+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Финиковый торт

Финиковый торт
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вдруг захотелось чего-нибудь восточного, теплого, душевного и простого (видать, зима с холодами не за горами). Сделала. Понравилось – торт разлетелся моментально. Делюсь с вами. Сразу отвечу на популярный вопрос: коржи не пропитываются этим кремом, но получаются достаточно мягкими сами по себе – их сухость не ощущается. В этот торт можно по желанию добавить также инжир, изюм или орехи.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
200 г сушеных фиников
150 г сахара
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина
1 яйцо

Крем:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
100 г сушеного инжира или фиников, можно изюма (по желанию)

Украшение:
5 фиников
4 инжира
горсть изюма и орехов
листики мяты

Диаметр формы 22 см

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухофрукты мелко нарезать и те из них, которые пойдут в прослойку между коржами, залить кипятком. Через полчаса фрукты откинуть на дуршлаг. Финики, которые пойдут в тесто (200 г), замачивать не надо.
Сухофрукты мелко нарезать и те из них, которые пойдут в прослойку между коржами, залить кипятком. Через полчаса фрукты откинуть на дуршлаг. Финики, которые пойдут в тесто (200 г), замачивать не надо.
На весь экран
шаг 2
Взбить маргарин с яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Взбить маргарин с яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Вмешать в тесто нарезанные финики и разделить на 3 части.
Вмешать в тесто нарезанные финики и разделить на 3 части.
На весь экран
шаг 4
Раскатывать каждую часть на припыленной мукой столешнице и переносить в смазанную маслом форму.
Раскатывать каждую часть на припыленной мукой столешнице и переносить в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 5
Выпекать до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов.
Выпекать до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 6
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой. Консистенцию крема можно регулировать с помощью сгущенки. Чем ее больше - тем крем будет жиже. Если хотите, чтобы крем стекал – наносите его на теплые коржи.
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой. Консистенцию крема можно регулировать с помощью сгущенки. Чем ее больше - тем крем будет жиже. Если хотите, чтобы крем стекал – наносите его на теплые коржи.
На весь экран
шаг 7
Промазать кремом каждый корж. По желанию прослоить торт мелко нарезанным (тоже распаренным и отжатым) инжиром (или финиками, или изюмом, или смесью сухофруктов). Сложить все 3 коржа один на другой.
Промазать кремом каждый корж. По желанию прослоить торт мелко нарезанным (тоже распаренным и отжатым) инжиром (или финиками, или изюмом, или смесью сухофруктов). Сложить все 3 коржа один на другой.
На весь экран
шаг 8
Украсить торт половинками фиников, инжиром, изюмом и листиками мяты.
Украсить торт половинками фиников, инжиром, изюмом и листиками мяты.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 09:37:01

Какой сладенький,аппетитненький!!!!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2013 23:43:01

Финики 🌺 особенно нужны женскому организму,но много 😉 их не съешь))),а вот в тортике они отлично вписались))) 🌸

Валерия
Валерия
19.10.2013 23:44:18
ТатьянаS,

Спасибо, Тань, я даже и не знала! 💐💐💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2013 23:49:38
Валерия,

По железу и микроэлементам 😍 состав очень богатый 😎 и каждый день надо скушать 😚 хоть 5 штук))) 😃

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 08:24:05

необычно!!! 😆💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2013 00:07:44

Очень финиково!!! Необычный тортик!😊💖

Валерия
Валерия
18.10.2013 00:57:13
Любовь~♥
Любовь~♥
17.10.2013 20:17:33

крем на основе сгущенки, финики и инжир - сочетание отличное!😋💖

Валерия
Валерия
17.10.2013 22:20:51
Любовь~♥,

Спасибо! 💗💐😊

Показать еще комментарии