Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)

Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вдохновленная приготовлением лазаньи из домашнего теста со шпинатом, сегодня я решила продолжить и придумала тесто с базиликом! Получилась очень ароматная и вкусная паста! А так как этот день у нас без мяса и рыбы, я запекла любимые овощи и подала к этой пасте. Получилось очень гармоничное блюдо! и очень даже итальянское)) Предоставляю вашему вниманию)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготавливаем овощи. Моем, чистим.
    Подготавливаем овощи. Моем, чистим.
  • Шаг 1 Перец режем на 4 части, баклажаны дольками, лук пополам поперек. Выкладываем все на противень, заливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут.
    Перец режем на 4 части, баклажаны дольками, лук пополам поперек. Выкладываем все на противень, заливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут.
  • Шаг 2 Базилик мелко мелко рубим ножом.
    Базилик мелко мелко рубим ножом.
  • Шаг 3 Делаем горку из муки, в ней воронку. Добавляем яйца, базилик, соль. Я еще добавила куркуму.
    Делаем горку из муки, в ней воронку. Добавляем яйца, базилик, соль. Я еще добавила куркуму.
  • Шаг 4 Замешиваем тесто.
    Замешиваем тесто.
  • Шаг 5 Делим тесто на 4 части. Раскатываем, режем на полоски шириной 1,5 см и отвариваем до готовности в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.
    Делим тесто на 4 части. Раскатываем, режем на полоски шириной 1,5 см и отвариваем до готовности в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.
  • Шаг 6 Достаем овощи из духовки и формируем блюдо.
    Достаем овощи из духовки и формируем блюдо.
  • Шаг 7 Пасту посыпаем тертым пармезаном. Овощи чуть присаливаем. Можно посыпать перцем или полить сырным соусом.
    Пасту посыпаем тертым пармезаном. Овощи чуть присаливаем. Можно посыпать перцем или полить сырным соусом.
Оценить527
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЗаринА

     Я язык проглотила от названия.😋😋😋😋😋😋😋 Мне паста нравится именно с овощами!! Маруська- ты супер!!😍😘

    • Снежинка Татьяна

       Вот это ты втянулась, паста, лазанья, всё сама!😄 Молодец!😃😘

      • Т

         Ура домашней пасте!!! 😊😍😘

        • Натали М

           Невероятно вкусно и ярко😍😋все овощи и базилик мои любимые😍🌺

          • ~Un Dina~

             Овощи на гриле - это супер😋!

            Оставить комментарий