+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пирожки с яблоками

Мини-пирожки с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Маленькие сдобные пирожки...

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
35 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 мл тёплой воды
сухих дрожжей 7 г
250-260 г муки

для начинки:
4 яблока
2 ст.л. слив. масла
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
щепотка корицы

для заливки:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить яйцо, соль, сахар,
Просеять муку, добавить яйцо, соль, сахар,
На весь экран
шаг 2
активированные дрожжи, растопленное масло.
активированные дрожжи, растопленное масло.
На весь экран
шаг 3
Хорошо вымесить тесто, лучше не добавлять лишнюю муку. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.
Хорошо вымесить тесто, лучше не добавлять лишнюю муку. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.
На весь экран
шаг 4
для начинки: Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей.
для начинки: Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 5
Для заливки перемешать яйцо с 1 ст.л. сахара и сметаной.
Для заливки перемешать яйцо с 1 ст.л. сахара и сметаной.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги. Выложить круги теста в формочки , сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги. Выложить круги теста в формочки , сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 7
Тушёные яблоки выложить в "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой.
Тушёные яблоки выложить в "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать мини-пирожки при 180-200 градусах в течение 25-30 мин.
Выпекать мини-пирожки при 180-200 градусах в течение 25-30 мин.
На весь экран
шаг 9
Разрезик...
Разрезик...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.10.2013 12:39:10

красиво и вкусно 😘🌻

ярослава
ярослава
16.10.2013 15:20:00
Яна ,

яблочно!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2013 00:29:31

Такие милые и ооочень вкусные!😋😘

ярослава
ярослава
16.10.2013 15:20:45
Снежинка Татьяна,

спасибо Тань!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
15.10.2013 16:38:04

Яблочные пирожки, они же самые любимые!!!😋😋😋

ярослава
ярослава
16.10.2013 15:20:22
Elen@Lat,

точно!😋😋

irushka78
irushka78
15.10.2013 10:50:00

Очаровашки!!🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
15.10.2013 14:40:52
irushka78,

спасибо Ирина!🐾

Апрель
Апрель
15.10.2013 02:06:58

яблочно вкусно😋

ярослава
ярослава
15.10.2013 14:41:07
Апрель,

💐💐

Показать еще комментарии