
Лазанья овощная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мне нравится, что в этом блюде можно использовать то, что есть под рукой, и получается всегда вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горчица1.0ст. л.
- сыр адыгейский200.0шт.
- сыр100.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- специи1.0г
- лук красныйпо вкусу
- капуста белокочанная1.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1859г2065.56% от дневной нормы
- Жиры1406г1757.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории24138кКал1005.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПоложить листья саввойской капусты в кипящую воду и проварить до мягкости. Вынуть, остудить и срезать твердую серединку с каждого листика. Отварить пасту до полу-готовности (в воду добавить немного оливкового масла). Овощи порезать кубиками (у меня, к сожалению, не было много времени, поэтому те овощи, которые были заморожены, я не удосужилась порезать) и протушить в сковороде на оливковом масле практически до готовности. В конце добавить ложку горчицы, посолить и поперчить. Сварить соус: в кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, распустить его, добавить муку и хорошенько перемешать (получится такой себе "колобок"). Огонь должен быть небольшой. Добавить немного молока (не холодного) и хорошенько размешать. Затем частями доливать оставшееся молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим до готовности, в конце ложим щепотку мускатного ореха. Адыгейский сыр порезать на тонкие ломтики. Твердый сыр потереть. Форму смазать маслом, положить пару ложек соуса и размазать по дну. Выложить листья капусты, на них пасту и овощной фарш, залить соусом и сверху выложить кусочки адыгейского сыра. Снова слой листьев капусты, паста, овощи, соус, сверху оставшиеся листья капусты (если есть) и обильно посыпать натертым твердым сыром. В духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас весь мой всплеск творчества происходит на... кухне. Люблю готовить европейскую (особенно итальянскую кухню и что-то необычное, пробовать новое и соединять казалось бы несоединимое.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома















