Курица в сырной панировке с горошком и морковью

Курица в сырной панировке с горошком и морковью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории836кКал
    34.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с сухарями, базиликом и чесноком. Отдельно смешайте яйца с 4 ст. л. воды, посолите и хорошенько взболтайте.
  • Шаг 1
    Куриное филе посолите, поперчите и обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях с сыром.
  • Шаг 2
    Морковь очистите, крупную разрежьте на несколько частей поперек, мелкую оставьте целиком. Сложите в жаропрочный лоток, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
  • Шаг 3
    Тем временем обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите в лоток к запеченной моркови вместе с зеленым горошком и уберите в духовку еще на 6-7 минут. Подавайте, присыпав хлопьями сыра и кресс-салатом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий