+ 1000
+ 1000

Торт "Пражский"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой тортик раньше часто пекла моя мама. Шоколадный, нежный и очень вкусный!
Ингредиенты
Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса.
Крем:
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
150г сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. какао
тертый шоколад или какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Все ингредиенты для теста перемешать и разделить на 2 части. Испечь на небольшой сковороде (форме) 2 коржа. Разрезать каждый вдоль пополам (можно ниткой или леской). Крем: Налить молока в банку из-под сгущенного, добавить яйцо и муку (молоко добавлять не все сразу, а постепенно). Поставить смесь на медленный огонь и все время помешивая варить до загустения. Снять с огня и охладить также периодически помешивая. Растереть сливочного масла с сахаром и какао. Добавить остуженный заварной крем и взбить. Промазать 4 коржа кремом. Посыпать тертым шоколадом или какао поставить на 2 часа в холод. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить