+ 1000
+ 1000

Кростата с рикоттой и шоколадом

Кростата с рикоттой и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой в выпечке и очень вкусный пирог с начинкой из традиционного итальянского сыра рикотта с добавлением шоколада и изюма.

Пищевая ценность блюда

30930
кКал
1316%
Белки395 г
Жиры1940 г
Углеводы2949 г
% от дневной нормы
99 %
375 %
209 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
125 г
125 г
2 шт.
1 щепотка
400 г
200 г
50 шт.
1 горсть
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
На весь экран
Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
На весь экран
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
На весь экран
Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
На весь экран
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
7 лет назад

Надежда, большое спасибо! Пирог получился вкуснейший🌸 Начинка просто изумительная!!!

Надежда
Надежда
7 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое!!!Мне самой этот пирог очень нравится ,вместо рикотты можно и творожные сырки использовать,тоже очень нежная начинка получается,пеки на здоровье!!!🌹🌹🌹💗😘

anna_m
anna_m
7 лет назад

Какой красивый и вкусный пирог 💐😌

Надежда
Надежда
7 лет назад
anna_m,

Большое спасибо,Анечка!💗💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Так это же такое 😆 вкусное сочетание!!! 😍😉💗

Надежда
Надежда
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое,Танюша!💗💐😘

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Вкуснотища!!!! 😋😋😋🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
7 лет назад
Аня радуга,

Большое спасибо,Анечка!💗💐😘

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Надюша, пирог великолепен!!😃😍😋😋😋

Надежда
Надежда
7 лет назад
ЗаринА,

Зариночка,большое спасибо!💗💐😘

Показать еще комментарии