+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный татен с апельсином и орехами

Тыквенный татен с апельсином и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тыквенный татен я уже готовила, и знаю как это вкусно. И как его не выставить на конкурс, но увы я его уже опубликовала раньше. http://www.edimdoma.ru/retsepty/53251-tykvennyy-taten В закладках у меня было два, второй немного отличался от первого, который опубликован. А еще меня не оставляли в покое карамелизированные орехи. Они сейчас еще молодые и очень вкусные. Положить хотелось не только в начинку, а и в тесто. Пока татен выпекался в квартире стоял потрясающий аромат. Карамелизированные орехи и тыква на ореховом песочном тесте – это невероятно вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста
200 г – муки
100 г – сливочного масла
30 г – грецких орехов
6 ст. л. – ледяной воды.

Для начинки
500 г – очищенной тыквы
130 г – сахара
50 г – сливочного масла
2 ст.л. – апельсинового сока
20 г – грецких орехов
Цедра половины апельсина

Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247599 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В блендере измельчить орехи. К орехам добавить холодное сливочное масло, муки и измельчить в крошку. Очень удобно получилось, быстро и не переживала что масло растает.
Готовим тесто. В блендере измельчить орехи. К орехам добавить холодное сливочное масло, муки и измельчить в крошку. Очень удобно получилось, быстро и не переживала что масло растает.
На весь экран
шаг 2
Масляно-мучную смесь переложить в миску и добавить воды и замесить тесто.
Масляно-мучную смесь переложить в миску и добавить воды и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Положить тесто в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
Положить тесто в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
На весь экран
шаг 4
Нарезать тыкву дольками. Я сразу примеряю сколько поместиться, в форме.
Нарезать тыкву дольками. Я сразу примеряю сколько поместиться, в форме.
На весь экран
шаг 5
Натереть апельсиновую цедру и приготовить дольку для сока.
Натереть апельсиновую цедру и приготовить дольку для сока.
На весь экран
шаг 6
В сковороде растопить масло с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. В начале периодически помешивая.
В сковороде растопить масло с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. В начале периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
Когда карамель немного потемнеет в нее уложим тыкву и в промежутки кусочки орехов. Сковороду прикроем фольгой и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынуть сковороду с тыквой из духовки, дать немного остыть.
Когда карамель немного потемнеет в нее уложим тыкву и в промежутки кусочки орехов. Сковороду прикроем фольгой и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынуть сковороду с тыквой из духовки, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто.
Раскатать тесто.
На весь экран
шаг 9
Накрыть им тыкву, загибая края, наколоть. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Накрыть им тыкву, загибая края, наколоть. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 11
Отрезаем кусочек кладем на тарелку. Наливаем чай и наслаждаемся вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Отрезаем кусочек кладем на тарелку. Наливаем чай и наслаждаемся вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 01:02:11

Да...,начинка 😃 обалденно вкусная 😍 у твоего татена,Анечка! 🌺

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:54:38
ТатьянаS,

Танюша это точно!!!! Он очень вкусный! 😋 Спасибо 😍😘🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2013 06:26:53

Мне очень понравился твой рецепт, а главное фото просто потрясное! Я очень уважаю людей, которые так трудолюбивы, которые стараются как ты, я просто все это знаю, а ты знаешь что я знаю! Прими мой скромный голос - у тебя их будет еще много много! 😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:52:38
Liza Oliver,

Лиза после твоего комментария осталось только тебя расцеловать 😘😘😘😘😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
21.10.2013 01:59:27

Анечка, помню твой тыквенный татен... 😍 Этот пирог у тебя получился еще интереснее... 😊 Красавец просто!!! 👌 👌 💖

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:51:30
burro.salvia,

Ирочка и тот и этот пирог очень вкусный!!! 😃😘 Спасибо!!! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:31:13

Обалденное фото! Татен вкусный и яркий! Анечка, всё супер!!!!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:49:58
Снежинка Татьяна,

Танюша захвалишь 😘😘😘 Спасибо!!! 🌹🌹🌹

Яна
Яна
20.10.2013 21:52:21

Аня 😘 Какой татен !!! 🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:48:59
Яна ,

очень вкусный татен!!! Янушка спасибо!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии