Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-пирожки с яблоками

Мини-пирожки с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Маленькие сдобные пирожки...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
для теста:
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
35 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 мл тёплой воды
сухих дрожжей 7 г
250-260 г муки
для начинки:
4 яблока
2 ст.л. слив. масла
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
щепотка корицы
для заливки:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку, добавить яйцо, соль, сахар,
Просеять муку, добавить яйцо, соль, сахар,


На весь экран
активированные дрожжи, растопленное масло.
активированные дрожжи, растопленное масло.


На весь экран
Хорошо вымесить тесто, лучше не добавлять лишнюю муку. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.
Хорошо вымесить тесто, лучше не добавлять лишнюю муку. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.


На весь экран
для начинки: Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей.
для начинки: Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей.


На весь экран
Для заливки перемешать яйцо с 1 ст.л. сахара и сметаной.
Для заливки перемешать яйцо с 1 ст.л. сахара и сметаной.


На весь экран
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги. Выложить круги теста в формочки , сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги. Выложить круги теста в формочки , сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.


На весь экран
Тушёные яблоки выложить в "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой.
Тушёные яблоки выложить в "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой.


На весь экран
Выпекать мини-пирожки при 180-200 градусах в течение 25-30 мин.
Выпекать мини-пирожки при 180-200 градусах в течение 25-30 мин.


На весь экран
Разрезик...
Разрезик...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Яна
Яна
8 лет назад

красиво и вкусно 😘🌻

ярослава
ярослава
8 лет назад
Яна ,

яблочно!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Такие милые и ооочень вкусные!😋😘

ярослава
ярослава
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Тань!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Яблочные пирожки, они же самые любимые!!!😋😋😋

ярослава
ярослава
8 лет назад
Elen@Lat,

точно!😋😋

irushka78
irushka78
8 лет назад

Очаровашки!!🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
8 лет назад
irushka78,

спасибо Ирина!🐾

Апрель
Апрель
8 лет назад

яблочно вкусно😋

ярослава
ярослава
8 лет назад
Апрель,

💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.