Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
132405
6
Реклама

Спанакопита - греческий пирог со шпинатом

Спанакопита - греческий пирог со шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусненькое сочетание сыра и зелени! Резать после остывания, иначе вытечет весь сок.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
сыр фета – 400 г
масло оливковое – 2 ст.л.
лук зеленый – 1 пучок
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
масло сливочное – 50 г
тесто слоеное готовое – 400 г
соль
орех мускатный – 0,25 ч.л.
укроп – 1 пучок
шпинат замороженный – 250 г
лук репчатый крупный – 1 луковица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


На весь экран
Смазать 1 ч. л. сливочного масла круглую форму для выпечки. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы. Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.


На весь экран
Разогреть духовку до 180 гр. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 35- 45 мин., до образования хрустящей корочки.
Разогреть духовку до 180 гр. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 35- 45 мин., до образования хрустящей корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Такая начинка 🍀 в сочетании со слоёным тестом 😃 просто супер! 😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
ТатьянаS,

спасибо! очень вкусненько!🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.