+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела выставить рецепт этого замечательного хлеба. При приготовлении этого хлеба я использовала 2 рецепта: форму хлеба "Корона Бордо", а ингредиенты и технологию приготовления австралийского овощного хлеба и еще небольшая импровизация от меня. Идея заключается в использовании 4-х видов теста, приготовленного на основе натуральных красителей. Это как раз тот случай, когда внешнее восприятие совпадает с вкусовыми качествами. Кто еще не пек такой хлеб, советую попробовать.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука – 4 стакана (из расчета стакан – 200-230 г)
дрожжи свежие – 40 г
свекольный сок – 110 мл
томатный сок – 110 мл
сок шпината – 110 мл
вода - 200 мл
сахар - 4 ст. ложки
соль - 4 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196097 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шпинат измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока.Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока. Для теста с томатным соком я использовала томатную пасту с водой. Для белого теста берем воду 110 мл.
Шпинат измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока.Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока. Для теста с томатным соком я использовала томатную пасту с водой. Для белого теста берем воду 110 мл.
На весь экран
шаг 2
После того как у нас получилось по 110 миллилитров каждого сока и 110 миллилитров воды, начинаем готовить тесто. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла.Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
После того как у нас получилось по 110 миллилитров каждого сока и 110 миллилитров воды, начинаем готовить тесто. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла.Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
На весь экран
шаг 3
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом, посыпать мукой и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом (см. фото)
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом, посыпать мукой и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом (см. фото)
На весь экран
шаг 4
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
На весь экран
шаг 6
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 40-50 минут.
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 40-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Обязательно приготовьте. Это не сложно, а сочетание вкуса, цвета, запаха вызовет у вас восторг.
Обязательно приготовьте. Это не сложно, а сочетание вкуса, цвета, запаха вызовет у вас восторг.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
06.12.2013 03:57:46

Хлеб-фантастика!😊😋🌺🐾

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
06.12.2013 14:18:09
~Un Dina~
~Un Dina~
22.10.2013 08:50:49

Не хлеб, а настоящая радуга🌸!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.10.2013 17:38:33
~Un Dina~,

😆💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 00:50:35

Люксовый 😃 хлебушек!!! 😃

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.10.2013 06:35:04
ТатьянаS,

😃😃😃💖💖💖

Елена
Елена
21.10.2013 06:40:30

Подскажите, какой высоты должна быть форма?

Елена
Елена
21.10.2013 06:22:04

Это что то необыкновенное!😍🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.10.2013 07:32:25
Елена,

Спасибо, Елена!🌹🌹🌹💖 Я использовала разъемную форму 28 см.

Показать еще комментарии