+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне

"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
"Торт "Тенерина" и мороженое из маскарпоне
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт "Тенерина" или La torta Tenerina родом из провинции Феррара. Но впервые я его попробовала во Флоренции. Этот десерт находка для любителей шоколада. Обычно его подают со взбитыми сливками или заварным кремом, но мне больше всего нравится вариация с мороженым из маскрапоне. Сочетание шоколада со сливочно-сырным вкусом...Это фантастика!

Ингредиенты

Мороженое из маскарпоне:
Сливки 23% - 250 мл
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 60 г

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Торт "Тенерина"
Шоколад горький - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Молоко - 3 ст. ложки
Форма диаметром 24 см.
Ванильная сахарная пудра для украшения
Соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Мороженое лучше приготовить заранее: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера и взбивать 4 мин., снова переложить в контейнер и поставить в холодильник еще на 1 ч.
Мороженое лучше приготовить заранее: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера и взбивать 4 мин., снова переложить в контейнер и поставить в холодильник еще на 1 ч.
На весь экран
шаг 2/7
Готовим торт: Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
Готовим торт: Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
На весь экран
шаг 3/7
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить шоколадную массу, молоко, муку и все хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить шоколадную массу, молоко, муку и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Отдельно взбить яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар до образования пены.
Отдельно взбить яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар до образования пены.
На весь экран
шаг 5/7
Деревянной лопаткой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу помешивая.
Деревянной лопаткой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу помешивая.
На весь экран
шаг 6/7
Смазать форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь.
Смазать форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как тот остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как тот остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкуснейший дуэт))) 😊😃😌

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
6 лет назад

Спасибо за внимание к моему рецепту 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Шоколадный десерт с мороженым - это наслаждение!!!😋😋😋😊

Jenny
Jenny
6 лет назад

Здорово, про мороженое беру на заметку)))

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Юлия, замечательный рецепт как мороженого, так и пирога👌сочетание тоже! Голосую за великолепный десерт и Ваш труд💖