+ 1000
+ 1000

Итальянский десерт Бонет (Bonèt)

Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хотела бы вас познакомить с традиционным десертом итальянского региона Пьемонте, традиционно готовящийся из печенья амаретти и какао. Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. По одной из версий слово "bonèt" на пьемонтском диалекте означает "шляпа" . Поскольку шляпу одевают в последнюю очередь перед выходом из дома, так и десерт подают в завершение трапезы.Другая версия происхождения десерта гласит, что Бонет получил свое название от формы, в которой он готовился, которая называлась bonеt и формой напоминала колпак повара.

Ингредиенты
Миндальное печенье Амаретти (Amaretti) - 100 г +на украшение
горький какао-порошок - 50 г
яичные желтки - 10 шт.
ром или ликер Amaretto - 125 мл
молоко - 700 мл
сахар - 150 г
Карамель:
сахар -100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Карамель: Расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета (Не мешать!!!). На дно формы вылить карамель и равномерно распределить её по всей поверхности.
Карамель: Расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета (Не мешать!!!). На дно формы вылить карамель и равномерно распределить её по всей поверхности.
На весь экран

шаг 2/7

Миндальное печенье измельчить в миксере. Какао просеять и соединить с измельчённым печеньем.
Миндальное печенье измельчить в миксере. Какао просеять и соединить с измельчённым печеньем.
На весь экран

шаг 3/7

Миксером взбить желтки с сахаром до пышной пены.
Миксером взбить желтки с сахаром до пышной пены.
На весь экран

шаг 4/7

Не прекращая взбивать, влить ром, молоко комнатной температуры, добавить измельчённое печенье с какао, хорошо перемешать. Масса должна получится жидкая.
Не прекращая взбивать, влить ром, молоко комнатной температуры, добавить измельчённое печенье с какао, хорошо перемешать. Масса должна получится жидкая.
На весь экран

шаг 5/7

Затем вылить массу на карамель и поставить форму в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до 2/3 высоты формы).
Затем вылить массу на карамель и поставить форму в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до 2/3 высоты формы).
На весь экран

шаг 6/7

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Десерт будет готов, когда масса начнёт отставать от стенок. Вынуть форму из духовки и остудить до комнатной температуры.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Десерт будет готов, когда масса начнёт отставать от стенок. Вынуть форму из духовки и остудить до комнатной температуры.
На весь экран

шаг 7/7

Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. Затем провести горячим феном по форме или опустить форму в горячую воду, выложить десерт на блюдо. Приятного аппетита:
Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. Затем провести горячим феном по форме или опустить форму в горячую воду, выложить десерт на блюдо. Приятного аппетита:
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
Солнце
Солнце
7 лет назад

Ням-ням.pooh_lol

irushka78
irushka78
7 лет назад
Солнце,

Именно так!!!pooh_lolСпасибо,что заглянули!!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Шикарная 😎 итальянская выпечка!!! 😃😃😃

irushka78
irushka78
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибо!!!😘Всё гениальное...простоpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Шоколадное блаженство!))😍

irushka78
irushka78
7 лет назад
Ольчик :),

Оля,спасибо!!!здесь столько вкусов,но всё так гармонично и нежно😘🌸🌸🌸

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

Какой интересный десерт!💐

irushka78
irushka78
7 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика,спасибо!!!!Очень приятно слышать такое от тебя!!🌺😃

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ириша, какой нежный десерт и со своей удивительной историей!😋😍😋

irushka78
irushka78
7 лет назад
ВикторияS,

Викуша,да,и десерт со своей историей,впрочем .....как и всё в Италии!!Спасибо огромное за отзыв!!😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии