Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с вишней и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
7817
0
Реклама
Рецепт дня

Семифреддо с фундучным пралине и карамелью

Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как известно, семифреддо - безумно вкусный итальянский десерт, который может быть исполнен в совершенно различных вариациях. Предлагаю Вам попробовать один из самых вкусных - с фундучным пралине и карамельной прослойкой. Сам семифреддо практически не содержит сахара, но он сладкий за счет ароматного пралине и вкусной карамели. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

240
кКал
10%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
38 г
250 г
2 шт.
1 ст. л.
1 г
150 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом сварить карамель по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel, взяв половину ингредиентов.


На весь экран
Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой.
Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой.


На весь экран
Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут).
Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут).


На весь экран
Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку.
Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку.


На весь экран
Холодные сливки взбить с 1 ст.л. ложкой сахара и ванильным сахаром.
Холодные сливки взбить с 1 ст.л. ложкой сахара и ванильным сахаром.


На весь экран
Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне.
Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне.


На весь экран
Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник.
Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник.


На весь экран
Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать.
Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать.


На весь экран
Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы.
Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы.


На весь экран
Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась.
Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась.


На весь экран
Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. P.S. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны.
Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. P.S. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны.


На весь экран
Подавать, украсив орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
LISA
LISA
8 лет назад

Екатерина, Вы забыли указать в рецепте количество сливок и их жирность. Здесь столько восторженных комментариев, не пойму как все готовили? 🌺

Nastya Nikonova
Nastya Nikonova
8 лет назад

а подскажите сколько сливок?? очень хочется попробовать, а этих данных нет!

katja-katerina
katja-katerina
10 лет назад

очень.очень вкуснооооооооооооооооо!!!!pooh_lol

vicky
vicky
10 лет назад

Oboldenno vkusno, sabrala v KK, Cpasibo sa rezept 💖

Натали
Натали
10 лет назад

Обязательно попробую сделать😋

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад
Натали,

Буду рада, если рецепт пригодится 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.