
Сливочные булочки "Аромат Италии"
Описание рецепта
Пробовали ли вы пышные булочки без яиц и дрожжей? Если нет, то советую вам обязательно попробовать и предлагаю рецепт нежнейших сливочных булочек, где вместо яиц используются жирные сливки.
Рецепт этих булочек я нашла на просторах интернета. Название мое
Ну как их еще можно было назвать, если в них используются вяленые под солнцем Италии помидоры, ароматный средиземноморский тимьян и несравненный сыр "Моцарелла".![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0ч. л.
- сахар1.0г
- тимьян свежий2.0ч. л.
- сливки200.0мл
- мука175.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- моцарелла150.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории128кКал5.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать. - Шаг 1
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам (муки не досыпать!!!!) - Шаг 2
Подсыпая муку на стол или доску, раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать стаканом (10 см в диаметре) круглые лепешки (я использовала бокал для мартини и получились булочки идеального размера). Надрезать каждую с трех сторон следующим образом. - Шаг 3
На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору, завернуть поочередно,... - Шаг 4
... - Шаг 5
..., чтобы получился "тюльпан", сверху кусочек сыра и посыпать тимьяном. - Шаг 6
Выпекать при 190 градусах около 20 минут до румяности (главное не передержать в духовке!!!). После выпечки немного охладить и украсить веточками тимьяна.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

















Комментарии
27😌
a что вместо вяленого помидора можно вставить?
Ксюшенька, булкие получились балдёжные😋нежные и ароматные😍не зря я за помидорами смоталасьpooh_lolспасибо тебе огромное💖😘вскоре точно повторю😊фото чуть позже выложу😘
Какие интересные булочки-плюшечки!!! 😄💖😇
Прекрасные булочки😍