Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный татен с апельсином и орехами

Тыквенный татен с апельсином и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тыквенный татен я уже готовила, и знаю как это вкусно. И как его не выставить на конкурс, но увы я его уже опубликовала раньше. http://www.edimdoma.ru/retsepty/53251-tykvennyy-taten В закладках у меня было два, второй немного отличался от первого, который опубликован. А еще меня не оставляли в покое карамелизированные орехи. Они сейчас еще молодые и очень вкусные. Положить хотелось не только в начинку, а и в тесто. Пока татен выпекался в квартире стоял потрясающий аромат. Карамелизированные орехи и тыква на ореховом песочном тесте – это невероятно вкусно.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста
200 г – муки
100 г – сливочного масла
30 г – грецких орехов
6 ст. л. – ледяной воды.

Для начинки
500 г – очищенной тыквы
130 г – сахара
50 г – сливочного масла
2 ст.л. – апельсинового сока
20 г – грецких орехов
Цедра половины апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В блендере измельчить орехи. К орехам добавить холодное сливочное масло, муки и измельчить в крошку. Очень удобно получилось, быстро и не переживала что масло растает.
Готовим тесто. В блендере измельчить орехи. К орехам добавить холодное сливочное масло, муки и измельчить в крошку. Очень удобно получилось, быстро и не переживала что масло растает.
На весь экран
шаг 2
Масляно-мучную смесь переложить в миску и добавить воды и замесить тесто.
Масляно-мучную смесь переложить в миску и добавить воды и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Положить тесто в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
Положить тесто в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
На весь экран
шаг 4
Нарезать тыкву дольками. Я сразу примеряю сколько поместиться, в форме.
Нарезать тыкву дольками. Я сразу примеряю сколько поместиться, в форме.
На весь экран
шаг 5
Натереть апельсиновую цедру и приготовить дольку для сока.
Натереть апельсиновую цедру и приготовить дольку для сока.
На весь экран
шаг 6
В сковороде растопить масло с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. В начале периодически помешивая.
В сковороде растопить масло с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. В начале периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
Когда карамель немного потемнеет в нее уложим тыкву и в промежутки кусочки орехов. Сковороду прикроем фольгой и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынуть сковороду с тыквой из духовки, дать немного остыть.
Когда карамель немного потемнеет в нее уложим тыкву и в промежутки кусочки орехов. Сковороду прикроем фольгой и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынуть сковороду с тыквой из духовки, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто.
Раскатать тесто.
На весь экран
шаг 9
Накрыть им тыкву, загибая края, наколоть. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Накрыть им тыкву, загибая края, наколоть. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 11
Отрезаем кусочек кладем на тарелку. Наливаем чай и наслаждаемся вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Отрезаем кусочек кладем на тарелку. Наливаем чай и наслаждаемся вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 01:02:11

Да...,начинка 😃 обалденно вкусная 😍 у твоего татена,Анечка! 🌺

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:54:38
ТатьянаS,

Танюша это точно!!!! Он очень вкусный! 😋 Спасибо 😍😘🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2013 06:26:53

Мне очень понравился твой рецепт, а главное фото просто потрясное! Я очень уважаю людей, которые так трудолюбивы, которые стараются как ты, я просто все это знаю, а ты знаешь что я знаю! Прими мой скромный голос - у тебя их будет еще много много! 😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:52:38
Liza Oliver,

Лиза после твоего комментария осталось только тебя расцеловать 😘😘😘😘😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
21.10.2013 01:59:27

Анечка, помню твой тыквенный татен... 😍 Этот пирог у тебя получился еще интереснее... 😊 Красавец просто!!! 👌 👌 💖

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:51:30
burro.salvia,

Ирочка и тот и этот пирог очень вкусный!!! 😃😘 Спасибо!!! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:31:13

Обалденное фото! Татен вкусный и яркий! Анечка, всё супер!!!!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:49:58
Снежинка Татьяна,

Танюша захвалишь 😘😘😘 Спасибо!!! 🌹🌹🌹

Яна
Яна
20.10.2013 21:52:21

Аня 😘 Какой татен !!! 🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:48:59
Яна ,

очень вкусный татен!!! Янушка спасибо!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии