
Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить нежнейшие домашние куриные колбаски.
Сыр Джюгас очень хорошо сочетается с куриным филе, придавая готовому блюду тонкий сырный вкус, пикантность и определённую законченность. Попробуйте приготовить колбаски своими руками, это совсем не сложно! Процесс приготовления колбасок очень интересный и увлекательный! Да и потом, вы всегда знаете, что приготовленные своими руками колбаски, - натуральные, вкусные и полезные! Итак, приступим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0кг
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- сыр60.0г
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- паприка молотаяпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки177г196.67% от дневной нормы
- Жиры158г197.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории2206кКал91.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить и помыть куру. - Шаг 1
Луковицу и чеснок очень мелко порезать или измельчить в мясорубке. - Шаг 2
Отделить филе от костей. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Добавить 1 ч л с горкой крахмала (у меня кукурузный), перемешать. - Шаг 3
Сыр натереть на тёрке. - Шаг 4
К куриному фаршу добавить измельчённый лук, чеснок, взбитые белки, сыр Джюгас, приправить солью, перцем и хорошо вымесить. - Шаг 5
Приправить паприкой, добавить специи по вкусу. Поставить фарш на 1 час в холодильник. - Шаг 6
Свиную оболочку замочить на 15 мин в тёплой воде. Затем воду слить. - Шаг 7
Начинить оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку или с помощью 1/3 части от пластиковой 1,5л бутылки с горлышком (проталкивая фарш через воронку чайной ложкой). Прочно завязать концы колбасок ниткой. - Шаг 8
Получаются вот такие замечательные колбаски. - Шаг 9
Жарить куриные колбаски в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон по 5-7 мин. - Шаг 10
Готовые румяные колбаски подавайте с томатным соусом, зеленью и запечённым картофелем. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?




















Комментарии
24Викуля,лови мои колбаски😃 Делала с индюшкой,вкусно необыкновенно😋 Сделала сразу много,часть сьели сразу,часть заморозила.После заморозки всё было отлично и так же вкусно😋 Оказывается не так уж сложно их делать.....а я бояласьpooh_lol😘
Никакая колбаса не заменит домашние колбаски🌸!
Домашние колбаски это единственные что я ем 😜 Они всегда такие вкусные, а эти еще и с сыром. Красота. 😋😋💗💗💗🌹
Вика!! Ну-ты,ну-ты!! Просто в шоке, на все руки мастерица!! МОЛОДЕЦ!! Отменная колбаска!!😋😋😋😍😘
Браво! Брависсимо! Для меня домашние сосиски-колбаски - высший пилотаж!😋🌹🌹🌹