Согревающий картофельный суп с луком-пореем и белым вином

Согревающий картофельный суп с луком-пореем и белым вином

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не могу и здесь сказать, что в помощь худеющим. Думаю, не стоит объяснять, что картофель не самый диетический продукт. Однако, как ни крути, не смогла я отказать себе в удовольствии быстрого горячего обеда. Суп получился с приятной кислинкой за счёт добавления белого вина. Попробуйте и вы! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Картофель чистим, режем кубиками (чтобы быстрее сварился).
  • Шаг 1
    Морковь также чистим и вместе с картофелем варим до готовности в овощном бульоне. Не забываем добавить соль и перец.
  • Шаг 2
    Порей нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
  • Шаг 3
    Как только картофель готов, пробиваем будущий суп в блендере. Досаливаем по мере надобности, добавляем мускатный орех.
  • Шаг 4
    Вливаем вино, прогреваем с добавлением порея.
  • Шаг 5
    Сейчас же подаём суп, посыпав мелко нарубленной зеленью!
Оценить519
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Тоже собираюсь 😇 на выходных готовить суп-пюре от Ю.В..Приятный супчик))) 😄

    • Снежинка Татьяна

       Он прекрасен!😋

      • LapSha (Мария)

         Обожаю сочетание картофеля и лука порей, особенно в супчиках! И вино тут как нельзя кстати.

        Оставить комментарий