+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский десерт Бонет (Bonèt)

Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
58878 ed4 square100
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Итальянский десерт Бонет (Bonèt)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хотела бы вас познакомить с традиционным десертом итальянского региона Пьемонте, традиционно готовящийся из печенья амаретти и какао. Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. По одной из версий слово "bonèt" на пьемонтском диалекте означает "шляпа" . Поскольку шляпу одевают в последнюю очередь перед выходом из дома, так и десерт подают в завершение трапезы.Другая версия происхождения десерта гласит, что Бонет получил свое название от формы, в которой он готовился, которая называлась bonеt и формой напоминала колпак повара.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Миндальное печенье Амаретти (Amaretti) - 100 г +на украшение
горький какао-порошок - 50 г
яичные желтки - 10 шт.
ром или ликер Amaretto - 125 мл
молоко - 700 мл
сахар - 150 г
Карамель:
сахар -100 г

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Карамель: Расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета (Не мешать!!!). На дно формы вылить карамель и равномерно распределить её по всей поверхности.
Карамель: Расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета (Не мешать!!!). На дно формы вылить карамель и равномерно распределить её по всей поверхности.
На весь экран
шаг 2
Миндальное печенье измельчить в миксере. Какао просеять и соединить с измельчённым печеньем.
Миндальное печенье измельчить в миксере. Какао просеять и соединить с измельчённым печеньем.
На весь экран
шаг 3
Миксером взбить желтки с сахаром до пышной пены.
Миксером взбить желтки с сахаром до пышной пены.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, влить ром, молоко комнатной температуры, добавить измельчённое печенье с какао, хорошо перемешать. Масса должна получится жидкая.
Не прекращая взбивать, влить ром, молоко комнатной температуры, добавить измельчённое печенье с какао, хорошо перемешать. Масса должна получится жидкая.
На весь экран
шаг 5
Затем вылить массу на карамель и поставить форму в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до 2/3 высоты формы).
Затем вылить массу на карамель и поставить форму в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до 2/3 высоты формы).
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Десерт будет готов, когда масса начнёт отставать от стенок. Вынуть форму из духовки и остудить до комнатной температуры.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Десерт будет готов, когда масса начнёт отставать от стенок. Вынуть форму из духовки и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. Затем провести горячим феном по форме или опустить форму в горячую воду, выложить десерт на блюдо. Приятного аппетита:
Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. Затем провести горячим феном по форме или опустить форму в горячую воду, выложить десерт на блюдо. Приятного аппетита:
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
12.10.2013 11:45:24

Ням-ням.pooh_lol

irushka78
irushka78
12.10.2013 15:39:32
Солнце,

Именно так!!!pooh_lolСпасибо,что заглянули!!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 22:15:21

Шикарная 😎 итальянская выпечка!!! 😃😃😃

irushka78
irushka78
15.10.2013 10:22:43
ТатьянаS,

Танюша,спасибо!!!😘Всё гениальное...простоpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
10.10.2013 01:41:36

Шоколадное блаженство!))😍

irushka78
irushka78
15.10.2013 10:21:45
Ольчик :),

Оля,спасибо!!!здесь столько вкусов,но всё так гармонично и нежно😘🌸🌸🌸

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.10.2013 01:18:53

Какой интересный десерт!💐

irushka78
irushka78
15.10.2013 10:20:19
Виктория Головашевич,

Вика,спасибо!!!!Очень приятно слышать такое от тебя!!🌺😃

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2013 23:20:07

Ириша, какой нежный десерт и со своей удивительной историей!😋😍😋

irushka78
irushka78
15.10.2013 10:13:39
ВикторияS,

Викуша,да,и десерт со своей историей,впрочем .....как и всё в Италии!!Спасибо огромное за отзыв!!😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии