
Печенье "Дженовезе"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю попробовать вам итальяснкое печенье "Дженовезе". Очень нежное с легкой хрусткой и вкусной начинкой! Такое печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- семолина50.0г
- сахар70.0г
- масло сливочное100.0г
- яичные желтки2.0шт.
- вода4.0ст. л.
- рикотта150.0г
- кофе растворимый1.0ч. л.
- кардамонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории306кКал12.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешаем все ингредиенты для теста кроме муки. Масло должно быть мягким. Добавляем постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет мягким и податливым. Завернем его в целлофан, и уберем в холодильник на час. - Шаг 1
Делаем начинку. Смешиваем рикотту, сахар и кардомом. Добавим кофе, можно и какао. Все размешаем. - Шаг 2
Тесто наше уже готово! Нарезаем его на сегменты по 1 см шириной. - Шаг 3
Теперь берем одну часть и раскатываем ее. На край лепешки кладем чайную ложку начинки. - Шаг 4
Накрываем начинку другой стороной лепешки, слегка прижимаем и вырезаем стаканом. - Шаг 5
Так делаем с остальными лепешками. - Шаг 6
Из обрезков теста я еще сделала печеньки без начинки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 гр. 15 минут. Не передерживаем, печенье должно быть слегка подрумяненное. - Шаг 7
Можно сверху посыпать сахарной пудрой. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
19Здесь все хвалят печенье - а кто-то его делал...?
Шикарное печенье!!!!! Спасибо большое! Забрала!!!!💐💐💐
Я вас тоже от всей души поздравляю с победой в 3-м туре, так сказать, у вас дома! 😏💖🌹🌹🌹🌹🌹
Уже 😌 представила,как оно 😎 тает во рту...))) 😉
извините, но в приготовлении не увидела куда желтки???