+ 1000
+ 1000

Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками

Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Придумала я испечь сырный кекс, благо сыр «Джюгас» теперь всегда в наличии За основу взяла сливки и рикотту, чтобы был более сливочный и сырный вкус. Хотелось яркости, и поэтому было решено добавить шпинат, который уродился на даче в октябре месяце, несмотря на то, что местами ночью были заморозки! На растительном масле кекс получается более пышный и нежный, поэтому и он пошёл в дело. Но надо ж ведь добавить мясо или птицу… и тут мне пришла идея сделать из курицы шарики – фрикадельки, которые затем и использовать внутри кекса. Честно говоря, до конца не знала, что из этой затеи получится, как поведут себя шарики в процессе выпекания кекса, и для надёжности решила их слегка запечь и потом только отправлять в кекс. Результат моего замысла перед Вами – очень пышный, дырчатый, сырный кекс с невероятным ароматом и вкусом! Куриные шарики делают кекс ещё интересней и более сытным, его можно подавать и как закуску и брать в качестве ссобойки к чаю. В общем, рекомендую, потому как всё достаточно просто, но так вкусно, что кекс съедается мгновенно

Ингредиенты
100 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
3 яйца
130 г рикотты
100 г шпината
100 мл сливок (10%)
50 мл растительного масла
220 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль около 0,5 ч.л.
молотый чёрный перец по вкусу
********************************
Куриные шарики:
180 г куриного филе
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
1 маленькое яйцо
1 ст.л. овсяных хлопьев без горки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем соль, перец, яйцо и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем, лучше рукой.
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем соль, перец, яйцо и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем, лучше рукой.
На весь экран
Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша. В форму для запекания (или на противень) кладём фольгу, на неё укладываем шарики.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша. В форму для запекания (или на противень) кладём фольгу, на неё укладываем шарики.
На весь экран
Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Вынимаем из формы, оставляем.
Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Вынимаем из формы, оставляем.
На весь экран
Свежий шпинат опускаем в кипяток на несколько секунд, чтобы он уменьшился в размере. Вынимаем, обдаём холодной водой, отжимаем хорошенько и измельчаем в блендере.
Свежий шпинат опускаем в кипяток на несколько секунд, чтобы он уменьшился в размере. Вынимаем, обдаём холодной водой, отжимаем хорошенько и измельчаем в блендере.
На весь экран
Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке.
Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке.
На весь экран
В миске взбиваем миксером яйца с солью, добавляем рикотту и снова взбиваем.
В миске взбиваем миксером яйца с солью, добавляем рикотту и снова взбиваем.
На весь экран
Затем добавляем сливки, растительное масло, молотый перец, измельчённый шпинат и сыр Джюгас. Перемешиваем.
Затем добавляем сливки, растительное масло, молотый перец, измельчённый шпинат и сыр Джюгас. Перемешиваем.
На весь экран
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем ложкой.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем ложкой.
На весь экран
Прямоугольную форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Кладём куриные шарики, немного вдавливая в тесто.
Прямоугольную форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Кладём куриные шарики, немного вдавливая в тесто.
На весь экран
Распределяем вторую половину теста и немного постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно осело.
Распределяем вторую половину теста и немного постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно осело.
На весь экран
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до румяного цвета и сухой зубочистки. Даём постоять несколько минут в форме, затем вынимаем и оставляем до полного охлаждения.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до румяного цвета и сухой зубочистки. Даём постоять несколько минут в форме, затем вынимаем и оставляем до полного охлаждения.
На весь экран
Нарезаем и подаём в качестве закуски к вину или как выпечку к чаю:) Приятного аппетита!
Нарезаем и подаём в качестве закуски к вину или как выпечку к чаю:) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
Наира
Наира
7 лет назад

Танюша, я к тебе с отчетом !!! приготовила я сегодня кекс,только без куриных шариков , хотелось чего то не мясного. Кекс потрясающий и невероятно вкусный!!! 😋😃 Спасибо огромное за рецепт ! 😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Наира,

Наира, как же приятно!!!💗 Он такой красивый, практически брат-близнец моего, желто-зелёненький😊 Спасибо огромное за то, что приготовила и сфотографировала!!!💖😘 То, что понравился я очень-очень рада!!! Ура!!!😃😃😃

Наира
Наира
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, разрез у кекса действительно необычайно красив. Спасибо,что оценила мои старания 😍😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Универсальный кексик))) 😎💖😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ТатьянаS,

На все случаи, ты права, Танюш!😄 Спасибо!!!😘

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

а если сделать маленькие то шикарный перекус для школы!!!😉 супер идея!!!! 😃😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Аня радуга,

Кстати да, с одной тефтелькой😃 Спасибо, Анечка!😘

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Танечка, какой кекс у тебя богатый)) вкуснота да и только))😄😄🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Мурзик,

Однозначно!😄 Спасибо, Олечка!!!😘

Strelec
Strelec
7 лет назад

Ты по праву лидер! Танюш, убиваешь наповал изобилием оригинальных рецептов!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Strelec,

😊Стараюсь... а вообще, я в ударе, у меня это периодами😄Спасибо большое, Анечка!😘

Показать еще комментарии