Гранатовый соус

Гранатовый соус

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасный соус к мясу и рыбе. Процесс конечно трудоемкий, но поверьте он того стоит. Домашний гранатовый соус не идет ни в какое сравнение с магазинным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Гранаты помыть и отделить зерна.
  • Шаг 1
    Сложить зерна в таз и положить на маленький огонь. Деревянной толкушкой (только деревянной, никакого металла) начинаем разминать зерна,выдавливая из них сок.
  • Шаг 2
    После откинуть на дуршлаг и слегка остудить. После руками начинаем перетирать ягоды,до тех пор, пока не останутся чистые гранатовые косточки.
  • Шаг 3
    Получившийся сок вылить в таз и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения соуса. В конце добавить по вкусу соли и разлить по бутылочкам.
  • Шаг 4
    Из 3 кг. зерен граната у меня получилось 400 мл.соуса.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прекрасный 😃 соус в сезон гранатов! 💐

    • KT-SW

       Процесс предельно трудоемкий... но я люблю гранатовый соус, поэтому в "сезон" гранатов попробую 😌 меня одно останавливает: ВСЕ ЛИ СТЕНЫ БУДУТ В КРАСНЫХ КАПЕЛЬКАХ?? 😆 pooh_lol 😃

      • Elen@Lat

         Вот это дааа!! Отличный и нужный рецепт, утащила))😋😋😋

        • Снежинка Татьяна

           О! Просто чудо!!! Какая ты молодец!😃 Спасибо за рецепт!!!😘

          • Ла Ванда

             А-ля Наршараб? 💖💖💖

            Оставить комментарий