
Осенний яблочный пирог с домашней карамелью
Описание рецепта
Друзья мои, сейчас то самое время, мне кажется, чтобы печь пироги с яблоками, нет, пироги с яблоками всегда актульны, но вот осенью особенно. Недавнее открытие группы "Яблочный урожай", меня натолкнуло на то, чтобы испечь пирог, и поделится этим рецептом с вами! Особенностью этого рецепта является карамель. Действительно что может быть лучше и вкуснее просто карамели, только пирог с яблоками и домашней карамелью. Если честно, то я б съела ее и просто так, но с пирогом вдвойне вкусней! Чем больше сливок вы добавите в карамель тем меньше она загустеет при охлаждении. Пробуйте! А еще рецепт участвует во флешмобе нашей Заремы, рецепты блюд из фильмов, думаю не нужно говорить, из какого фильма был взят пирог! :) Чур не смеяться, но уж очень захотелось слепить такой пирожок. Обычно амэрикан эппл пай подают с шариком сливочного мороженого, а у меня он с карамелькой! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюльку высыпаем сахар, так чтобы он покрывал дно, но не толстым слоем и начать нагревать сахар на умеренном огне, чтобы он постепенно плавился. При этом осторожно перемешивайте,чтобы уже расплавившийся сахар не подгорел. Весь сахар у нас должен растопиться. - Шаг 1
В это же время нагреваем сливки в отдельной кастрюльке и как только сахар растопится влить горячие сливки и хорошо перемешать. - Шаг 2
Выключить огонь, как смесь станет однородной. Перелить в баночку и охладить - Шаг 3
Теперь замешиваем рубленное тесто. Перетереть масло с мукой в крошку, добавить сметану и начать замешивать тесто, постепенно добавлять воду, скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Достаем наше тесто из холодильника. Делим на 2 части, побольше и поменьше, раскатываем одну часть в круг по форме, обрезаем лишние края. - Шаг 5
Фрукты моем, очищаем и режем кубиками, смешиваем с пряностями, сахаром и карамелью, перекладываем в форму. - Шаг 6
И накрываем вторым кругом. - Шаг 7
Делаем небольшие прорезы в тесте. А можете и не накрывать и просто слепить сеточку, по желанию. - Шаг 8
Выпекать примерно 50 минут при 200 гр. С - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе


















Комментарии
12супер!!!!!!!!!! домашнее, теплое такое!!!
как же я люблю яблоки с карамелью. 😋😋😋 Даже тортик такой делала. 😱 Это очень вкусно, Галюша. 💗💗💐
Яблочный....ммммм.... сказка!!!!!😋😋😋😘
Карамельная начинка в тесте 😌 порадует любое чаепитие))) 😃💐
какая прелесть...это очень, очень вкусно!!!😋