
Насыпной пирог с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог с невероятно ароматной и вкусной тыквенной начинкой, готовится быстро, как раз к приходу неожиданных гостей! Пирог очень нежный, просто тает во рту!
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории405кКал16.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву почистить и нарезать пластинками толщиной 5-6 мм, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут. Вынуть тыкву из сиропа. - Шаг 1
В блендер положить порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, муку, сахар, соду и соль и в пульсирующем режиме измельчить все в крошку. Или перетереть все ингредиенты руками в крошку. - Шаг 2
Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 2/3 объема мучной крошки, хорошо уплотнить ложкой. - Шаг 3
Сверху разложить полоски тыквы, слегка посыпать сахаром. - Шаг 4
Сверху высыпать остальную крошку, равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. - Шаг 5
Пирог охладить и порезать кусочками. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

























Комментарии
16Людмила, спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно, нежно, ароматно! и очень просто&быстро 😋 Пекла уже несколько раз (тыкву у нас в семье очень любим))) с разным набором специй - результат превосходный! Спасибо!!
Сегодня приготовила этот чудо-пирог! Вкуснятина! Спасибо Людмиле за такой простой и очень удачный рецепт!🌷
Очень вкусный и главное - простой в приготовлении пирог! :3 отдельный плюс - за апельсиновый аромат и специи! честно говоря, удивляюсь, что у меня он получился)) я не обратила внимание на то, что в рецепте указана форма 20Х20 см, и просто распределила крошку на весь противень (стандартный для плит) 😆 знаете, как-то это на вкус не повлияло, ибо он даже суток не прожил 😇 в общем, Спасибо за такой обалденный рецепт!
Очень люблю 😍 этот вид выпечки...и с тыквой мне 💖 нравится)))
Как и обещала...я его приготовила!!! Вместо корицы (не все у меня ее жалуют) - кардамон!!! Ух и ароматище!!!!! Спасибо за роскошь осени!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol