
Кофейные кольца в шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я - в своём репертуаре! Сегодняшний рецепт - из моего любимого журнала. Как заядлый сладкоежка, не могу отказать себе во вкусностях и сладостях! Вчера у нас с мужем была 6-я годовщина свадьбы, и я пекла эти кофейные кольца для десерта... Всем очень понравилось! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар125.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука125.0ч. л.
- вода2.0ст. л.
- глазурь1.0по вкусу
- шоколад темный125.0г
- молоко1.0ст. л.
- масло сливочное75.0г
- сливки200.0мл
- шоколад молочный50.0г
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы186г62.00% от дневной нормы
- Калории1148кКал47.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. По-одному ввести яйца, всыпая с каждым по ложке муки, чтобы масса не расслаивалась. Ввести оставшуюся муку с растворённым кофе в масляную массу. Всё хорошо взбить до образования однородной массы. - Шаг 1
Двумя чайными ложками разложить тесто по формочкам - его будет достаточно, чтобы положить в каждую по 5 чайных ложек. Разровнять поверхность каждого кольца лопаткой и поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 12-15минут. - Шаг 2
При выпекании изделия поднимутся почти до верхнего края формочек и будут пружинить на ощупь. Оставить колечки в форме на 30 минут. - Шаг 3
Перевернуть на решетку остывать. - Шаг 4
Для шоколадной глазури сложить шоколад в огнеупорную миску, добавить молоко и нарезанное кубиками масло. Поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад и масло не начнут плавиться. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Переставить решетку с остывшими кофейными кольцами на противень или большую форму, чтобы собирать стекающую глазурь. Намазать кисточкой шоколадную глазурь на изделия по всей поверхности. Оставить на час. - Шаг 5
Переложить остывшие кексы на тарелку. Растопить молочный шоколад на водяной бане, наполнить растопленным шоколадом кондитерский шприц, украсить кексы произвольным узором. Взбить сливки и выложить ложкой или из кондитерского мешочка в центр колечек. По желанию, можно украсить пластинами порезанных ягод клубники. Приятного аппетита!!! :)
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю кыЫысок! Всяких разных - шикарных породистых, дорогих и красивых, дворовых, голодных, грязных, помойных... только бы были хвостатыми, усатыми, ушастыми и мохнатыми!!!
Ещё поесть вкусно люблю... Приготовить и поесть!
... и мужа накормить тоже люблю вкусняшками разными!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

















Комментарии
4Поздравляю,сладкоежечка 😍😘 с годовщиной!!! 💐 Кольца шикарные! 💖
ммм, с кофейным вкусом 😋🌺
Вкусные колечки!!😋💖
Красиво🌸