Пирог с пореем, морковью, курицей и сыром

Пирог с пореем, морковью, курицей и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории895кКал
    37.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами, вымесите до однородности. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 1
    Форму для пирога с высокими бортиками смажьте растительным или сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт, аккуратно переложите в форму и разровняйте по стенкам и дну формы. Излишки срежьте. Насыпьте на тесто сухие бобы и уберите в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Затем достаньте, слегка остудите и уберите груз.
  • Шаг 2
    Смешайте сливки с яйцами и мелко тертым сыром, посолите и поперчите. Слегка взболтайте венчиком или вилкой. Морковь очистите, разрежьте вдоль на 2-3 части и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Порей хорошо промойте от песка, порежьте кружочками и слегка обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Курицу нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 3
    На подсушенный корж выложите порей, морковь, ломтики курицы, листья шпината и несколько листиков тархуна. Залейте все яично-сырной смесью и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудите. Подавайте пирог горячим или холодным, украсив листиками тархуна и хлопьями сыра Джюгас.
Оценить51
0

Автор рецепта

ДжюгасДжюгас,автор рецепта
Слава литовских сыроделов давно перешагнула границы их родины. Торговая марка «Džiugas» («Джюгас») признана одной из лучших не только в Европе, но и в Америке. Говоря об этом сыре, можно смело употреблять самые лестные комплименты и яркие эпитеты – продукт действительно того стоит. Несмотря на огромную конкуренцию в отрасли, «Džiugas» («Джюгас») продолжает из года в год завоевывать сердца новых поклонников и собирать престижные награды различных конкурсов. Ценители хорошего сыра давно заметили отличительную особенность этого продукта: в зависимости от срока созревания, он значительно отличается по вкусу. «Džiugas» («Джюгас») – не исключение. Его характер и вкус можно сравнить с характером человека: легкий в юности; окрепший в зрелости; степенный, строгий, порой сложный для понимания в почтенном возрасте. Давайте попробуем разобраться, какой именно «Džiugas» («Джюгас») больше всего подойдет именно вам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий