Чиабатта с оливками

Чиабатта с оливками

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы246г
    82.00% от дневной нормы
  • Калории1622кКал
    67.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты для закваски соединить и вымесить до состояния комковатого теста. Миску с тестом прикрыть пленкой и сверху полотенцем. Оставить на сутки. Никаких сквозняков.
    Все ингредиенты для закваски соединить и вымесить до состояния комковатого теста. Миску с тестом прикрыть пленкой и сверху полотенцем. Оставить на сутки. Никаких сквозняков.
  • Шаг 1 У меня стояла закваска часов 15-17. Это тоже допустимо. Вот такая она стала.
    У меня стояла закваска часов 15-17. Это тоже допустимо. Вот такая она стала.
  • Шаг 2 Начинаем замешивать тесто. Всыпать муку в миску, втереть пальцами дрожжи. Выложить к муке закваску. Добавить воду,соль и масло. Начинаем тщательно вымешивать тесто. Одной рукой держим миску,а другой перемешиваем. Когда тесто начнет отлипать от стенок, выкладываем его на смазанный маслом стол и вымешиваем. Я смазываю руки маслом, так легче работать с тестом.
    Начинаем замешивать тесто. Всыпать муку в миску, втереть пальцами дрожжи. Выложить к муке закваску. Добавить воду,соль и масло. Начинаем тщательно вымешивать тесто. Одной рукой держим миску,а другой перемешиваем. Когда тесто начнет отлипать от стенок, выкладываем его на смазанный маслом стол и вымешиваем. Я смазываю руки маслом, так легче работать с тестом.
  • Шаг 3 Как тесто станет эластичным, легким и податливым формируем из него шар и укладываем в смазанную маслом миску на полтора часа. Прикрыть полотенцем. Никаких сквозняков. В помещении должно быть тепло.
    Как тесто станет эластичным, легким и податливым формируем из него шар и укладываем в смазанную маслом миску на полтора часа. Прикрыть полотенцем. Никаких сквозняков. В помещении должно быть тепло.
  • Шаг 4 За это время тесто хорошо отдохнуло и ожило.
    За это время тесто хорошо отдохнуло и ожило.
  • Шаг 5 Нарезаем оливки и добавляем их в тесто.
    Нарезаем оливки и добавляем их в тесто.
  • Шаг 6 Тщательно перемешиваем. Распределяем оливки по всему тесту. И оставляем еще на 40 минут в теплом месте и не забываем закрыть полотенцем.
    Тщательно перемешиваем. Распределяем оливки по всему тесту. И оставляем еще на 40 минут в теплом месте и не забываем закрыть полотенцем.
  • Шаг 7 Затем щедро припорошить стол кукурузной мукой и выложить тесто. Сверху так же присыпать мукой. Ладошками расправить тесто в прямоугольный пласт. Разделить на 3-4 одинаковые полосы. Каждую сложить втрое. Одну треть завернуть к середине и запечатать,потом сложить к центру другую сторону и опять прижать ладонью.
    Затем щедро припорошить стол кукурузной мукой и выложить тесто. Сверху так же присыпать мукой. Ладошками расправить тесто в прямоугольный пласт. Разделить на 3-4 одинаковые полосы. Каждую сложить втрое. Одну треть завернуть к середине и запечатать,потом сложить к центру другую сторону и опять прижать ладонью.
  • Шаг 8 Затем сложить вдоль пополам. Получится продолговатый батончик.
    Затем сложить вдоль пополам. Получится продолговатый батончик.
  • Шаг 9 Запечатать края.
    Запечатать края.
  • Шаг 10 Уложить батончики на густо посыпанное кукурузной мукой полотенце. Я посыпала сверху паприкой.
    Уложить батончики на густо посыпанное кукурузной мукой полотенце. Я посыпала сверху паприкой.
  • Шаг 11 Накрываем сверху полотенцем и оставляем 40-50 минут. Духовку разогреваем до 250 гр.
    Накрываем сверху полотенцем и оставляем 40-50 минут. Духовку разогреваем до 250 гр.
  • Шаг 12 Моя чиабатта отдохнула, похорошела и стала похожа на удавчика))
    Моя чиабатта отдохнула, похорошела и стала похожа на удавчика))
  • Шаг 13 Берем батончик за края и немного растягиваем. Укладываем на противень.
    Берем батончик за края и немного растягиваем. Укладываем на противень.
  • Шаг 14 Такая растяжка придает чиабатте характерную форму тапка.
    Такая растяжка придает чиабатте характерную форму тапка.
  • Шаг 15 Отправляем заготовки в духовку Быстро опрыскиваем духовой шкаф водой из пульверизатора. Температуру уменьшаем до 220 гр. и печем 20 минут до золотистой корочки.
    Отправляем заготовки в духовку Быстро опрыскиваем духовой шкаф водой из пульверизатора. Температуру уменьшаем до 220 гр. и печем 20 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 16 Если постучать по готовой чиабатте, она будет издавать глухой звук. Делала по этому рецепту и без оливок, получается более дырчатая.
    Если постучать по готовой чиабатте, она будет издавать глухой звук. Делала по этому рецепту и без оливок, получается более дырчатая.
  • Шаг 17 Фото не очень, но дырки разлечимы))
    Фото не очень, но дырки разлечимы))
  • Шаг 18 Но с оливками у меня любят больше!! Угощайтесь!!!
    Но с оливками у меня любят больше!! Угощайтесь!!!
Оценить531
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Тусечка, принимай фотоотчет!!! 😃 ОЧЕНЬ понравился хлебушек!!! 😋😋😋 Теперь буду готовить.... На этот раз делала без оливок. Зато в след. раз уже с оливками буду пробовать! 😜 В общем, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!! 💐

    • Т

       Очень нравится с оливками!!! 🍀💐🍀

      • ВикторияS

         Натусь, хлебушек у тебя удался на славу!!!!!!!👌😋💗😋

        • Снежинка Татьяна

           Суперррр!!!!!!😍😘

          • Elen@Lat

             Какой хлеб, ароматный, мякиш. загляденье!!!😋😋😋

            Оставить комментарий