Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить просто нереальной вкусноты рулет. Я, признаться до сегодняшнего дня пробовала с тыквой только оладьи)) Столько я читала и смотрела рецептов с тыквой. Сколько приятных отзывов читала, но как, то у меня с тыквой наверно не срослось. И тут мой муж привез с дачи тыкву. «На тебе презент»))) И вот решила, все это знак, надо пробовать. И вот с чего думаю начать, ну конечно с моей любимой выпечки. Поглядела, поискала и нашла тыквенный рулет. Но конечно мне было интересно поэкспериментировать! И вот родился по моему мнению и мнению моей семьи совершенно потрясающий рулет. Представьте нежный, сочный, бисквит с ароматом корицы и кардамона , сливочный нежный крем, яблочки в карамели и обжаренные лепестки миндаля. Мммм это блаженство. Тут даже вопрос не стоит, кто любит тыквенную выпечку или нет. Он понравится всем и кто за и кто против, он просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки99г
    110.00% от дневной нормы
  • Жиры200г
    250.00% от дневной нормы
  • Углеводы691г
    230.33% от дневной нормы
  • Калории4672кКал
    194.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks

Шаги рецепта

  • Подготовка Для бисквита:
Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
    Для бисквита: Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром в тягучий крем. Добавить тертую тыкву.
    Яйца взбить с сахаром в тягучий крем. Добавить тертую тыкву.
  • Шаг 2 Муку смешать с содой, специями и разрыхлителем. Добавить к яйцам.
Все хорошо перемешать, до однородности.
    Муку смешать с содой, специями и разрыхлителем. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать, до однородности.
  • Шаг 3 Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-25. Готовности бисквита проверить деревянной шпажкой.
    Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-25. Готовности бисквита проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 4 Готовый корж перевернуть на посыпанное сахарной пудрой полотенце, Чтобы сверху оказалась бумага.
    Готовый корж перевернуть на посыпанное сахарной пудрой полотенце, Чтобы сверху оказалась бумага.
  • Шаг 5 Аккуратно бумагу отделить от бисквита.
    Аккуратно бумагу отделить от бисквита.
  • Шаг 6 Завернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
    Завернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
  • Шаг 7 Для начинки: 
Сначала готовим карамельные яблочки. Здесь все просто. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    Для начинки: Сначала готовим карамельные яблочки. Здесь все просто. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Шаг 8 На сухую сковороду насыпать сахарный песок и сразу выложить на него порезанные яблоки.
    На сухую сковороду насыпать сахарный песок и сразу выложить на него порезанные яблоки.
  • Шаг 9 Поджаривать пока с краев не станет образовываться темная карамель, и яблочки будут поджариваться. Это займет примерно 10-15 минут времени.
    Поджаривать пока с краев не станет образовываться темная карамель, и яблочки будут поджариваться. Это займет примерно 10-15 минут времени.
  • Шаг 10  Перемешать и сразу переложить в миску для остывания.
    Перемешать и сразу переложить в миску для остывания.
  • Шаг 11 Теперь сливочный крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбить.
    Теперь сливочный крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбить.
  • Шаг 12 Не перевзбейте, а то будет масло. Знайте меру.
    Не перевзбейте, а то будет масло. Знайте меру.
  • Шаг 13 Собираем рулет. Аккуратно раскатать рулет обратно в пласт. Переложить на пергамент.
    Собираем рулет. Аккуратно раскатать рулет обратно в пласт. Переложить на пергамент.
  • Шаг 14 По всей поверхности намазать крем, отложив две столовых ложки и оставив их для украшения.
    По всей поверхности намазать крем, отложив две столовых ложки и оставив их для украшения.
  • Шаг 15 Сверху на крем выложить остывшие яблочки.
    Сверху на крем выложить остывшие яблочки.
  • Шаг 16 Теперь надо аккуратно завернуть рулет, старайтесь плотно заворачивать. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку на полчаса.
    Теперь надо аккуратно завернуть рулет, старайтесь плотно заворачивать. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку на полчаса.
  • Шаг 17 Затем достаем рулет, освобождаем от пергамента. Смазываем рулет кремом, который мы отложили. Рулет присыпаем лепестками миндаля. Лепестки можно оставить белыми, а можно, как я подсушить на сухой сковородке, и тогда они приобретут золотистый цвет. Я еще украсила фигурками из карамели. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
    Затем достаем рулет, освобождаем от пергамента. Смазываем рулет кремом, который мы отложили. Рулет присыпаем лепестками миндаля. Лепестки можно оставить белыми, а можно, как я подсушить на сухой сковородке, и тогда они приобретут золотистый цвет. Я еще украсила фигурками из карамели. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Оценить577
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Очень вкусный рулет😋 😋случайно 4 поставила, не могу исправить😭 новичек на сайте

    • Т

       Интересно, а чем можно заменить тыкву?

      • Yuliya_ks

         Леночка! Спасибо большое за рулет, очень понравился. Фото добавила😘💐

        • Olga

           Подтверждаю, нереальной вкусноты рулет! Спасибо за рецепт. Удалось заснять последний кусочек, фото добавлено))) все было съедено моментально. Делала с малиной. Однозначно в книжку рецептов.

          • Алла

             Лена, подскажи, какой у тебя размер противня? 😊

            Оставить комментарий