Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог с невероятно ароматной и вкусной тыквенной начинкой, готовится быстро, как раз к приходу неожиданных гостей! Пирог очень нежный, просто тает во рту!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории405кКал
    16.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
quite_useless
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
quite_useless
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву почистить и нарезать пластинками толщиной 5-6 мм, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут. Вынуть тыкву из сиропа.
    Тыкву почистить и нарезать пластинками толщиной 5-6 мм, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут. Вынуть тыкву из сиропа.
  • Шаг 1 В блендер положить порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, муку, сахар, соду и соль и в пульсирующем режиме измельчить все в крошку. Или перетереть все ингредиенты руками в крошку.
    В блендер положить порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, муку, сахар, соду и соль и в пульсирующем режиме измельчить все в крошку. Или перетереть все ингредиенты руками в крошку.
  • Шаг 2 Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 2/3 объема мучной крошки, хорошо уплотнить ложкой.
    Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 2/3 объема мучной крошки, хорошо уплотнить ложкой.
  • Шаг 3 Сверху разложить полоски тыквы, слегка посыпать сахаром.
    Сверху разложить полоски тыквы, слегка посыпать сахаром.
  • Шаг 4 Сверху высыпать остальную крошку, равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
    Сверху высыпать остальную крошку, равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
  • Шаг 5 Пирог охладить и порезать кусочками.
    Пирог охладить и порезать кусочками.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Людмила, спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно, нежно, ароматно! и очень просто&быстро 😋 Пекла уже несколько раз (тыкву у нас в семье очень любим))) с разным набором специй - результат превосходный! Спасибо!!

    • alisssa

       Сегодня приготовила этот чудо-пирог! Вкуснятина! Спасибо Людмиле за такой простой и очень удачный рецепт!🌷

      • quite_useless

         Очень вкусный и главное - простой в приготовлении пирог! :3 отдельный плюс - за апельсиновый аромат и специи! честно говоря, удивляюсь, что у меня он получился)) я не обратила внимание на то, что в рецепте указана форма 20Х20 см, и просто распределила крошку на весь противень (стандартный для плит) 😆 знаете, как-то это на вкус не повлияло, ибо он даже суток не прожил 😇 в общем, Спасибо за такой обалденный рецепт!

        • Т

           Очень люблю 😍 этот вид выпечки...и с тыквой мне 💖 нравится)))

          • Радость

             Как и обещала...я его приготовила!!! Вместо корицы (не все у меня ее жалуют) - кардамон!!! Ух и ароматище!!!!! Спасибо за роскошь осени!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий