Рецепт варенья из тыквы с лимоном

Рецепт варенья из тыквы с лимоном

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты рассчитаны на пол-литровую баночку, при желании количество ингредиентов можно увеличить. Я не варю варенье впрок, так как тыква хранится хорошо — в любой момент можно сварить еще.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы240г
    80.00% от дневной нормы
  • Калории960кКал
    40.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарежьте тыкву, добавьте к ней 100 г сахара и оставьте на 5 часов, чтобы тыква пустила сок.
    Нарежьте тыкву, добавьте к ней 100 г сахара и оставьте на 5 часов, чтобы тыква пустила сок.
  • Шаг 1 Отварите апельсин до мягкости. На это уйдет 1,5 часа. 
    Отварите апельсин до мягкости. На это уйдет 1,5 часа.
  • Шаг 2 Апельсин охладите, очистите от перегородок. Мелко нарежьте вместе с кожурой.
    Апельсин охладите, очистите от перегородок. Мелко нарежьте вместе с кожурой.
  • Шаг 3 Выделившийся сок слейте в мерный стакан. В емкость, в которой будет вариться конфитюр, насыпьте 100 г сахара и вылейте половину полученного сока. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте тыкву. Уменьшите огонь и варите тыкву в течение часа при слабом кипении. 
    Выделившийся сок слейте в мерный стакан. В емкость, в которой будет вариться конфитюр, насыпьте 100 г сахара и вылейте половину полученного сока. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте тыкву. Уменьшите огонь и варите тыкву в течение часа при слабом кипении.
  • Шаг 4 Добавьте подготовленный апельсин, выдержите 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавьте столовую ложку лимонного сока.
    Добавьте подготовленный апельсин, выдержите 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавьте столовую ложку лимонного сока.
  • Шаг 5 Готовый конфитюр переложите в баночку.
    Готовый конфитюр переложите в баночку.
Оценить512
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
Люблю вкусно покушать. Ну очень люблю. А еще больше я люблю готовить и угощать, особенно всякую выпечку. Готовка это для меня творчество и море удовольствия. Я как волшебница когда готовлю. Положешь чуть чуть этого, чуть чуть другого и получилась вкуснятина-объядятина!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Отлично с апельсинкой! 😃

    • Елена
      ЕленаАвтор рецепта

       Моя любовь к тыкве, открылась после того как мама, лет 20 назад сварила варенье из тыквы. 😃 Это было очень необычно, и очень вкусно. Я была очень удивленна получившимся вкусом.😍 С тех пор варенье из тыквы пробовала в разных вариациях, и каждый рецепт хорош по своему.

      • Снежинка Татьяна

         Я очень полюбила тыквенное варенье! И конфитюр замечательный!😃

        • Strelec

           Вареный апельсин использовала лишь для приготовления бисквита. Необычный рецепт 🌹

          • Елена
            ЕленаАвтор рецепта

             😌 спасибо

            Оставить комментарий