+ 1000
+ 1000

Печенье "Дженовезе"

Печенье "Дженовезе"
Печенье "Дженовезе"
Печенье "Дженовезе"
Печенье "Дженовезе"
Печенье "Дженовезе"
Печенье "Дженовезе"
Печенье "Дженовезе"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать вам итальяснкое печенье "Дженовезе". Очень нежное с  легкой хрусткой и вкусной начинкой! Такое печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки!

Ингредиенты
тесто:
Мука — 250 г
Семолина (манка) — 50 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт.
Вода — 4 ст.л.
начинка:
Сахар — 30 г
Рикотта — 150 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Кардамон (на кончике ножа)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешаем все ингредиенты для теста кроме муки. Масло должно быть мягким. Добавляем постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет мягким и податливым. Завернем его в целлофан, и уберем в холодильник на час.
Смешаем все ингредиенты для теста кроме муки. Масло должно быть мягким. Добавляем постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет мягким и податливым. Завернем его в целлофан, и уберем в холодильник на час.
На весь экран
Делаем начинку. Смешиваем рикотту, сахар и кардомом. Добавим кофе, можно и какао. Все размешаем.
Делаем начинку. Смешиваем рикотту, сахар и кардомом. Добавим кофе, можно и какао. Все размешаем.
На весь экран
Тесто наше уже готово! Нарезаем его на сегменты по 1 см шириной.
Тесто наше уже готово! Нарезаем его на сегменты по 1 см шириной.
На весь экран
Теперь берем одну часть и раскатываем ее. На край лепешки кладем чайную ложку начинки.
Теперь берем одну часть и раскатываем ее. На край лепешки кладем чайную ложку начинки.
На весь экран
Накрываем начинку другой стороной лепешки, слегка прижимаем и вырезаем стаканом.
Накрываем начинку другой стороной лепешки, слегка прижимаем и вырезаем стаканом.
На весь экран
Так делаем с остальными лепешками.
Так делаем с остальными лепешками.
На весь экран
Из обрезков теста я еще сделала печеньки без начинки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 гр. 15 минут. Не передерживаем, печенье должно быть слегка подрумяненное.
Из обрезков теста я еще сделала печеньки без начинки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 гр. 15 минут. Не передерживаем, печенье должно быть слегка подрумяненное.
На весь экран
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Egida
Egida
3 года назад

Здесь все хвалят печенье - а кто-то его делал...?

Валентина
Валентина
6 лет назад

Шикарное печенье!!!!! Спасибо большое! Забрала!!!!💐💐💐

Валерия
Валерия
7 лет назад

Я вас тоже от всей души поздравляю с победой в 3-м туре, так сказать, у вас дома! 😏💖🌹🌹🌹🌹🌹

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Валерия,

Валерочка спасибо!!! давай на ты..не люблю я эти Выкания...pooh_lolpooh_lol😍😍😍

Валерия
Валерия
7 лет назад
Elena F.,

Давай! 😊💐💗
Называй меня, пж-ста, Лерой 😊

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Валерия,

ok!😍🌷🌷🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Уже 😌 представила,как оно 😎 тает во рту...))) 😉

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
ТатьянаS,

😍😍😍😍😍😘😘😘😘😘😘

Ligra
Ligra
7 лет назад

извините, но в приготовлении не увидела куда желтки???

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
Ligra,

спасибо...исправим😌

Показать еще комментарии