+ 1000
+ 1000

Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом

Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное и полезное блюдо может с легкостью разнообразить ваш рацион! Оно прекрасно подойдет для ужина в холодный осенний вечер!  Мой рецепт стал победителем на конкурсе "Сегодня на ужин"!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
- 350 г оленины (тазобедренной части)
- 3 ломтика тонко нарезанного бекона (100 г)
- оливковое масло для смазывания
- соль и черный перец по вкусу
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 рубленных зубчика чеснока
- 4 средних размеров шампиньона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.
Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.
На весь экран
Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз.
Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз.
На весь экран
Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 минут или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.
Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 минут или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.
На весь экран
Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы".
Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы".
На весь экран
Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 минут, переодически переворачивая мясо.
Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 минут, переодически переворачивая мясо.
На весь экран
Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.
Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусный ужин получился! 😎🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Я знаю, что оленину сложно готовить...важно не передержать. У Вас, по-моему, отлично получилось...с грибами тем более😋💖

Skisha
Skisha
7 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо! Мой рецепт стал очень спорным на другом сайте, не все понимают, как важно не передержать оленину, иначе она будет сухой... 🌷