+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное пюре с пастернаком и сметаной

Картофельное пюре с пастернаком и сметаной
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наткнулась на этот рецепт в поисках чего бы приготовить из подаренного сестрой дачного пастернака. До этого моё знакомство с данным корешком было давольно шапошным - добаляла его в сушеном виде в бульон для придания аромата вместе с корнем сельдерея и петрушки, а тут такая роскошь - настоящий свежий корень размером с хорошую морковку... Такой простой рецепт открывает абсолютно новый вкус привычной "толченки", превращая её в изысканный гарнир к мясу или, как в моём случае, к рыбе горячего копчения.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Средний картофель - 12 шт.
Корень пастернака (тоже средний) - 3 шт.
Сливочное масло- 2 ст. л.
Сметана 15% - 1 стакан
Мускатный орех молотый, соль, перец - по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель и пастернак отчистить от кожуры.
Картофель и пастернак отчистить от кожуры.
На весь экран
шаг 2
Порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин. после закипания воды).
Порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин. после закипания воды).
На весь экран
шаг 3
Воду слить, отваренные корнеплоды размять толкушкой, добавляя сливочное масло, сметану и специи до консистенции пюре без комочков.
Воду слить, отваренные корнеплоды размять толкушкой, добавляя сливочное масло, сметану и специи до консистенции пюре без комочков.
На весь экран
шаг 4
Наслаждаться нежным вкусом гарнира, который достойно дополнит любое блюдо из мяса или рыбы.
Наслаждаться нежным вкусом гарнира, который достойно дополнит любое блюдо из мяса или рыбы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2013 23:08:48

Поздравляю с первым рецептиком!!! 🌺😍💐

Тюленьчик
Тюленьчик
21.10.2013 03:29:10
ТатьянаS,

Спасибо! До этого только читала какие тут у всех вкусные рецепты, и вот наконец решилась тоже один выложить😊

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 21:04:27
Тюленьчик,

Теперь 😇 втянитесь и будете регулярно 😎 выставлять))) 😊😃😌

Любовь~♥
Любовь~♥
17.10.2013 20:06:20

Мне очень нравится сочетать пастернак с разными овощами, с картофелем, тыквой и др. Очень вкусно😋💖

Тюленьчик
Тюленьчик
18.10.2013 08:08:47
Любовь~♥,

Полезла смотреть с чем вы сочетаете пастернак... теперь загорелась приготовить ваш "Тыквенно-сырный суп с пастернаком", так аппетитно выглядит и сочетание интересное😋 главное ещё пастернака раздобыть!

valentina oooooo
valentina oooooo
17.10.2013 14:47:30

Класс! Я тоже такое попробую 😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 12:59:08

Люблю свежеприготовленное пюре, а у Вас оно такое ароматное и сливочное! 😊

Тюленьчик
Тюленьчик
18.10.2013 08:40:49
Жанна Тихонова,

При чем оно не прокисает и сохраняет свежий вкус даже через три дня (конечно при условии хранения в холодильнике:)