+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
12180
1
Реклама
Реклама
Реклама

Калабрийские бокконотти

Калабрийские бокконотти
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бокконотти - это известные итальянские дольчи, небольшие пирожные из песочного теста со множеством начинок: шоколадом, франжипаном, ванильным кремом и вымоченными в ликёре вишнями и мармеладом. Традиционно выпекались бокконотти на Рождество и в разных регионах имели свою форму и иногда даже названия. Некоторые виды бокканотти внесены в  Национальный реестр итальянской агропромышленной продукции (Prodotti agroalimentari tradizionali italiani). Рецепт известных пирожных я позаимствовала у калабрийки  Розетты Костантино. Несмотря на то, что семья Розетты уже давно живёт в Калифорнии, она сохраняет итальянские традиции в своём доме и делится национальными рецептами в своих книгах. 
 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. (300 г) муки
1/2 ст. (125 г) сахара
1 палочка (113 г) охлажденного сливочного масла
3 желтка больших яиц
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона
Начинка:
2/3 ст. (ок.100 г) миндаля
2 ст.л. какао
60-70 г темного шоколада
1/3 ст. (80 г) сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка молотой гвоздики
1/2 чайной ложки ванили
3 яичных белка
щепотка соли
Дополнительно:
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201563 ed4 square150
196336 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку, разрыхлитель,соль, сахар и цедру лимона.
В миске смешать муку, разрыхлитель,соль, сахар и цедру лимона.
На весь экран
шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой до крошки.
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой до крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить в крошку желтки, быстро замесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час.
Добавить в крошку желтки, быстро замесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 4
В блендере измельчить миндаль, сахар, какао, шоколад, ванилин, корицу и гвоздику в мелкую крошку.
В блендере измельчить миндаль, сахар, какао, шоколад, ванилин, корицу и гвоздику в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли до жёстких пик. Аккуратно, небольшими порциями смешать шоколадно-ореховую крошку с белками.
Белки взбить с щепоткой соли до жёстких пик. Аккуратно, небольшими порциями смешать шоколадно-ореховую крошку с белками.
На весь экран
шаг 6
Небольшие формы для маффинов (у меня формы по 100 мл каждая) смазать маслом и припудрить мукой (кроме силиконовых и антипригарных). В каждое углубление уложить по кусочку теста, размером с шарик для пинг-понга. Пальцами распределить тесто по дну и стенкам формы. В каждую розетку положить по 2 ч.л. теста (или заполнить розетки на 3/4 объёма). Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 3 мм. Вырезать из теста круги, совпадающие по диаметру с розетками. Накрыть розетки кругами теста и немного защипать края. Выпекать бокканотти около 20-25 минут при 180*С.
Небольшие формы для маффинов (у меня формы по 100 мл каждая) смазать маслом и припудрить мукой (кроме силиконовых и антипригарных). В каждое углубление уложить по кусочку теста, размером с шарик для пинг-понга. Пальцами распределить тесто по дну и стенкам формы. В каждую розетку положить по 2 ч.л. теста (или заполнить розетки на 3/4 объёма). Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 3 мм. Вырезать из теста круги, совпадающие по диаметру с розетками. Накрыть розетки кругами теста и немного защипать края. Выпекать бокканотти около 20-25 минут при 180*С.
На весь экран
шаг 7
Готовые пирожные минут 15-20 остужать в формах, а затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Готовые пирожные минут 15-20 остужать в формах, а затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
02.02.2014 00:18:51

Таточка😃 спасибо за рецепт, очень вкусно думала, что будет суховато, но оказалось очень шоколадно😋🌹🌹🌹

Тата
Тата
10.02.2014 09:50:25
Марина,

Мариночка, спасибо большое! Очень рада, что пирожные понравились!😃😃 Мой муж любит бокконотти с вишнями (я их в амаретто вымачиваю) и заварным кремом. Это пирожное совсем не сухим получается.💐

Марина
Марина
10.02.2014 14:00:15
Тата,

А знаете😊 я попробую с вишнями и кремом😃 есть прекрасное вишневое варенье, думаю что будет не хуже чем со свежими ягодами😍 спасибо за отличную идею😘🌹

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13.11.2013 19:23:48

Пироженое получилось очень вкусное!!😋😋😋 Начинка очень понравилась! Фото добавила) на следующий раз можно смело добавить в тесто в два раза меньше сахара. Спасибо большое за рецепт!!😄💐

Тата
Тата
13.11.2013 19:30:37
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо огромное!😃😃Насчёт сахара согласна. Я пекла по оригинальному рецепту, поэтому сделала всё строго по-написанному. Ещё раз спасибо!😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 00:54:38

Пироженки 😌 с крышечкой-прелесть! 😍💗

Тата
Тата
22.10.2013 07:27:00
ТатьянаS,

Танюшенька, спасибо!😘Они такие вкусные!😋😋💐

ЗаринА
ЗаринА
21.10.2013 07:40:56

Таточка, классное пирожное!!!😍😘

Тата
Тата
21.10.2013 13:18:59
ЗаринА,

Зариночка, большое спасибо!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:35:27

Какие вкусные! Так много начинки, просто супер!!!😋😋😋😍

Тата
Тата
21.10.2013 13:20:18
Снежинка Татьяна,

Танюша, вкусные очень! Именно с такой шоколадной начинкой мне нравятся больше всего. Спасибо!😘💐

Показать еще комментарии