
Цукаты из тыквы
Описание рецепта
Эти цукаты исчезают как по волшебству. По вкусу они похожи на мармелад, без резко выраженного запаха тыквы, с приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Приготовление цукатов — достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток). Вам понадобится самая простая кормовая тыква, а серые — японские и другие плоские крахмалистые сорта тыкв не подойдут. Цукаты из тыквы можно дополнить цитрусовыми нотками: добавить апельсин или приготовить сироп с добавлением апельсинового сока.
Часть цукатов я полила глазурью из какао.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для глазури
- какао-порошок3.0ч. л.
- сахар8.0ст. л.
- молоко4.0ст. л.
- сливочное масло70.0г
- медпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы161г53.67% от дневной нормы
- Калории716кКал29.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Очистите тыкву от корки и семян. Нарежьте на произвольные кусочки большого размера (цукаты усушиваются и увариваются в 3–4 раза). - Шаг 1
Доведите до кипения сироп из сахара и воды. Добавьте тыкву, доведите до кипения еще раз и оставьте на 6–10 часов. Вновь доведите до кипения. Процедуру повторите 3–4 раза. На последнем этапе можно добавить апельсин. - Шаг 2
Выложите цукаты на сито, оставьте на 1–2 часа. - Шаг 3
Выложите цукаты на противень. Я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отделяются от противня. Сушите около 2–3 часов в духовке с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. В конце цукаты покроются матовой корочкой и приобретут мармеладную консистенцию. - Шаг 4
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут до образования однородной массы. - Шаг 5
В горячую глазурь окуните цукаты и выложите на фольгу остывать. Глазурь застынет через 30 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад















Комментарии
10Охуенный рецепт. Из чего сироп? Из 5 грамм сахара и 3 стаканов воды? Сколько тыквы на такое количество сахара?
Замечательный рецепт полезных конфеток! Спасибо, Валя! 😋
Валентина, огромное СПАСИБО за рецепт!!! Дочь тыкву на дух не переносит. А эти конфетки идут ей за милую душу!!!
Чудесные*********
Цукаты удались на славу! 😎🌺💖