
Шоколадные маффины с цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт взят с форума СМ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар2.0г
- масло растительное0.8ст. л.
- яйца куриные3.0шт.
- кефир0.3стакан
- цукини7.0шт.
- мука25.0г
- какао0.5ст. л.
- сода6.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории100кКал4.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагреть духовку до 185Ц. Приготовить формочки для маффинов. В большой миске взбейте сахар, масло и ваниль. Когда масса станет однородной по одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого. Потом добавьте кефир. Потом добавьте цукини, лимонную цедру. В другой посуде венчиком перемешайте муку, какао, соду, соль, корицу. Добавьте половину мучной смеси в яичную смесь, перемешайте. Потом добавьте второую половину, перемешайте. Добавьте орехи если хотите. Тесто распределить по формочкам и выпекать примерно 30 минут в нагретой духовке. Примечания: По рецепту маффины смазывались помадкой сверху. Я не стала делать помадку из-за дополнительный калорий. Прилагаю рецепт помадки для желающих:
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















