Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы
Подготовка
1 час
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти цукаты исчезают как по волшебству. По вкусу они похожи на мармелад, без резко выраженного запаха тыквы, с приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Приготовление цукатов — достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток). Вам понадобится самая простая кормовая тыква, а серые — японские и другие плоские крахмалистые сорта тыкв не подойдут. Цукаты из тыквы можно дополнить цитрусовыми нотками: добавить апельсин или приготовить сироп с добавлением апельсинового сока.
Часть цукатов я полила глазурью из какао.

Пищевая ценность порции

715
кКал
30%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для цукатов
5 стаканов
3 стакана
1 шт.
Для глазури
3 ч. л.
8 ст. л.
4 ст. л.
70 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистите тыкву от корки и семян. Нарежьте на произвольные кусочки большого размера (цукаты усушиваются и увариваются в 3–4 раза).
Очистите тыкву от корки и семян. Нарежьте на произвольные кусочки большого размера (цукаты усушиваются и увариваются в 3–4 раза).


На весь экран
Доведите до кипения сироп из сахара и воды. Добавьте тыкву, доведите до кипения еще раз и оставьте на 6–10 часов. Вновь доведите до кипения. Процедуру повторите 3–4 раза. На последнем этапе можно добавить апельсин.
Доведите до кипения сироп из сахара и воды. Добавьте тыкву, доведите до кипения еще раз и оставьте на 6–10 часов. Вновь доведите до кипения. Процедуру повторите 3–4 раза. На последнем этапе можно добавить апельсин. 


На весь экран
Выложите цукаты на сито, оставьте на 1–2 часа.
Выложите цукаты на сито, оставьте на 1–2 часа.


На весь экран
Выложите цукаты на противень. Я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отделяются от противня. Сушите около 2–3 часов в духовке с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. В конце цукаты покроются матовой корочкой и приобретут мармеладную консистенцию.
Выложите цукаты на противень. Я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отделяются от противня. Сушите около 2–3 часов в духовке с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. В конце цукаты покроются матовой корочкой и приобретут мармеладную консистенцию.


На весь экран
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.


На весь экран
В горячую глазурь окуните цукаты и выложите на фольгу остывать. Глазурь застынет через 30 минут.
В горячую глазурь окуните цукаты и выложите на фольгу остывать. Глазурь застынет через 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Ivan
Ivan
5 лет назад

Охуенный рецепт. Из чего сироп? Из 5 грамм сахара и 3 стаканов воды? Сколько тыквы на такое количество сахара?

Olha
👍
1
Olha
5 лет назад
Ivan,

Несообразительный вы, Ivan). Сколько тыквы, здесь непринципиально - ее должно быть столько, чтоб сироп ее "покрыл". Если тыквы много, ее можно порциями варить в одном и том же сиропе, только вкуснее будет. Прежде чем ругаться, нужно выдохнуть и подумать немножко - это помогает)

valentina oooooo
valentina oooooo
5 лет назад
Ivan,

там же написано - сахар 5 стаканов, у вас что, граммы там видно? А про тыкву см комментарий ниже, ну или фото гляньте к рецепту, что ругаться то, еще и не по делу

Hilda
Hilda
10 лет назад

Замечательный рецепт полезных конфеток! Спасибо, Валя! 😋

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Hilda,

Особенно осенью, сейчас последнюю тыкву доедаемpooh_lol

Hilda
Hilda
10 лет назад
valentina oooooo,

Мы свою, мамой выращенную, уже съели, но, до осени ждать долго, куплю, очень захотелось попробовать...

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Hilda,

Надо брать просты "кормовых" не крахмальных сортов, можно не сладкую. Сироп после варки я наливаю в бутылки и храню в холодильнике до следующего раза - подсыпаю сахара и новую партию варю.

Hilda
Hilda
10 лет назад
valentina oooooo,

😍 спасибо за совет, возьму на заметку

diana.101284
diana.101284
10 лет назад

Валентина, огромное СПАСИБО за рецепт!!! Дочь тыкву на дух не переносит. А эти конфетки идут ей за милую душу!!!

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
diana.101284,

Как порадовали! У меня с племянником так, они в Корее жили, когда он маленький был - так я им цукаты с оказией отправляла 😍, так он их любил 🌸 У меня у самой с тыквой разные отношения (в детстве не любила страшно), а сейчас узнала рецепты, в которых она мне нравится 💖

Анна
Анна
10 лет назад

Чудесные*********

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Анна,

Спасибо pooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Цукаты удались на славу! 😎🌺💖

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Спасибо, жаль быстро кончились 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.