Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкие булочки с сезамом

Турецкие булочки с сезамом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Замечательные булочки: как увидела их у Антонины в блоге (http://www.edimdoma.ru/users/50229) – влюбилась ! Очень красивые и вкусные. Прекрасный вариант для воскресного завтрака. Потрясающее тесто: мягкое, эластичное и очень податливое. Работать с ним одно удовольствие. Их оценили все: и взрослые и дети. Отнесли их в «избранное» - будем готовить еще не раз ! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
15 г
160 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
80 мл
50 г
125 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242428 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.
В небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.
На весь экран
шаг 2
В большую миску просеять муку (400 г) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки (50 гр. или больше), мне не потребовалось. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
В большую миску просеять муку (400 г) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки (50 гр. или больше), мне не потребовалось. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
На весь экран
шаг 3
Обмять подошедшее тесто и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в овал (мука на подпыл не требуется !). Отступив от правого края овала 0, 5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в овал (мука на подпыл не требуется !). Отступив от правого края овала 0, 5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 4
Смазать нашу заготовку растопленным сливочным маслом и немного посыпать сыром.
Смазать нашу заготовку растопленным сливочным маслом и немного посыпать сыром.
На весь экран
шаг 5
Скатать тесто в жгут по диагонали и свернуть по спирали вокруг своей оси.
Скатать тесто в жгут по диагонали и свернуть по спирали вокруг своей оси.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить пергаментом. Выложить на пергамент булочки и дать им расстояться минут 10. Взбить яйцо и смазать им булочки. Посыпать кунжутом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе. ENJOY !
Противень выстелить пергаментом. Выложить на пергамент булочки и дать им расстояться минут 10. Взбить яйцо и смазать им булочки. Посыпать кунжутом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
07.05.2017 21:02:30

Чудесные, замечательные булочки, тесто просто потрясающее! Отчет приложен, однозначно буду готовить еще не раз. Спасибо большое за рецепт!

Аделина
Аделина
15.09.2016 00:23:51

Спасибо огромное за рецепт! Готовила дважды, тесто - супер! Для моей духовки надо 1,5 дозы, но это так, пометка лично мне на будущее.

Елена
Елена
27.01.2014 04:19:14

Записала рецепт, очень хочется попробовать, вот только сыр схожу куплю... Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸

Райфа
Райфа
20.10.2013 15:56:24

я обязательно отпишусь как только испеку .....🌹🌹🌹

Райфа
Райфа
20.10.2013 15:48:38

спасибо.....я обязательно попробую приготовит остренькие булочки....хорошего Вам вечера....🌺🌸💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.10.2013 15:52:04
Райфа,

И Вам приятного вечера 🌹 интересно будет узнать как получились остренькие булочки ! 😊

Показать еще комментарии