
Плов со свиными ребрышками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь...пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом...с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками- самое то!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0кг
- масло растительное150.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- барбариспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры386г482.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3733кКал155.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета. - Шаг 1
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Жарим до появления корочки. - Шаг 2
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса . - Шаг 3
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак". - Шаг 4
Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию). - Шаг 5
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. Приятного аппетита!!!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
3Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!😃
Поздравляю 😃 с первым ароматным 😃 рецептиком!!! 💐🍀
Очень люблю плов, спасибо Вам за вкусный рецепт!🌹😋