивала сливки. сначала они так и оставались молоком, а потом в долю секунду масло и молоко. Я еще думала, холодными сливки взбивать, но они дошли до комнатной температуры. Как вы можете понять, пришлось размазывать "сливочное масло", которого опять же не хватило.

Показать еще комментарии