+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт варенья из тыквы с лимоном

Рецепт варенья из тыквы с лимоном
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ингредиенты рассчитаны на пол-литровую баночку, при желании количество ингредиентов можно увеличить. Я не варю варенье впрок, так как тыква хранится хорошо — в любой момент можно сварить еще.

Пищевая ценность блюда

959
кКал
40%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы239 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарежьте тыкву, добавьте к ней 100 г сахара и оставьте на 5 часов, чтобы тыква пустила сок.
Нарежьте тыкву, добавьте к ней 100 г сахара и оставьте на 5 часов, чтобы тыква пустила сок.
На весь экран
Отварите апельсин до мягкости. На это уйдет 1,5 часа.
Отварите апельсин до мягкости. На это уйдет 1,5 часа. 
На весь экран
Апельсин охладите, очистите от перегородок. Мелко нарежьте вместе с кожурой.
Апельсин охладите, очистите от перегородок. Мелко нарежьте вместе с кожурой.
На весь экран
Выделившийся сок слейте в мерный стакан. В емкость, в которой будет вариться конфитюр, насыпьте 100 г сахара и вылейте половину полученного сока. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте тыкву. Уменьшите огонь и варите тыкву в течение часа при слабом кипении.
Выделившийся сок слейте в мерный стакан. В емкость, в которой будет вариться конфитюр, насыпьте 100 г сахара и вылейте половину полученного сока. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте тыкву. Уменьшите огонь и варите тыкву в течение часа при слабом кипении. 
На весь экран
Добавьте подготовленный апельсин, выдержите 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавьте столовую ложку лимонного сока.
Добавьте подготовленный апельсин, выдержите 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавьте столовую ложку лимонного сока.
На весь экран
Готовый конфитюр переложите в баночку.
Готовый конфитюр переложите в баночку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Отлично с апельсинкой! 😃

Елена
Елена
7 лет назад
Елена
Елена
7 лет назад

Моя любовь к тыкве, открылась после того как мама, лет 20 назад сварила варенье из тыквы. 😃
Это было очень необычно, и очень вкусно. Я была очень удивленна получившимся вкусом.😍
С тех пор варенье из тыквы пробовала в разных вариациях, и каждый рецепт хорош по своему.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Я очень полюбила тыквенное варенье! И конфитюр замечательный!😃

Елена
Елена
7 лет назад
Strelec
Strelec
7 лет назад

Вареный апельсин использовала лишь для приготовления бисквита. Необычный рецепт 🌹

Елена
Елена
7 лет назад

😌 спасибо

Показать еще комментарии