+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с рикоттой и шоколадом

Кростата с рикоттой и шоколадом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Простой в выпечке и очень вкусный пирог с начинкой из традиционного итальянского сыра рикотта с добавлением шоколада и изюма.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
125 г
125 г
2 шт.
1 щепотка
400 г
200 г
50 шт.
1 горсть
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201140 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
На весь экран
шаг 2
Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
02.02.2014 19:41:08

Надежда, большое спасибо! Пирог получился вкуснейший🌸 Начинка просто изумительная!!!

Надежда
Надежда
02.02.2014 20:00:07
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое!!!Мне самой этот пирог очень нравится ,вместо рикотты можно и творожные сырки использовать,тоже очень нежная начинка получается,пеки на здоровье!!!🌹🌹🌹💗😘

anna_m
anna_m
01.12.2013 13:40:33

Какой красивый и вкусный пирог 💐😌

Надежда
Надежда
01.12.2013 14:20:21
anna_m,

Большое спасибо,Анечка!💗💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 01:08:37

Так это же такое 😆 вкусное сочетание!!! 😍😉💗

Надежда
Надежда
12.10.2013 21:31:16
ТатьянаS,

Спасибо большое,Танюша!💗💐😘

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 07:20:45

Вкуснотища!!!! 😋😋😋🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
11.10.2013 19:28:25
Аня радуга,

Большое спасибо,Анечка!💗💐😘

ЗаринА
ЗаринА
10.10.2013 04:45:46

Надюша, пирог великолепен!!😃😍😋😋😋

Надежда
Надежда
11.10.2013 19:27:59
ЗаринА,

Зариночка,большое спасибо!💗💐😘

Показать еще комментарии