Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь...пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом...с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками- самое то!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры386г
    482.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3733кКал
    155.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
    Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. 
Жарим до появления корочки.
    Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Жарим до появления корочки.
  • Шаг 2 Добавляем, порезанную соломкой морковь.
 Жарим  до поджаристой корочки мяса .
    Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса .
  • Шаг 3 Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак".
    Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак".
  • Шаг 4 Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. 
Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
    Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
  • Шаг 5 Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо.  
Приятного аппетита!!!
    Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. Приятного аппетита!!!
Оценить521
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Публикуюсь на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия Потуля

     Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!😃

    • Т

       Поздравляю 😃 с первым ароматным 😃 рецептиком!!! 💐🍀

      • Софья79

         Очень люблю плов, спасибо Вам за вкусный рецепт!🌹😋

        Оставить комментарий