+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная тыква

Пряная тыква
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень хотелось удивить своих близких чем-то очень ароматным, вкусным, да еще и полезным!!!!Вот я и экспериментировала с тыквой и индейкой! Эксперимент прошел удачно! На запах запеченной тыквы и прованских трав сбежались все соседи!!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Индейка (лучше филе, но на рынке в своем городе, я смогла найти только плечики индейки) - 500 г
Тыква - 300 г
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
вермут - 150 мл,
сметана - 2 ст. л.
бульон куриный - 200 мл,
розмарин, соль, перец свежемолотый, лавровый лист, сладкая паприка, прованские травы - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала маринуем индейку. Смазываем ее солью, перцем, паприкой и розмарином. Оставляем на 20 минут.
Сначала маринуем индейку. Смазываем ее солью, перцем, паприкой и розмарином. Оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем индейку со всех сторон.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем индейку со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
К индейке добавляем вермут, на сильном огне выпариваем весь алкоголь. Затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, приблизительно минут 50-60. При необходимости, подливать куриный бульон.
К индейке добавляем вермут, на сильном огне выпариваем весь алкоголь. Затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, приблизительно минут 50-60. При необходимости, подливать куриный бульон.
На весь экран
шаг 4
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.
На весь экран
шаг 5
В горшочки, которые были предварительно замочены в холодной воде, кладем по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. С индейки удаляем кости (если есть) и выкладываем мясо в горшочки.
В горшочки, которые были предварительно замочены в холодной воде, кладем по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. С индейки удаляем кости (если есть) и выкладываем мясо в горшочки.
На весь экран
шаг 6
Сверху кладем лук с морковью.
Сверху кладем лук с морковью.
На весь экран
шаг 7
Последним слоем выкладываем тыкву.
Последним слоем выкладываем тыкву.
На весь экран
шаг 8
Тыкву немного солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Бульон, в котором тушилась индейка, выливаем в горшочки. При необходимости добавляем еще куриный бульон 9всего жидкости должно быть 1/3).
Тыкву немного солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Бульон, в котором тушилась индейка, выливаем в горшочки. При необходимости добавляем еще куриный бульон 9всего жидкости должно быть 1/3).
На весь экран
шаг 9
Смазываем тыкву сметаной. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
Смазываем тыкву сметаной. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ириша
Ириша
05.11.2013 14:23:52

Да, очень вкусно!!!

Анна
Анна
05.11.2013 14:09:05

ММмм😌😋Вкусноо😋🍁

Ириша
Ириша
16.10.2013 12:59:09

Не то слово!!! Тыква получилась ароматная, сочная и очень вкусная!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 23:42:19

В горшочках тыква 🍀 пропитается мясными соками и будет очень вкусна! 🌻