+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыжики, маринованные в собственном соку

Рыжики, маринованные в собственном соку
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию. 

Ингредиенты
1 кг рыжиков
4-5 шт лаврового листа
3-4 шт гвоздичек
5-6 горошин душистого перца
1 луковица, пучек укропа
2 ст.л. расительного масла
2-3 ст.л. 6% уксуса
соль по вкусу
горсть укропа
0,3-0,5 л воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
На весь экран

шаг 2/5

Добавляем укроп и варим 25 минут.
Добавляем укроп и варим 25 минут.
На весь экран

шаг 3/5

Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
На весь экран

шаг 4/5

Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
На весь экран

шаг 5/5

Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Елена Мурра
Елена Мурра
1 год назад

Здравствуйте!) Только сделала по вашему рецепты рыжики. Но засомневалась на счет соли. Мне кажется, я много ее добавила. Подскажите сколько можно/ нужно добавить соли, и нужно ли вообще. У меня на ваш рецепт ушла почти столовая ложка.

Алена Качулаева
Алена Качулаева
3 года назад

Спасибо!По Вашему рецепту рыжики просто изумительные!🌷

Kurzyupa
Kurzyupa
7 лет назад

А я их солюpooh_lol. И специй вообще никаких не добавляю - хотя для меня это нонсенс! - именно чтобы сохранить своеобразный пряный аромат, присущий этим грибам... Очень вкусные они, жалко, что уже отходят😟

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Незаменимая 😄 закусочка к картошке))) 🍀🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

О, рыжики - самые вкусные грибы!😋😋😋😊