Картофель, фаршированный фасолью, грибами и сыром Джюгас

Картофель, фаршированный фасолью, грибами и сыром Джюгас

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Картофель хорошо промойте, зачистите щеточкой от загрязнений, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 190С духовке 1,5 часа. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
  • Шаг 1
    Шампиньоны разрежьте на четыре части и обжарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите. Переложите в миску. На той же сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Смешайте с грибами.
  • Шаг 2
    Стручковый горошек нарежьте брусочками или соломкой, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Воду слейте, горошек смешайте с грибами и беконом.
  • Шаг 3
    Фасоль смешайте с листиками тимьяна и крупно тертым сыром Джюгас (2 ст. л. сыра оставьте для подачи). Посолите и поперчите.
  • Шаг 4
    Запеченный картофель надрежьте крест-накрест, слегка разломите и выложите в противень. Сверху выложите фасоль и поставьте в духовку еще на 5 минут. Дополните готовый картофель миксом из грибов с беконом, присыпьте оставшимся тертым сыром, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

ДжюгасДжюгас,автор рецепта
Слава литовских сыроделов давно перешагнула границы их родины. Торговая марка «Džiugas» («Джюгас») признана одной из лучших не только в Европе, но и в Америке. Говоря об этом сыре, можно смело употреблять самые лестные комплименты и яркие эпитеты – продукт действительно того стоит. Несмотря на огромную конкуренцию в отрасли, «Džiugas» («Джюгас») продолжает из года в год завоевывать сердца новых поклонников и собирать престижные награды различных конкурсов. Ценители хорошего сыра давно заметили отличительную особенность этого продукта: в зависимости от срока созревания, он значительно отличается по вкусу. «Džiugas» («Джюгас») – не исключение. Его характер и вкус можно сравнить с характером человека: легкий в юности; окрепший в зрелости; степенный, строгий, порой сложный для понимания в почтенном возрасте. Давайте попробуем разобраться, какой именно «Džiugas» («Джюгас») больше всего подойдет именно вам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий