
Согревающий картофельный суп с луком-пореем и белым вином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не могу и здесь сказать, что в помощь худеющим. Думаю, не стоит объяснять, что картофель не самый диетический продукт. Однако, как ни крути, не смогла я отказать себе в удовольствии быстрого горячего обеда. Суп получился с приятной кислинкой за счёт добавления белого вина. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь0.5
- бульон250.0мл
- лук-порей10.0шт.
- вино белое2.0ст. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКартофель чистим, режем кубиками (чтобы быстрее сварился).
- Шаг 1Морковь также чистим и вместе с картофелем варим до готовности в овощном бульоне. Не забываем добавить соль и перец.
- Шаг 2Порей нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
- Шаг 3Как только картофель готов, пробиваем будущий суп в блендере. Досаливаем по мере надобности, добавляем мускатный орех.
- Шаг 4Вливаем вино, прогреваем с добавлением порея.
- Шаг 5Сейчас же подаём суп, посыпав мелко нарубленной зеленью!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах













Комментарии
3Тоже собираюсь 😇 на выходных готовить суп-пюре от Ю.В..Приятный супчик))) 😄
Он прекрасен!😋
Обожаю сочетание картофеля и лука порей, особенно в супчиках! И вино тут как нельзя кстати.