+ 1000
+ 1000

Имбирная тыква с фисташками

Имбирная тыква с фисташками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первое уже проходили. На очереди основное блюдо из тыквы. Лёгкое, но сытное. Самый что ни на есть осенний рецепт.

Ингредиенты
300 г очищенной тыквы
корень имбиря размером с 2 грецких ореха
Аюрведическая смесь на основе куркумы
соль
3-4 ст.л. гхи
250-300 мл овощного бульона
уверенная горсть фисташек
домашний цельнозерновой хлеб и бальзамический соус для подачи
харисса или хлопья чили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем тыкву крупными по возможности одинаковыми кусочками.
Нарезаем тыкву крупными по возможности одинаковыми кусочками.
На весь экран
Очищенный имбирь натираем на мелкой тёрке.
Очищенный имбирь натираем на мелкой тёрке.
На весь экран
На разогретой сковороде растапливаем гхи, прогреваем до лёгкого потрескивания специи.
На разогретой сковороде растапливаем гхи, прогреваем до лёгкого потрескивания специи.
На весь экран
Отправляем на сковороду тыкву и имбирь. Слегка обжариваем.
Отправляем на сковороду тыкву и имбирь. Слегка обжариваем.
На весь экран
Вливаем горячий овощной бульон. Тушим тыкву до тех пор, пока не проготовится, и соус практически выпариться.
Вливаем горячий овощной бульон. Тушим тыкву до тех пор, пока не проготовится, и соус практически выпариться.
На весь экран
Параллельно очищаем и крупно рубим фисташки.
Параллельно очищаем и крупно рубим фисташки.
На весь экран
Готовую имбирную тыкву подаём с домашним цельнозерновым хлебом (например, с тыквенными семечками), украсив соусом и щедро посыпав фисташками и хлопьями чили.
Готовую имбирную тыкву подаём с домашним цельнозерновым хлебом (например, с тыквенными семечками), украсив соусом и щедро посыпав фисташками и хлопьями чили.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
b-katia
b-katia
7 лет назад

Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Может, посоветуешь сайты по ведической кулинарии?💖💐💖

Сабина
Сабина
7 лет назад
b-katia,

Тут сложно... У меня больше книги по Айюрведе... да и те на немецком или английском... 😟

b-katia
b-katia
7 лет назад

А где можно прочитать состав Аюрведической смеси на основе куркумы?😏

Сабина
Сабина
7 лет назад
b-katia,

Добрый день!
Вата-чурна (успокаивающая смесь для любителей сладкого и тонких натур): имбирь, куркума, тмин / шамбала, асафетида (обязательные компоненты... в отдельных случаях в чурне могу присутствовать до 40 компонентов).
Питта-чурна (для огненных людей, полных жизненной энергии, которых нужно слегка "заземлить"): кориандр, фенхель, тмин, кардамон, имбирь, куркума, корица, соль, сахар, асафетида (?).
Капха-чурна (для людей, не очень лёгких на подъём, ну, и просто зимой): имбирь, чёрный перец, кориандр, куркума, соль, корица.

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Представила 😇 вкус...и мне понравилось))) 😌🌸

Сабина
Сабина
7 лет назад
ТатьянаS,

Я рада, Танечка!

катрин
катрин
7 лет назад

Беру в КК! Тыква лежит!🌻

Сабина
Сабина
7 лет назад
катрин,

Здорово! Я рада, что пригодилось! 🍀

Ольга
Ольга
7 лет назад

такое блюдо можно как гарнирчик подать😋

Сабина
Сабина
7 лет назад
Ольга,

Конечно! Не всё же себя рисом-картошкой баловать. Такая тыква замечательно разнообразит осенний стол. 🍂

Показать еще комментарии