Разноцветный хлебушек с тыквой и щавелем

Разноцветный хлебушек с тыквой и щавелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень хотелось поучаствовать в конкурсе,но что приготовить из тыквы не знала, она для меня овощ неизведанный,любовью не пользующийся.На ум пришел рецепт разноцветного хлеба прочитанный в кулинарном журнале, вот я и подумала испечь его с тыквой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории561кКал
    23.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В 1/2 ст.воды насыпаем дрожжи и сахар, размешиваем и ждем появления пены.
    В 1/2 ст.воды насыпаем дрожжи и сахар, размешиваем и ждем появления пены.
  • Шаг 1 Замешиваем тесто из 4 ст.муки, подошедших дрожжей, соли, молока, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
    Замешиваем тесто из 4 ст.муки, подошедших дрожжей, соли, молока, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  • Шаг 2 Тыкву и щавель отвариваем и пюрируем блендером.
    Тыкву и щавель отвариваем и пюрируем блендером.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто делим на три части.
    Подошедшее тесто делим на три части.
  • Шаг 4 В одну часть добавляем пюре тыквы, в другую щавеля, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, затем из каждой части делаем маленькие шарики.
    В одну часть добавляем пюре тыквы, в другую щавеля, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, затем из каждой части делаем маленькие шарики.
  • Шаг 5 Укладываем эти шарики в кольцо от разъемной формы, установленное на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Оставляем на расстойку, где-то на час. Посыпаем сверху мукой, у меня кукурузная, выпекаем 50-60 минут. Достаем и наслаждаемся вкусным и ароматным хлебушком.
    Укладываем эти шарики в кольцо от разъемной формы, установленное на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Оставляем на расстойку, где-то на час. Посыпаем сверху мукой, у меня кукурузная, выпекаем 50-60 минут. Достаем и наслаждаемся вкусным и ароматным хлебушком.
  • Шаг 6 В главной роли этого хлеба выступала французская тыква сорта "Хеллуин".
    В главной роли этого хлеба выступала французская тыква сорта "Хеллуин".
Оценить525
0

Автор рецепта

Светлана Ф.Светлана Ф.,автор рецепта
Здравствуйте!!!!!Меня зовут Светлана,хочу присоединится к дружной команде ,,едимдомовцев",буду рада дружбе.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     очень круто!!!!!!!!!!!!!!! здорово! и вкусно!

    • Liza Oliver

       красавец!💐

      • Снежинка Татьяна

         Светлана, очень красивый!😃

        • Т

           Прекрасно вышел каравай разноцветный! 😎🌺

          • Эллиса

             Очень красиво и очень вкусно!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘💐💐💐💐💐

            Оставить комментарий