+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

   На приготовление этой запеканки меня вдохновил рецепт "Творожная запеканка по-пармски от Marysa" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/58858-tvorozhnaya-zapekanka-po-parmski-budino-di-ricotta-alla-parmigiana) и кусочек тыквы в холодильнике. Как основу я использовала свой любимый проверенный рецепт простой и низкокалорийной запеканки.

   Полезно кушать творог каждый день, примерно 100-150 г, в кусочке (1/4 получившейся) такой запеканки 125 г творога, много кальция, который не разрушается при термической обработке и всего 340 кКал. Прекрасный ужин или завтрак.

   Мой старший сынок (жуткий привереда в еде) кушал, нахваливал и приспрашивался что такое оранжевое я добавила, я сказала что ириски, и он поверил.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог 5% - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыква - 100-150 г
Корица - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209133 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем творог, молоко, яйца, сахар, манку и разрыхлитель блендером до однородного состояния. Делим полученную массу пополам.
Смешиваем творог, молоко, яйца, сахар, манку и разрыхлитель блендером до однородного состояния. Делим полученную массу пополам.
На весь экран
шаг 2
Натираем тыкву на средней терке, отжимаем слегка, добавляем корицу и мед, перемешиваем ложкой. Добавляем к одной половине творожной массы.
Натираем тыкву на средней терке, отжимаем слегка, добавляем корицу и мед, перемешиваем ложкой. Добавляем к одной половине творожной массы.
На весь экран
шаг 3
Смазываем чуть-чуть чашу мультиварки сливочным масло, и выливаем, как в детстве торт "зебра", 2 ложки оранжевой массы, 2 ложки белой массы и т.д. Ставим в мультиварку на программу "Выпечка" на 45 минут.
Смазываем чуть-чуть чашу мультиварки сливочным масло, и выливаем, как в детстве торт "зебра", 2 ложки оранжевой массы, 2 ложки белой массы и т.д. Ставим в мультиварку на программу "Выпечка" на 45 минут.
На весь экран
шаг 4
После завершения программы, выключаем мультиварку, 10 минут не открываем, затем открываем и ждем еще 10 минут, а уже потом вытаскиваем.
После завершения программы, выключаем мультиварку, 10 минут не открываем, затем открываем и ждем еще 10 минут, а уже потом вытаскиваем.
На весь экран
шаг 5
Наслаждаемся!
Наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
19.09.2014 20:37:39

тыква, да еще и с запеканкой))) это прекрасно))

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.09.2014 07:07:37
Афанасия,

Спасибо😘

Людмила Лукьянчук
Людмила Лукьянчук
21.06.2014 23:55:07

Спасибо за вкусный и полезный рецепт! 🌹🌹🌹
Давно думала как разнообразить любимую запеканку.

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:13:17

Забавная запеканочка...детям на радость))) 😇💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.10.2013 06:31:08
ТатьянаS,

Спасибо🌹

Strelec
Strelec
12.10.2013 23:58:10

Я примерно похожую делаю, только выкладываю её в хаотичном порядке, а иногда еще и кусочки шоколадной печеньки могу внутрь спрятать. и в разрезе она получается пятнистая. Поэтому вашу назовем "Весёлые зебрики", а мою "Забавные леопардики" 😊🌻

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.10.2013 05:49:15
Strelec,

Спасибо за название и хороший комментарийpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2013 15:40:08

Так красиво получилось, идея так выложить запеканку замечательная! А тыкву с творогом я уже давно полюбила, и в сырники добавляю, безумно вкусно!😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.10.2013 16:04:12
Снежинка Татьяна,

Идею взяла у marusa. А тыкву с творогом давно люблю. Мама добавляет запеченную тыкву к творогу😍

Показать еще комментарии