Осенний яблочный пирог с домашней карамелью

Осенний яблочный пирог с домашней карамелью

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья мои, сейчас то самое время, мне кажется, чтобы печь пироги с яблоками, нет, пироги с яблоками всегда актульны, но вот осенью особенно. Недавнее открытие группы "Яблочный урожай", меня натолкнуло на то, чтобы испечь пирог, и поделится этим рецептом с вами! Особенностью этого рецепта является карамель. Действительно что может быть лучше и вкуснее просто карамели, только пирог с яблоками и домашней карамелью. Если честно, то я б съела ее и просто так, но с пирогом вдвойне вкусней! Чем больше сливок вы добавите в карамель тем меньше она загустеет при охлаждении. Пробуйте! А еще рецепт участвует во флешмобе нашей Заремы, рецепты блюд из фильмов, думаю не нужно говорить, из какого фильма был взят пирог! :) Чур не смеяться, но уж очень захотелось слепить такой пирожок. Обычно амэрикан эппл пай подают с шариком сливочного мороженого, а у меня он с карамелькой! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюльку высыпаем сахар, так чтобы он покрывал дно, но не толстым слоем и начать нагревать сахар на умеренном огне, чтобы он постепенно  плавился. При этом осторожно перемешивайте,чтобы уже расплавившийся сахар не подгорел. Весь сахар у нас должен растопиться.
    В кастрюльку высыпаем сахар, так чтобы он покрывал дно, но не толстым слоем и начать нагревать сахар на умеренном огне, чтобы он постепенно плавился. При этом осторожно перемешивайте,чтобы уже расплавившийся сахар не подгорел. Весь сахар у нас должен растопиться.
  • Шаг 1 В это же время нагреваем сливки в отдельной кастрюльке и как только сахар растопится влить горячие сливки и хорошо перемешать.
    В это же время нагреваем сливки в отдельной кастрюльке и как только сахар растопится влить горячие сливки и хорошо перемешать.
  • Шаг 2  Выключить огонь, как смесь станет однородной. Перелить в баночку и охладить
    Выключить огонь, как смесь станет однородной. Перелить в баночку и охладить
  • Шаг 3 Теперь замешиваем рубленное тесто. Перетереть масло с мукой в крошку, добавить сметану и начать замешивать тесто, постепенно добавлять воду, скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Теперь замешиваем рубленное тесто. Перетереть масло с мукой в крошку, добавить сметану и начать замешивать тесто, постепенно добавлять воду, скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Достаем наше тесто из холодильника. Делим на 2 части, побольше и поменьше, раскатываем одну часть в круг по форме, обрезаем лишние края.
    Достаем наше тесто из холодильника. Делим на 2 части, побольше и поменьше, раскатываем одну часть в круг по форме, обрезаем лишние края.
  • Шаг 5 Фрукты моем, очищаем и режем кубиками, смешиваем с пряностями, сахаром и карамелью, перекладываем в форму.
    Фрукты моем, очищаем и режем кубиками, смешиваем с пряностями, сахаром и карамелью, перекладываем в форму.
  • Шаг 6 И накрываем вторым кругом.
    И накрываем вторым кругом.
  • Шаг 7 Делаем небольшие прорезы в тесте. А можете и не накрывать и просто слепить сеточку, по желанию.
    Делаем небольшие прорезы в тесте. А можете и не накрывать и просто слепить сеточку, по желанию.
  • Шаг 8 Выпекать примерно 50 минут при 200 гр. С
    Выпекать примерно 50 минут при 200 гр. С
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     супер!!!!!!!!!! домашнее, теплое такое!!!

    • Аня радуга

       как же я люблю яблоки с карамелью. 😋😋😋 Даже тортик такой делала. 😱 Это очень вкусно, Галюша. 💗💗💐

      • Снежинка Татьяна

         Яблочный....ммммм.... сказка!!!!!😋😋😋😘

        • Т

           Карамельная начинка в тесте 😌 порадует любое чаепитие))) 😃💐

          • Виктория Головашевич

             какая прелесть...это очень, очень вкусно!!!😋

            Оставить комментарий