
Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вдохновленная приготовлением лазаньи из домашнего теста со шпинатом, сегодня я решила продолжить и придумала тесто с базиликом! Получилась очень ароматная и вкусная паста! А так как этот день у нас без мяса и рыбы, я запекла любимые овощи и подала к этой пасте. Получилось очень гармоничное блюдо! и очень даже итальянское)) Предоставляю вашему вниманию)
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории269кКал11.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготавливаем овощи. Моем, чистим. - Шаг 1
Перец режем на 4 части, баклажаны дольками, лук пополам поперек. Выкладываем все на противень, заливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут. - Шаг 2
Базилик мелко мелко рубим ножом. - Шаг 3
Делаем горку из муки, в ней воронку. Добавляем яйца, базилик, соль. Я еще добавила куркуму. - Шаг 4
Замешиваем тесто. - Шаг 5
Делим тесто на 4 части. Раскатываем, режем на полоски шириной 1,5 см и отвариваем до готовности в подсоленой воде с добавлением оливкового масла. - Шаг 6
Достаем овощи из духовки и формируем блюдо. - Шаг 7
Пасту посыпаем тертым пармезаном. Овощи чуть присаливаем. Можно посыпать перцем или полить сырным соусом.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















Комментарии
5Я язык проглотила от названия.😋😋😋😋😋😋😋 Мне паста нравится именно с овощами!! Маруська- ты супер!!😍😘
Вот это ты втянулась, паста, лазанья, всё сама!😄 Молодец!😃😘
Ура домашней пасте!!! 😊😍😘
Невероятно вкусно и ярко😍😋все овощи и базилик мои любимые😍🌺
Овощи на гриле - это супер😋!