
Картофельное пюре с пастернаком и сметаной
Описание рецепта
Наткнулась на этот рецепт в поисках чего бы приготовить из подаренного сестрой дачного пастернака. До этого моё знакомство с данным корешком было давольно шапошным - добаляла его в сушеном виде в бульон для придания аромата вместе с корнем сельдерея и петрушки, а тут такая роскошь - настоящий свежий корень размером с хорошую морковку... Такой простой рецепт открывает абсолютно новый вкус привычной "толченки", превращая её в изысканный гарнир к мясу или, как в моём случае, к рыбе горячего копчения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель12.0шт.
- пастернак3.0шт.
- масло сливочное2.0ст. л.
- сметана15.0стакан
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории1964кКал81.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель и пастернак отчистить от кожуры. - Шаг 1
Порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин. после закипания воды). - Шаг 2
Воду слить, отваренные корнеплоды размять толкушкой, добавляя сливочное масло, сметану и специи до консистенции пюре без комочков. - Шаг 3
Наслаждаться нежным вкусом гарнира, который достойно дополнит любое блюдо из мяса или рыбы.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

















Комментарии
4Поздравляю с первым рецептиком!!! 🌺😍💐
Мне очень нравится сочетать пастернак с разными овощами, с картофелем, тыквой и др. Очень вкусно😋💖
Класс! Я тоже такое попробую 😄
Люблю свежеприготовленное пюре, а у Вас оно такое ароматное и сливочное! 😊