
Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень вкусное и полезное блюдо может с легкостью разнообразить ваш рацион! Оно прекрасно подойдет для ужина в холодный осенний вечер! Мой рецепт стал победителем на конкурсе "Сегодня на ужин"!
Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон3.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- масло сливочное80.0г
- чеснок2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец. - Шаг 1
Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз. - Шаг 2
Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 минут или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится. - Шаг 3
Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы". - Шаг 4
Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 минут, переодически переворачивая мясо. - Шаг 5
Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент



















Комментарии
2Вкусный ужин получился! 😎🌺
Я знаю, что оленину сложно готовить...важно не передержать. У Вас, по-моему, отлично получилось...с грибами тем более😋💖