Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
38627
2
Реклама

Молочно-рисовый десерт с фисташками и лепестками роз

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1002
кКал
42%
Белки20 г
Жиры46 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
60 г
1 горсть
1 горсть
400 мл
150 мл
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть зерна.


На весь экран
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить зерна кардамона, стручок и зерна ванили, поместить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить зерна кардамона, стручок и зерна ванили, поместить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


На весь экран
Когда молоко закипит, всыпать рис и отварить его до готовности на медленном огне (если нужно, в процессе варки влить немного горячей воды).
Когда молоко закипит, всыпать рис и отварить его до готовности на медленном огне (если нужно, в процессе варки влить немного горячей воды).


На весь экран
Шоколад натереть на крупной терке.
Шоколад натереть на крупной терке.


На весь экран
Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня, вынуть стручок ванили, всыпать шоколад (немного оставить для украшения), перемешать, затем добавить 1 ст. ложку меда и еще раз все перемешать.
Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня, вынуть стручок ванили, всыпать шоколад (немного оставить для украшения), перемешать, затем добавить 1 ст. ложку меда и еще раз все перемешать.


На весь экран
Десерт разложить в бокалы, сверху полить оставшимся медом, выложить фисташки, посыпать лепестками роз и оставшимся натертым шоколадом.
Десерт разложить в бокалы, сверху полить оставшимся медом, выложить фисташки, посыпать лепестками роз и оставшимся натертым шоколадом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.