+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне

"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
58856 ed4 square100
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт "Тенерина" или La torta Tenerina родом из провинции Феррара. Но впервые я его попробовала во Флоренции. Этот десерт находка для любителей шоколада. Обычно его подают со взбитыми сливками или заварным кремом, но мне больше всего нравится вариация с мороженым из маскрапоне. Сочетание шоколада со сливочно-сырным вкусом...Это фантастика!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мороженое из маскарпоне:
Сливки 23% - 250 мл
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 60 г

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Торт "Тенерина"
Шоколад горький - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Молоко - 3 ст. ложки
Форма диаметром 24 см.
Ванильная сахарная пудра для украшения
Соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мороженое лучше приготовить заранее: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера и взбивать 4 мин., снова переложить в контейнер и поставить в холодильник еще на 1 ч.
Мороженое лучше приготовить заранее: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера и взбивать 4 мин., снова переложить в контейнер и поставить в холодильник еще на 1 ч.
На весь экран
шаг 2
Готовим торт: Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
Готовим торт: Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить шоколадную массу, молоко, муку и все хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить шоколадную массу, молоко, муку и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар до образования пены.
Отдельно взбить яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар до образования пены.
На весь экран
шаг 5
Деревянной лопаткой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу помешивая.
Деревянной лопаткой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу помешивая.
На весь экран
шаг 6
Смазать форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь.
Смазать форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как тот остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как тот остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 22:05:51

Вкуснейший дуэт))) 😊😃😌

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
08.10.2013 23:08:32

Спасибо за внимание к моему рецепту 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:43:51

Шоколадный десерт с мороженым - это наслаждение!!!😋😋😋😊

Jenny
Jenny
08.10.2013 20:40:44

Здорово, про мороженое беру на заметку)))

Любовь~♥
Любовь~♥
08.10.2013 18:58:35

Юлия, замечательный рецепт как мороженого, так и пирога👌сочетание тоже! Голосую за великолепный десерт и Ваш труд💖