+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
35772
1
Реклама

Осенний яблочный пирог с домашней карамелью

Осенний яблочный пирог с домашней карамелью
Осенний яблочный пирог с домашней карамелью
Осенний яблочный пирог с домашней карамелью
Осенний яблочный пирог с домашней карамелью
Осенний яблочный пирог с домашней карамелью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья мои, сейчас то самое время, мне кажется, чтобы печь пироги с яблоками, нет, пироги с яблоками всегда актульны, но вот осенью особенно. Недавнее открытие группы "Яблочный урожай", меня натолкнуло на то, чтобы испечь пирог, и поделится этим рецептом с вами! Особенностью этого рецепта является карамель. Действительно что может быть лучше и вкуснее просто карамели, только пирог с яблоками и домашней карамелью. Если честно, то я б съела ее и просто так, но с пирогом вдвойне вкусней! Чем больше сливок вы добавите в карамель тем меньше она загустеет при охлаждении. Пробуйте! А еще рецепт участвует во флешмобе нашей Заремы, рецепты блюд из фильмов, думаю не нужно говорить, из какого фильма был взят пирог! :) Чур не смеяться, но уж очень захотелось слепить такой пирожок. Обычно амэрикан эппл пай подают с шариком сливочного мороженого, а у меня он с карамелькой! :)

Ингредиенты

Для карамели:
150 г коричневого или обычного сахара
200 мл сливок (33%-35%)
ванильный сахар или стручки ванили (1-2 шт.)
---
Для теста
2 чашки муки (300 г)
1 п сливочного масла (200 г)
50 г сахара
1 ст. л сметаны
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. ледяной воды
---
Для начинки:
400 г яблок (уже очищенных)
3-4 персика (очистить от кожицы)
карамель (сколько хотите)
2-3 ст.л.сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха

1 желток для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В кастрюльку высыпаем сахар, так чтобы он покрывал дно, но не толстым слоем и начать нагревать сахар на умеренном огне, чтобы он постепенно плавился. При этом осторожно перемешивайте,чтобы уже расплавившийся сахар не подгорел. Весь сахар у нас должен растопиться.
В кастрюльку высыпаем сахар, так чтобы он покрывал дно, но не толстым слоем и начать нагревать сахар на умеренном огне, чтобы он постепенно плавился. При этом осторожно перемешивайте,чтобы уже расплавившийся сахар не подгорел. Весь сахар у нас должен растопиться.
На весь экран
шаг 2/10
В это же время нагреваем сливки в отдельной кастрюльке и как только сахар растопится влить горячие сливки и хорошо перемешать.
В это же время нагреваем сливки в отдельной кастрюльке и как только сахар растопится влить горячие сливки и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Выключить огонь, как смесь станет однородной. Перелить в баночку и охладить
Выключить огонь, как смесь станет однородной. Перелить в баночку и охладить
На весь экран
шаг 4/10
Теперь замешиваем рубленное тесто. Перетереть масло с мукой в крошку, добавить сметану и начать замешивать тесто, постепенно добавлять воду, скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь замешиваем рубленное тесто. Перетереть масло с мукой в крошку, добавить сметану и начать замешивать тесто, постепенно добавлять воду, скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/10
Достаем наше тесто из холодильника. Делим на 2 части, побольше и поменьше, раскатываем одну часть в круг по форме, обрезаем лишние края.
Достаем наше тесто из холодильника. Делим на 2 части, побольше и поменьше, раскатываем одну часть в круг по форме, обрезаем лишние края.
На весь экран
шаг 6/10
Фрукты моем, очищаем и режем кубиками, смешиваем с пряностями, сахаром и карамелью, перекладываем в форму.
Фрукты моем, очищаем и режем кубиками, смешиваем с пряностями, сахаром и карамелью, перекладываем в форму.
На весь экран
шаг 7/10
И накрываем вторым кругом.
И накрываем вторым кругом.
На весь экран
шаг 8/10
Делаем небольшие прорезы в тесте. А можете и не накрывать и просто слепить сеточку, по желанию.
Делаем небольшие прорезы в тесте. А можете и не накрывать и просто слепить сеточку, по желанию.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекать примерно 50 минут при 200 гр. С
Выпекать примерно 50 минут при 200 гр. С
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

супер!!!!!!!!!! домашнее, теплое такое!!!

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

как же я люблю яблоки с карамелью. 😋😋😋 Даже тортик такой делала. 😱 Это очень вкусно, Галюша. 💗💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Яблочный....ммммм.... сказка!!!!!😋😋😋😘

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! :)))😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Карамельная начинка в тесте 😌 порадует любое чаепитие))) 😃💐

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшенька! 💖 Ага, особенно она порадовала меня и детей! Я ее потом так съела, с баночки!pooh_lol

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
6 лет назад

какая прелесть...это очень, очень вкусно!!!😋

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика! :)💖

Показать еще комментарии