
Римский хлебный суп
Описание рецепта
Хлебные супы есть почти в каждой стране. Италия, конечно же, не исключение. Рецептов - множество. В каждом регионе - свой суп из хлеба. Я выкладываю вариацию классического Римского супа. Почти во всех рецептах хлеб либо кладут на дно тарелки и заливают супом, либо наоборот ломтики хлеба раскладывают поверх супа. Здесь же хлебные крошки варятся непосредственно в самом супе. Как говорила Юлия Высоцкая про итальянскую кухню: кажущаяся простота представляется просто гениальной! Предлагаемый мной рецепт - и донельзя простой и вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овощной бульон1мл
- хлеб белый120г
- яйцо2шт.
- сыр твердый50г
- орех мускатный1щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Варим крепкий бульон. А если Вы запасливая хозяйка, достаём бульон из морозилки и ставим на огонь. У меня всегда есть парочка замороженных бульонов по литру, полтора - очень удобно. Итак, доводим до кипения. - Шаг 1
Хлеб крошим руками в миску. Тщательно. В исходном рецепте указано даже "протереть сквозь крупное сито". Но мы не будем усложнять супер простое блюдо дополнительными приспособлениями. - Шаг 2
На тёрке натираем сыр в ту же миску с крошками. Солим, перчим, добавляем щепотку порошка мускатного ореха. - Шаг 3
Слегка взбиваем яйца и вливаем их в... нет не в бульон, а к крошкам с сыром. Да, именно так. Перемешиваем и маленькими порциями вводим смесь в бульон, одновременно энергично размешивая суп вилкой. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на самом маленьком огне. - Шаг 4
Перед тем как разлить по тарелкам, ещё раз хорошенько размешать. В каждую тарелку с супом положить маленькие чесночные гренки и, обязательно, добавить пару капель оливкового масла (куда ж без него в итальянской кухне!?). Несмотря на простоту и минимум ингредиентов суп получается на удивление насыщенным, с каким-то даже... копчёным вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

















Комментарии
3Спасибо! Готовить его легко, быстро и... уж точно из доступных для всех ингредиентов. Ведь изначально это был суп для бедняков. Но попробуйте - готовить просто, а вкус - удивляет!
Мне такое нравится! 😃💖😘
Уверена, что очень вкусный!😊