Печенье "Дженовезе"

Печенье "Дженовезе"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю попробовать вам итальяснкое печенье "Дженовезе". Очень нежное с  легкой хрусткой и вкусной начинкой! Такое печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории306кКал
    12.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешаем все ингредиенты для теста кроме муки. Масло должно быть мягким. Добавляем постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет мягким и податливым. Завернем его в целлофан, и уберем в холодильник на час.
    Смешаем все ингредиенты для теста кроме муки. Масло должно быть мягким. Добавляем постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет мягким и податливым. Завернем его в целлофан, и уберем в холодильник на час.
  • Шаг 1 Делаем начинку. Смешиваем рикотту, сахар и кардомом. Добавим кофе, можно и какао. Все размешаем.
    Делаем начинку. Смешиваем рикотту, сахар и кардомом. Добавим кофе, можно и какао. Все размешаем.
  • Шаг 2 Тесто наше уже готово! Нарезаем его на сегменты по 1 см шириной.
    Тесто наше уже готово! Нарезаем его на сегменты по 1 см шириной.
  • Шаг 3 Теперь берем одну часть и раскатываем ее. На край лепешки кладем чайную ложку начинки.
    Теперь берем одну часть и раскатываем ее. На край лепешки кладем чайную ложку начинки.
  • Шаг 4 Накрываем начинку другой стороной лепешки, слегка прижимаем и вырезаем стаканом.
    Накрываем начинку другой стороной лепешки, слегка прижимаем и вырезаем стаканом.
  • Шаг 5 Так делаем с остальными лепешками.
    Так делаем с остальными лепешками.
  • Шаг 6 Из обрезков теста я еще сделала печеньки без начинки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 гр. 15 минут. Не передерживаем, печенье должно быть слегка подрумяненное.
    Из обрезков теста я еще сделала печеньки без начинки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 гр. 15 минут. Не передерживаем, печенье должно быть слегка подрумяненное.
  • Шаг 7 Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
    Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить554
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Egida

     Здесь все хвалят печенье - а кто-то его делал...?

    • Валентина

       Шикарное печенье!!!!! Спасибо большое! Забрала!!!!💐💐💐

      • Валерия

         Я вас тоже от всей души поздравляю с победой в 3-м туре, так сказать, у вас дома! 😏💖🌹🌹🌹🌹🌹

        • Т

           Уже 😌 представила,как оно 😎 тает во рту...))) 😉

          • Ligra

             извините, но в приготовлении не увидела куда желтки???

            Оставить комментарий