Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти цукаты исчезают как по волшебству. По вкусу они похожи на мармелад, без резко выраженного запаха тыквы, с приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Приготовление цукатов — достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток). Вам понадобится самая простая кормовая тыква, а серые — японские и другие плоские крахмалистые сорта тыкв не подойдут. Цукаты из тыквы можно дополнить цитрусовыми нотками: добавить апельсин или приготовить сироп с добавлением апельсинового сока.
Часть цукатов я полила глазурью из какао.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы161г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории716кКал
    29.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Очистите тыкву от корки и семян. Нарежьте на произвольные кусочки большого размера (цукаты усушиваются и увариваются в 3–4 раза).
    Очистите тыкву от корки и семян. Нарежьте на произвольные кусочки большого размера (цукаты усушиваются и увариваются в 3–4 раза).
  • Шаг 1 Доведите до кипения сироп из сахара и воды. Добавьте тыкву, доведите до кипения еще раз и оставьте на 6–10 часов. Вновь доведите до кипения. Процедуру повторите 3–4 раза. На последнем этапе можно добавить апельсин. 
    Доведите до кипения сироп из сахара и воды. Добавьте тыкву, доведите до кипения еще раз и оставьте на 6–10 часов. Вновь доведите до кипения. Процедуру повторите 3–4 раза. На последнем этапе можно добавить апельсин.
  • Шаг 2 Выложите цукаты на сито, оставьте на 1–2 часа.
    Выложите цукаты на сито, оставьте на 1–2 часа.
  • Шаг 3 Выложите цукаты на противень. Я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отделяются от противня. Сушите около 2–3 часов в духовке с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. В конце цукаты покроются матовой корочкой и приобретут мармеладную консистенцию.
    Выложите цукаты на противень. Я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отделяются от противня. Сушите около 2–3 часов в духовке с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. В конце цукаты покроются матовой корочкой и приобретут мармеладную консистенцию.
  • Шаг 4 Приготовьте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
    Приготовьте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
  • Шаг 5 В горячую глазурь окуните цукаты и выложите на фольгу остывать. Глазурь застынет через 30 минут.
    В горячую глазурь окуните цукаты и выложите на фольгу остывать. Глазурь застынет через 30 минут.
Оценить532
0

Автор рецепта

valentina oooooovalentina oooooo,автор рецепта
Люблю готовить и покушать, дочке 3 года.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ivan

     Охуенный рецепт. Из чего сироп? Из 5 грамм сахара и 3 стаканов воды? Сколько тыквы на такое количество сахара?

    • Hilda

       Замечательный рецепт полезных конфеток! Спасибо, Валя! 😋

      • D1

         Валентина, огромное СПАСИБО за рецепт!!! Дочь тыкву на дух не переносит. А эти конфетки идут ей за милую душу!!!

        • Анна

           Чудесные*********

          • Т

             Цукаты удались на славу! 😎🌺💖

            Оставить комментарий