
Финиковый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вдруг захотелось чего-нибудь восточного, теплого, душевного и простого (видать, зима с холодами не за горами). Сделала. Понравилось – торт разлетелся моментально. Делюсь с вами. Сразу отвечу на популярный вопрос: коржи не пропитываются этим кремом, но получаются достаточно мягкими сами по себе – их сухость не ощущается. В этот торт можно по желанию добавить также инжир, изюм или орехи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- мука500.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- маргарин100.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко1.0бутылка
- масло сливочное200.0г
- изюм100.0г
- инжир4.0шт.
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории657кКал27.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухофрукты мелко нарезать и те из них, которые пойдут в прослойку между коржами, залить кипятком. Через полчаса фрукты откинуть на дуршлаг. Финики, которые пойдут в тесто (200 г), замачивать не надо. - Шаг 1
Взбить маргарин с яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. - Шаг 2
Вмешать в тесто нарезанные финики и разделить на 3 части. - Шаг 3
Раскатывать каждую часть на припыленной мукой столешнице и переносить в смазанную маслом форму. - Шаг 4
Выпекать до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов. - Шаг 5
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой. Консистенцию крема можно регулировать с помощью сгущенки. Чем ее больше - тем крем будет жиже. Если хотите, чтобы крем стекал – наносите его на теплые коржи. - Шаг 6
Промазать кремом каждый корж. По желанию прослоить торт мелко нарезанным (тоже распаренным и отжатым) инжиром (или финиками, или изюмом, или смесью сухофруктов). Сложить все 3 коржа один на другой. - Шаг 7
Украсить торт половинками фиников, инжиром, изюмом и листиками мяты. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаРуководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам.
Закончила ДГУ, радиофизический факультет.
Замужем с 1995 г., дочь 1997 г.
Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови.
С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета).
В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
13Какой сладенький,аппетитненький!!!!pooh_lol
Финики 🌺 особенно нужны женскому организму,но много 😉 их не съешь))),а вот в тортике они отлично вписались))) 🌸
необычно!!! 😆💗💐
Очень финиково!!! Необычный тортик!😊💖
крем на основе сгущенки, финики и инжир - сочетание отличное!😋💖