+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыжики, маринованные в собственном соку

Рыжики, маринованные в собственном соку
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию. 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг рыжиков
4-5 шт лаврового листа
3-4 шт гвоздичек
5-6 горошин душистого перца
1 луковица, пучек укропа
2 ст.л. расительного масла
2-3 ст.л. 6% уксуса
соль по вкусу
горсть укропа
0,3-0,5 л воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
На весь экран
шаг 2
Добавляем укроп и варим 25 минут.
Добавляем укроп и варим 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
На весь экран
шаг 4
Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
На весь экран
шаг 5
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алена Качулаева
Алена Качулаева
10.02.2017 16:55:57

Спасибо!По Вашему рецепту рыжики просто изумительные!🌷

Kurzyupa
Kurzyupa
18.10.2013 22:41:39

А я их солюpooh_lol. И специй вообще никаких не добавляю - хотя для меня это нонсенс! - именно чтобы сохранить своеобразный пряный аромат, присущий этим грибам... Очень вкусные они, жалко, что уже отходят😟

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:19:59

Незаменимая 😄 закусочка к картошке))) 🍀🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 21:04:39

О, рыжики - самые вкусные грибы!😋😋😋😊