+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти цукаты исчезают как по волшебству. На вкус - это мармеладки без резко выраженного запаха тыквы, в приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Сегодня, в честь участия в конкурсе, я часть цукатов заглазировала какао-глазурью. Приготовление цукатов достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток, т.к. важно выдержать промежутки между нагреванием цукатов в сиропе). Нужна самая простая "кормовая" тыква, серые японские и другие плоские крахмалистые тыквы не подходят, они не дадут мармеладного эффекта (получатся крахмальные сухари).

Ингредиенты
Для цукатов:
1 средняя тыква, самых простых "водянистых" сортов
5 стаканов сахара
3 стакана воды
Для глазури:
8 столовых ложек сахара
70 грамм сливочного масла
3 чайные ложки с горкой какао
4 столовые ложки молока
капелька меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить тыкву от корки и семян. Порезать на произвольные кусочки довольно большого размера (учесть, что цукаты усушиваются и увариваются в 3-4 раза).
Очистить тыкву от корки и семян. Порезать на произвольные кусочки довольно большого размера (учесть, что цукаты усушиваются и увариваются в 3-4 раза).
На весь экран
Довести до кипения сироп из сахара и воды. Добавить тыкву, довести до кипения и оставить на 6-10 часов. Вновь довести до кипения и оставить (процедуру повторить 3-4 раза).
Довести до кипения сироп из сахара и воды. Добавить тыкву, довести до кипения и оставить на 6-10 часов. Вновь довести до кипения и оставить (процедуру повторить 3-4 раза).
На весь экран
Выложить цукаты на сито, дать стечь в течение 1 -2 часов.
Выложить цукаты на сито, дать стечь в течение 1 -2 часов.
На весь экран
Выложить на противень. я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отстают от противня. Сушить около 2-3 часов в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне, пока цукаты не покроются матовой корочкой и не приобретут мармеладную консистенцию (проверять вытаскивая цукатик из духовки т.к. при остывании консистенция становится более твердой).
Выложить на противень. я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отстают от противня. Сушить около 2-3 часов в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне, пока цукаты не покроются матовой корочкой и не приобретут мармеладную консистенцию (проверять вытаскивая цукатик из духовки т.к. при остывании консистенция становится более твердой).
На весь экран
Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты и поварить на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты и поварить на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
На весь экран
В горячую глазурь окунать цукаты и выкладывать на фольгу остывать. Глазурь застывает за 30 минут.
В горячую глазурь окунать цукаты и выкладывать на фольгу остывать. Глазурь застывает за 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Ivan
Ivan
2 года назад

Охуенный рецепт. Из чего сироп? Из 5 грамм сахара и 3 стаканов воды? Сколько тыквы на такое количество сахара?

opani102
opani102
2 года назад
Ivan,

Несообразительный вы, Ivan). Сколько тыквы, здесь непринципиально - ее должно быть столько, чтоб сироп ее "покрыл". Если тыквы много, ее можно порциями варить в одном и том же сиропе, только вкуснее будет. Прежде чем ругаться, нужно выдохнуть и подумать немножко - это помогает)

valentina oooooo
valentina oooooo
2 года назад
Ivan,

там же написано - сахар 5 стаканов, у вас что, граммы там видно? А про тыкву см комментарий ниже, ну или фото гляньте к рецепту, что ругаться то, еще и не по делу

Hilda
Hilda
7 лет назад

Замечательный рецепт полезных конфеток! Спасибо, Валя! 😋

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
Hilda,

Особенно осенью, сейчас последнюю тыкву доедаемpooh_lol

Hilda
Hilda
7 лет назад
valentina oooooo,

Мы свою, мамой выращенную, уже съели, но, до осени ждать долго, куплю, очень захотелось попробовать...

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
Hilda,

Надо брать просты "кормовых" не крахмальных сортов, можно не сладкую. Сироп после варки я наливаю в бутылки и храню в холодильнике до следующего раза - подсыпаю сахара и новую партию варю.

Hilda
Hilda
7 лет назад
valentina oooooo,

😍 спасибо за совет, возьму на заметку

diana.101284
diana.101284
7 лет назад

Валентина, огромное СПАСИБО за рецепт!!! Дочь тыкву на дух не переносит. А эти конфетки идут ей за милую душу!!!

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
diana.101284,

Как порадовали! У меня с племянником так, они в Корее жили, когда он маленький был - так я им цукаты с оказией отправляла 😍, так он их любил 🌸 У меня у самой с тыквой разные отношения (в детстве не любила страшно), а сейчас узнала рецепты, в которых она мне нравится 💖

Анна
Анна
7 лет назад

Чудесные*********

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
Анна,

Спасибо pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Цукаты удались на славу! 😎🌺💖

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, жаль быстро кончились 😍

Показать еще комментарии