Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас

Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить нежнейшие домашние куриные колбаски.
Сыр Джюгас очень хорошо сочетается с куриным филе, придавая готовому блюду тонкий сырный вкус, пикантность и определённую законченность. Попробуйте приготовить колбаски своими руками, это совсем не сложно! Процесс приготовления колбасок очень интересный и увлекательный!  Да и потом, вы всегда знаете, что приготовленные своими руками колбаски, -  натуральные, вкусные и полезные! Итак, приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки177г
    196.67% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории2206кКал
    91.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся

Шаги рецепта

  • Подготовка 
Подготовить и помыть куру.
    Подготовить и помыть куру.
  • Шаг 1 Луковицу и чеснок очень мелко порезать или измельчить в мясорубке.
    Луковицу и чеснок очень мелко порезать или измельчить в мясорубке.
  • Шаг 2 Отделить филе от костей. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Добавить 1 ч л с горкой крахмала (у меня кукурузный), перемешать.
    Отделить филе от костей. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Добавить 1 ч л с горкой крахмала (у меня кукурузный), перемешать.
  • Шаг 3 Сыр натереть на тёрке.
    Сыр натереть на тёрке.
  • Шаг 4 К куриному фаршу добавить измельчённый лук, чеснок, взбитые белки, сыр Джюгас, приправить солью, перцем и хорошо вымесить.
    К куриному фаршу добавить измельчённый лук, чеснок, взбитые белки, сыр Джюгас, приправить солью, перцем и хорошо вымесить.
  • Шаг 5 Приправить паприкой, добавить специи по вкусу.  Поставить фарш на 1 час в холодильник.
    Приправить паприкой, добавить специи по вкусу. Поставить фарш на 1 час в холодильник.
  • Шаг 6 Свиную оболочку замочить на 15 мин в тёплой воде. Затем воду слить.
    Свиную оболочку замочить на 15 мин в тёплой воде. Затем воду слить.
  • Шаг 7 Начинить оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку или с помощью 1/3 части от пластиковой 1,5л бутылки с горлышком (проталкивая фарш через воронку чайной ложкой). Прочно завязать концы колбасок ниткой.
    Начинить оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку или с помощью 1/3 части от пластиковой 1,5л бутылки с горлышком (проталкивая фарш через воронку чайной ложкой). Прочно завязать концы колбасок ниткой.
  • Шаг 8 Получаются вот такие замечательные колбаски.
    Получаются вот такие замечательные колбаски.
  • Шаг 9 Жарить куриные колбаски в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон по 5-7 мин.
    Жарить куриные колбаски в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон по 5-7 мин.
  • Шаг 10 Готовые румяные колбаски подавайте с томатным соусом, зеленью и запечённым картофелем. Приятного аппетита!
    Готовые румяные колбаски подавайте с томатным соусом, зеленью и запечённым картофелем. Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Туся

     Викуля,лови мои колбаски😃 Делала с индюшкой,вкусно необыкновенно😋 Сделала сразу много,часть сьели сразу,часть заморозила.После заморозки всё было отлично и так же вкусно😋 Оказывается не так уж сложно их делать.....а я бояласьpooh_lol😘

    • ~Un Dina~

       Никакая колбаса не заменит домашние колбаски🌸!

      • Аня радуга

         Домашние колбаски это единственные что я ем 😜 Они всегда такие вкусные, а эти еще и с сыром. Красота. 😋😋💗💗💗🌹

        • ЗаринА

           Вика!! Ну-ты,ну-ты!! Просто в шоке, на все руки мастерица!! МОЛОДЕЦ!! Отменная колбаска!!😋😋😋😍😘

          • Liza Oliver

             Браво! Брависсимо! Для меня домашние сосиски-колбаски - высший пилотаж!😋🌹🌹🌹

            Оставить комментарий