+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный крем-суп с Рокфором

Тыквенный крем-суп с Рокфором
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающие вкусный суп ! Супы из тыквы мы любим и готовим давно в различных вариациях, но с Рокфором впервые и скажу вам, это «Что-то»: нереальное сочетание нежной сливочно-бархатистой тыквы с пикантным голубым сыром. Кстати, в этом супе Рокфор можно заменить на любой другой сыр с голубой плесенью без потери качества и вкуса :) . Суп этот по большей части для взрослой аудитории, но детям я даю просто крем-суп без сыра с плесенью и им тоже нравится. А готовится очень просто и быстро !

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мякоть тыквы - 800 г
сливочное масло- 50 г
сыр Рокфор - 100 г
сливки 10-20 % (по желанию) - 200 мл
овощной бульон – 350-500 мл (в зависимости от желаемой густоты)
соль, свежемолотый черный перец- по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Тыкву нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло, убавить огонь, добавьте тыкву, тщательно перемешать и обжаривать примерно минут 5. Затем добавить овощной бульон: 350 мл, если хотите густой суп или 500 мл, если хотите суп пожиже. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.
В кастрюле растопить сливочное масло, убавить огонь, добавьте тыкву, тщательно перемешать и обжаривать примерно минут 5. Затем добавить овощной бульон: 350 мл, если хотите густой суп или 500 мл, если хотите суп пожиже. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.
На весь экран
шаг 3
Полученный суп пюрировать блендером, вернуть в кастрюлю и добавить в него сливки. Перемешать, при необходимости добавить немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить свежемолотый черный перец и кусочек Рокфора. ENJOY !
Полученный суп пюрировать блендером, вернуть в кастрюлю и добавить в него сливки. Перемешать, при необходимости добавить немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить свежемолотый черный перец и кусочек Рокфора. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Kseniya
Kseniya
03.12.2016 20:38:52

готовила сегодгя, получился такой нежный и вкусный. спасибо за рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:48:04

С ароматным сырком 😃 прекрасно вышел супчик! 🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.10.2013 09:32:22
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌻 сыр сделал свое дело 😉

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2013 01:02:47

Ооо! Сырррр pooh_lol вкусно!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
19.10.2013 01:06:47
Виктория Головашевич,

Благодарю, Виктория ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2013 00:24:31

Гурмэ!!! Нереально вкусно!!!!!!😋💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
19.10.2013 00:37:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, какое же подходящее слово ты подобрала 🌹😊😘

ВикторияS
ВикторияS
19.10.2013 00:04:41

Марусечка, это точно моё😍 - всё самое любимое в супчике!!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
19.10.2013 00:18:17
ВикторияS,

Викуля, если ты любишь эти продукты, то суп точно понравится !💐😌

Показать еще комментарии