
Рецепт варенья из тыквы с лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты рассчитаны на пол-литровую баночку, при желании количество ингредиентов можно увеличить. Я не варю варенье впрок, так как тыква хранится хорошо — в любой момент можно сварить еще.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы240г80.00% от дневной нормы
- Калории960кКал40.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарежьте тыкву, добавьте к ней 100 г сахара и оставьте на 5 часов, чтобы тыква пустила сок. - Шаг 1
Отварите апельсин до мягкости. На это уйдет 1,5 часа. - Шаг 2
Апельсин охладите, очистите от перегородок. Мелко нарежьте вместе с кожурой. - Шаг 3
Выделившийся сок слейте в мерный стакан. В емкость, в которой будет вариться конфитюр, насыпьте 100 г сахара и вылейте половину полученного сока. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте тыкву. Уменьшите огонь и варите тыкву в течение часа при слабом кипении. - Шаг 4
Добавьте подготовленный апельсин, выдержите 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавьте столовую ложку лимонного сока. - Шаг 5
Готовый конфитюр переложите в баночку.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю вкусно покушать. Ну очень люблю. А еще больше я люблю готовить и угощать, особенно всякую выпечку. Готовка это для меня творчество и море удовольствия. Я как волшебница когда готовлю. Положешь чуть чуть этого, чуть чуть другого и получилась вкуснятина-объядятина!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
6Отлично с апельсинкой! 😃
Моя любовь к тыкве, открылась после того как мама, лет 20 назад сварила варенье из тыквы. 😃 Это было очень необычно, и очень вкусно. Я была очень удивленна получившимся вкусом.😍 С тех пор варенье из тыквы пробовала в разных вариациях, и каждый рецепт хорош по своему.
Я очень полюбила тыквенное варенье! И конфитюр замечательный!😃
Вареный апельсин использовала лишь для приготовления бисквита. Необычный рецепт 🌹
😌 спасибо