+ 1000
+ 1000

Чиабатта с оливками

Чиабатта с оливками
Чиабатта с оливками
Чиабатта с оливками
Чиабатта с оливками
Чиабатта с оливками
Чиабатта с оливками
Чиабатта с оливками
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
ЗАКВАСКА:
350 г муки
180 г воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей
ТЕСТО:
450 г муки
10 г дрожжей или 1 пакетик сухих
340 г воды
50 г оливкового масла
15 г соли

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты для закваски соединить и вымесить до состояния комковатого теста. Миску с тестом прикрыть пленкой и сверху полотенцем. Оставить на сутки. Никаких сквозняков.
Все ингредиенты для закваски соединить и вымесить до состояния комковатого теста. Миску с тестом прикрыть пленкой и сверху полотенцем. Оставить на сутки. Никаких сквозняков.
На весь экран
У меня стояла закваска часов 15-17. Это тоже допустимо. Вот такая она стала.
У меня стояла закваска часов 15-17. Это тоже допустимо. Вот такая она стала.
На весь экран
Начинаем замешивать тесто. Всыпать муку в миску, втереть пальцами дрожжи. Выложить к муке закваску. Добавить воду,соль и масло. Начинаем тщательно вымешивать тесто. Одной рукой держим миску,а другой перемешиваем. Когда тесто начнет отлипать от стенок, выкладываем его на смазанный маслом стол и вымешиваем. Я смазываю руки маслом, так легче работать с тестом.
Начинаем замешивать тесто. Всыпать муку в миску, втереть пальцами дрожжи. Выложить к муке закваску. Добавить воду,соль и масло. Начинаем тщательно вымешивать тесто. Одной рукой держим миску,а другой перемешиваем. Когда тесто начнет отлипать от стенок, выкладываем его на смазанный маслом стол и вымешиваем. Я смазываю руки маслом, так легче работать с тестом.
На весь экран
Как тесто станет эластичным, легким и податливым формируем из него шар и укладываем в смазанную маслом миску на полтора часа. Прикрыть полотенцем. Никаких сквозняков. В помещении должно быть тепло.
Как тесто станет эластичным, легким и податливым формируем из него шар и укладываем в смазанную маслом миску на полтора часа. Прикрыть полотенцем. Никаких сквозняков. В помещении должно быть тепло.
На весь экран
За это время тесто хорошо отдохнуло и ожило.
За это время тесто хорошо отдохнуло и ожило.
На весь экран
Нарезаем оливки и добавляем их в тесто.
Нарезаем оливки и добавляем их в тесто.
На весь экран
Тщательно перемешиваем. Распределяем оливки по всему тесту. И оставляем еще на 40 минут в теплом месте и не забываем закрыть полотенцем.
Тщательно перемешиваем. Распределяем оливки по всему тесту. И оставляем еще на 40 минут в теплом месте и не забываем закрыть полотенцем.
На весь экран
Затем щедро припорошить стол кукурузной мукой и выложить тесто. Сверху так же присыпать мукой. Ладошками расправить тесто в прямоугольный пласт. Разделить на 3-4 одинаковые полосы. Каждую сложить втрое. Одну треть завернуть к середине и запечатать,потом сложить к центру другую сторону и опять прижать ладонью.
Затем щедро припорошить стол кукурузной мукой и выложить тесто. Сверху так же присыпать мукой. Ладошками расправить тесто в прямоугольный пласт. Разделить на 3-4 одинаковые полосы. Каждую сложить втрое. Одну треть завернуть к середине и запечатать,потом сложить к центру другую сторону и опять прижать ладонью.
На весь экран
Затем сложить вдоль пополам. Получится продолговатый батончик.
Затем сложить вдоль пополам. Получится продолговатый батончик.
На весь экран
Запечатать края.
Запечатать края.
На весь экран
Уложить батончики на густо посыпанное кукурузной мукой полотенце. Я посыпала сверху паприкой.
Уложить батончики на густо посыпанное кукурузной мукой полотенце. Я посыпала сверху паприкой.
На весь экран
Накрываем сверху полотенцем и оставляем 40-50 минут. Духовку разогреваем до 250 гр.
Накрываем сверху полотенцем и оставляем 40-50 минут. Духовку разогреваем до 250 гр.
На весь экран
Моя чиабатта отдохнула, похорошела и стала похожа на удавчика))
Моя чиабатта отдохнула, похорошела и стала похожа на удавчика))
На весь экран
Берем батончик за края и немного растягиваем. Укладываем на противень.
Берем батончик за края и немного растягиваем. Укладываем на противень.
На весь экран
Такая растяжка придает чиабатте характерную форму тапка.
Такая растяжка придает чиабатте характерную форму тапка.
На весь экран
Отправляем заготовки в духовку Быстро опрыскиваем духовой шкаф водой из пульверизатора. Температуру уменьшаем до 220 гр. и печем 20 минут до золотистой корочки.
Отправляем заготовки в духовку Быстро опрыскиваем духовой шкаф водой из пульверизатора. Температуру уменьшаем до 220 гр. и печем 20 минут до золотистой корочки.
На весь экран
Если постучать по готовой чиабатте, она будет издавать глухой звук. Делала по этому рецепту и без оливок, получается более дырчатая.
Если постучать по готовой чиабатте, она будет издавать глухой звук. Делала по этому рецепту и без оливок, получается более дырчатая.
На весь экран
Фото не очень, но дырки разлечимы))
Фото не очень, но дырки разлечимы))
На весь экран
Но с оливками у меня любят больше!! Угощайтесь!!!
Но с оливками у меня любят больше!! Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Тусечка, принимай фотоотчет!!! 😃 ОЧЕНЬ понравился хлебушек!!! 😋😋😋 Теперь буду готовить.... На этот раз делала без оливок. Зато в след. раз уже с оливками буду пробовать! 😜 В общем, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!! 💐

Туся
Туся
7 лет назад
burro.salvia,

Иришка,спасибо тебе огромное😃 Очень красивая у тебя получилась 😍Румяная,дырчатая😋😇 Спасибо,спасибо,спасибо😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень нравится с оливками!!! 🍀💐🍀

Туся
Туся
7 лет назад
ТатьянаS,

И это радует😃 Спасибо,Татьяна😘🌺🍃🌺

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Натусь, хлебушек у тебя удался на славу!!!!!!!👌😋💗😋

Туся
Туся
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викушок😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Суперррр!!!!!!😍😘

Туся
Туся
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибооооо😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Какой хлеб, ароматный, мякиш. загляденье!!!😋😋😋

Туся
Туся
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Лена,а мне корочка по вкусу😍 С тобой бы мы хорошо поладили,тебе мякиш,мне корочкуpooh_lol и все без дракиpooh_lol😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Туся,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋

Показать еще комментарии