+ 1000
+ 1000

Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тыква – 150 г
Сахар – 100 г
Мука – 80 г
Яйца - 2 шт.
Фундук – 50 г
Миндаль – 50 г
Ванильный сахар
Цедра одного апельсина
Сок апельсина - 2 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молочный шоколад - 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мякоть тыквы натереть на тёрке.
Мякоть тыквы натереть на тёрке.
На весь экран
Фундук и миндаль измельчить в блендере.
Фундук и миндаль измельчить в блендере.
На весь экран
Желтки растереть с сахаром. К ним добавить тыкву, орехи, цедру и сок апельсина, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Желтки растереть с сахаром. К ним добавить тыкву, орехи, цедру и сок апельсина, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (в зависимости от вашей духовки). Растопить молочный шоколад на водяной бане и нанести на верх пирога. Приятного аппетита!
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (в зависимости от вашей духовки). Растопить молочный шоколад на водяной бане и нанести на верх пирога. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Liilia
Liilia
7 лет назад

Спасибо за чудесную идею! У меня не было формы для кекса и я использовала квадратную силиконовую форму - получилась воздушная, ароматная коврижка. Я не очень дружу с пшеничной мукой < из-за глютена>, поэтому использовала 2/3 кукурузной муки и 1/3 пшеничной - результатпревзошел все ожидания!! Спасибо!!🌺 🌺

Лина
Лина
7 лет назад
Liilia,

Спасибо, что поделились впечатлениями. Очень рада, что рецепт вам пригодился! 😊🌺

Ната
Ната
7 лет назад

Делаю ваш пирог. Рецепт супер! Но я забыла добавить муку:))))))))))) и вспомнила об этом после 20 мин пребывания теста в духовке pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всё делаю заново😄

Лина
Лина
7 лет назад
Ната,

Надеюсь, пирог вам понравится😊. 🌺 А про муку... с кем не бывает. Я когда-то в спешке при готовке двух блюд поменяла их ингридиенты между собою😃, но всё-равно было вкусно.

Ольга
Ольга
7 лет назад

Лина, спасибо за рецепт! Добавила в тесто еще немного кардамона и 1ч.л. апельсиновой воды, аромат был сумашедший, очень вкусно и красиво!

Лина
Лина
7 лет назад
Ольга,

Я очень рада, Ольга, что вам понравился кекс! Спасибо, что поделились! 😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

мне очень нравится фундук в выпечке! отлично вышло 😉🌹

Лина
Лина
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😊🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ой, сколько орешков!😊 Это очень вкусно!!!!😋😋😋

Лина
Лина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😊🌺

Показать еще комментарии