+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяные квадратики с цукатами и семечками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
8457
3
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
58825 ed4 square100
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
150 г
1 щепотка
150 г
4 шт.
1 щепотка
Начинка
300 мл
80 г
30 г
5 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту79
Добавить фотографию
250640 ed4 square150
249173 ed4 square150
248315 ed4 square150
248167 ed4 square150
248166 ed4 square150
еще 75
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
На весь экран
шаг 5
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
На весь экран
шаг 6
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
На весь экран
шаг 7
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
На весь экран
шаг 9
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 10
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 330
Ed4 square50
Отправить
delfyn
delfyn
10.01.2018 12:23:14

Собираюсь испечь этот торт. Вопрос не по теме,но ,вдруг,кто подскажет.Скажите,что вы делаете с оставшимися желтками? на что их можно использовать?Когда делала тирамису,аналогичная проблема возникала с белками.Я их хранили в морозильнике и в конце концов выбросила ( я еще не знала о существовании такого популярного рецепта,а сейчас я делаю тирамису без желтков -только сливки и маскарпоне)

annet-276
annet-276
11.01.2018 12:30:00
delfyn,

Можно спечь печенье)

natashamur75
natashamur75
17.01.2018 16:44:09
delfyn,

Из желтков можно приготовить домашний майонез

leviland
leviland
21.01.2018 13:49:58
delfyn,

желтки идут в "ленивый" Наполеон.

Tatyana Larina
Tatyana Larina
02.03.2018 15:56:33
delfyn,

Можно сделать тесто для домашней пасты https://www.edimdoma.ru/retsepty/108861-domashnie-talyatelle но использовать только желтки, а не цельные яйца.

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
27.01.2018 19:39:08

Сын сказал божественно!!!

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
27.01.2018 19:32:28

Сказать, что это просто торт, значит ничего не сказать!!! Восторг, вкус - сказка!!! У нас был совмещен Татьянин день и др родственника, услышала только восторженные отзывы, только крем я делала маскарпоне со взбитыми сливками. Буду печь его ещё и ещё!!!! Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!! Отчёт приложила.

leviland
leviland
21.01.2018 13:46:59

Торт получился великолепный. Только белков было больше - 7 (после Наполеона остались в холодильнике). Сливок взял 500. больше лимона и орехов и т.д. по мелочи. Для коржей много смеси не наливать -
первый корж не пропёкся и был мягковат.
Семейные были в восторге. Спасибо!

Надежда
Надежда
11.01.2018 14:18:32

Добрый день, Елена!
Большое спасибо за рецепт. Сразу пекла на 7 белков (прочитав восторженные отзывы да и фантазия позволила представить конечный результат))) Пекла коржи диаметром 24см 7 штук.
Немного изменила концепт из-за вкусовых предпочтений семьи – уменьшила количество сахара в коржах, убрала его из крема. Крем – взбила сливки 500 мл и добавила сметану 25%, так как коржи получились больше и хотелось кислинки.
Не добавляла шоколад в крем, просто густо смазала коржи (нам не очень показан сахар).
Сверху украсила тёртым белым шоколадом, т.к. пекла на зимний День рождения мужа – хотелось получить что-то снежное)
Результат: сразу "испарилась" половина торта на 4-х, все в восторге!
Теперь у нас дома четыре любимых торта: "Наполеон", "Слезинка", "На пару" и "Итальянский ореховый"))
Спасибо!

Показать еще комментарии