+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыжики, маринованные в собственном соку

Рыжики, маринованные в собственном соку
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию. 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг рыжиков
4-5 шт лаврового листа
3-4 шт гвоздичек
5-6 горошин душистого перца
1 луковица, пучек укропа
2 ст.л. расительного масла
2-3 ст.л. 6% уксуса
соль по вкусу
горсть укропа
0,3-0,5 л воды

Вам также пригодится
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
117 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
874 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
На весь экран
шаг 2
Добавляем укроп и варим 25 минут.
Добавляем укроп и варим 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
На весь экран
шаг 4
Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
На весь экран
шаг 5
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена Мурра
Елена Мурра
24.07.2019 21:21:53

Здравствуйте!) Только сделала по вашему рецепты рыжики. Но засомневалась на счет соли. Мне кажется, я много ее добавила. Подскажите сколько можно/ нужно добавить соли, и нужно ли вообще. У меня на ваш рецепт ушла почти столовая ложка.

Алена Качулаева
Алена Качулаева
10.02.2017 16:55:57

Спасибо!По Вашему рецепту рыжики просто изумительные!🌷

Kurzyupa
Kurzyupa
18.10.2013 22:41:39

А я их солюpooh_lol. И специй вообще никаких не добавляю - хотя для меня это нонсенс! - именно чтобы сохранить своеобразный пряный аромат, присущий этим грибам... Очень вкусные они, жалко, что уже отходят😟

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:19:59

Незаменимая 😄 закусочка к картошке))) 🍀🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 21:04:39

О, рыжики - самые вкусные грибы!😋😋😋😊