+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
100158
0
Реклама

Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас

Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас
Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас
Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас
Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас
Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить нежнейшие домашние куриные колбаски.
Сыр Джюгас очень хорошо сочетается с куриным филе, придавая готовому блюду тонкий сырный вкус, пикантность и определённую законченность. Попробуйте приготовить колбаски своими руками, это совсем не сложно! Процесс приготовления колбасок очень интересный и увлекательный!  Да и потом, вы всегда знаете, что приготовленные своими руками колбаски, -  натуральные, вкусные и полезные! Итак, приступим!

Ингредиенты

1 средняя курица весом 1,5 кг (850-950 г филе)
1 средняя луковица
2 белка
1 ч л с горкой крахмала
60 г сыра Джюгас
1 зубчик чеснока
соль
чёрный молотый перец
молотая паприка
специи по вкусу (тмин, карри, сухой укроп)
натуральная свиная оболочка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовить и помыть куру.
Подготовить и помыть куру.
На весь экран
шаг 2/11
Луковицу и чеснок очень мелко порезать или измельчить в мясорубке.
Луковицу и чеснок очень мелко порезать или измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 3/11
Отделить филе от костей. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Добавить 1 ч л с горкой крахмала (у меня кукурузный), перемешать.
Отделить филе от костей. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Добавить 1 ч л с горкой крахмала (у меня кукурузный), перемешать.
На весь экран
шаг 4/11
Сыр натереть на тёрке.
Сыр натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 5/11
К куриному фаршу добавить измельчённый лук, чеснок, взбитые белки, сыр Джюгас, приправить солью, перцем и хорошо вымесить.
К куриному фаршу добавить измельчённый лук, чеснок, взбитые белки, сыр Джюгас, приправить солью, перцем и хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 6/11
Приправить паприкой, добавить специи по вкусу. Поставить фарш на 1 час в холодильник.
Приправить паприкой, добавить специи по вкусу. Поставить фарш на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 7/11
Свиную оболочку замочить на 15 мин в тёплой воде. Затем воду слить.
Свиную оболочку замочить на 15 мин в тёплой воде. Затем воду слить.
На весь экран
шаг 8/11
Начинить оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку или с помощью 1/3 части от пластиковой 1,5л бутылки с горлышком (проталкивая фарш через воронку чайной ложкой). Прочно завязать концы колбасок ниткой.
Начинить оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку или с помощью 1/3 части от пластиковой 1,5л бутылки с горлышком (проталкивая фарш через воронку чайной ложкой). Прочно завязать концы колбасок ниткой.
На весь экран
шаг 9/11
Получаются вот такие замечательные колбаски.
Получаются вот такие замечательные колбаски.
На весь экран
шаг 10/11
Жарить куриные колбаски в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон по 5-7 мин.
Жарить куриные колбаски в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон по 5-7 мин.
На весь экран
шаг 11/11
Готовые румяные колбаски подавайте с томатным соусом, зеленью и запечённым картофелем. Приятного аппетита!
Готовые румяные колбаски подавайте с томатным соусом, зеленью и запечённым картофелем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Туся
Туся
6 лет назад

Викуля,лови мои колбаски😃 Делала с индюшкой,вкусно необыкновенно😋 Сделала сразу много,часть сьели сразу,часть заморозила.После заморозки всё было отлично и так же вкусно😋 Оказывается не так уж сложно их делать.....а я бояласьpooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Туся,

Натуся, колбаски аппетитные получились до невозможности!!!! Вот видишь, совсем не сложно - быстро, вкусно и натурально!!! 👌 Рада, что ты оценила!!!😃😍 Теперь будешь с фаршем экспериментировать!😋 Спасибо большущее тебе за фоточки!!😘😘😘!!!💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Туся,

Я тоже замораживала в прок, всё ОК!!😃

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Никакая колбаса не заменит домашние колбаски🌸!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
~Un Dina~,

Это точно!👌 Спасибо большое, Алла!!😘😃

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Домашние колбаски это единственные что я ем 😜 Они всегда такие вкусные, а эти еще и с сыром. Красота. 😋😋💗💗💗🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Аня радуга,

Спасибочки!! И тогда направляю тебе угоститься моими кабаськами!!!😋pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
ВикторияS,

Надо будет это сделать 😋😋. Жаль у тебя нельзя стащить pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Вика!! Ну-ты,ну-ты!! Просто в шоке, на все руки мастерица!! МОЛОДЕЦ!! Отменная колбаска!!😋😋😋😍😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо большое!!! Вот видишь, уже и до колбасок добралась!!pooh_lolpooh_lol😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Браво! Брависсимо! Для меня домашние сосиски-колбаски - высший пилотаж!😋🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Liza Oliver,

Лизунь, я так тоже думала, что для меня колбаски в домашнем исполнении - что-то нереальное!!!😇 оказалось, что всё очень просто и интересно!!!😍😊 Спасибо тебе большое!!!😘🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
ВикторияS,

где брать свиной кишечник?pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Liza Oliver,

Я в магазинчике нашла!!😉😃

Показать еще комментарии