+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные
Лимонные пирожные
Лимонные пирожные
5897 ed4 square100
Лимонные пирожные
Лимонные пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
1 ст.л. лимонной цедры
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
2 яйца
Лимонный мусс:
100 г шоколада
1/4 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
2/3 ст. сахара
6 яиц
Бисквит:
500 мл сливок
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонной цедры

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
83010 ed4 square150
83011 ed4 square150
83009 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой ( 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-желтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. Лимонный мусс. Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приема. Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъем слегка яйца и тонкой струйкой вольем горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть «шоколадной» стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить. Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Elena1639
Elena1639
22.03.2010 17:54:47

это же рецепт Мишель с сайта Кукинг - один в один.
Кстати. вчера их пекла на ДР сына - вкусно. Тоже заморозила. Оч.удобно: достал, отрезал нужное кол-во, через 15 мин можно пить чай.

Elena1639
Elena1639
22.03.2010 17:54:17

это же рецепт Мишель с сайта Кукинг - один в один.
Кстати. вчера их пекла на ДР сына - вкусно. Тоже заморозила. Оч.удобно: достал, отрезал нужное кол-во, через 15 мин можно пить чай.

fondu
fondu
02.03.2010 13:40:29

и очень вкусные))

Kriantina
Kriantina
02.03.2010 11:56:39

Выглядит очень красиво и аппетитно.

fondu
fondu
01.03.2010 15:41:28

Винный камень - кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке.

* Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.

Показать еще комментарии