+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Баклажанные рулеты с рикоттой и моцареллой, запеченные с помидорами черри

Баклажанные рулеты с рикоттой и моцареллой, запеченные с помидорами черри
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наша семья очень-очень любит это итальянское блюдо. Легко готовится, вкусное и праздничное!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Сыр рикотта - 150 г
Сыр моцарелла - 150 г
Помидоры черри - 10 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль на пластики 0.5 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон
Баклажаны нарезать вдоль на пластики 0.5 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешать сыр рикотта и натертую на крупной терке моцареллу, нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок раздавить через чеснокодавку
Для начинки смешать сыр рикотта и натертую на крупной терке моцареллу, нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок раздавить через чеснокодавку
На весь экран
шаг 3
На каждый кусочек баклажана положить чайную ложку начинки и скатать в рулетики.
На каждый кусочек баклажана положить чайную ложку начинки и скатать в рулетики.
На весь экран
шаг 4
Выложить рулетики в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом. Сверху выложить помидорки черри. Запекать в разогретой духовке до 190 градусов 10-15 мин.
Выложить рулетики в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом. Сверху выложить помидорки черри. Запекать в разогретой духовке до 190 градусов 10-15 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:40:58

Нежнейшая классика!!! 😃😄😃

tamriko
tamriko
11.10.2013 11:27:50

Вкуснятина! 😜

Софья79
Софья79
10.10.2013 17:30:30

Очень люблю баклажаны, а с рикоттой и моцареллой - это должно быть определено очень вкусно!😋💐

kiki161
kiki161
10.10.2013 09:56:59

Красочное и вкусное блюдо! 😋

Вета
Вета
10.10.2013 08:21:44

Готовлю это блюдо часто, очень любит вся семья. Для нарезки тонких полосок из баклажан использую тёрку - овощерезку Borner "V-Prima".