Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
97029
4
Реклама

Перевернутый тыквенный пирог с клюквой

Перевернутый тыквенный пирог с клюквой
Перевернутый тыквенный пирог с клюквой
Перевернутый тыквенный пирог с клюквой
Перевернутый тыквенный пирог с клюквой
Перевернутый тыквенный пирог с клюквой
Перевернутый тыквенный пирог с клюквой
Перевернутый тыквенный пирог с клюквой
Перевернутый тыквенный пирог с клюквой
Перевернутый тыквенный пирог с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Перевернутый тыквенный пирог с клюквой  - это Сказка, а не пирог! Все в этом пироге в меру, и не слишком сладкий, терпкие ягоды клювы придают ему приятную кислинку, пряный тыквенный бисквит ооочень вкусен, и рецепт не сложный. В тесте использован набор специй для традицонного пирога "pumpkim pie", моей семье очень понравился этот пирожок, а на праздничном столе он будет украшением стола! :) Попробуйте!

Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого имбиря, душистого перца (набор специй для традиционного тыквенного пирога)
100 г сахара
50 г коричневого сахара
200 г тыквенного пюре
2 яйца
0,5 ч.л. ванилина
1,5 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
100 г сливочного масла
Клюква - 200 г
2 ст.л. сливочного масла
100 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку разогреть до 180 гр. С. Масло растопить в кастрюльке довести до кипения и отставить в сторону.
Духовку разогреть до 180 гр. С. Масло растопить в кастрюльке довести до кипения и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 2/9

В чашку просеять муку с содой, разрыхлителем и смесью специй для тыквенного пирога.
В чашку просеять муку с содой, разрыхлителем и смесью специй для тыквенного пирога.


На весь экран

# шаг 3/9

Яйца взбить с обычным и коричневым сахаром, ванилином и цедрой. Добавить тыквенную смесь и еще раз перемешать.
Яйца взбить с обычным и коричневым сахаром, ванилином и цедрой. Добавить тыквенную смесь и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Соединить яичную смесь с мучной. Аккуратно перемешать.
Соединить яичную смесь с мучной. Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

И потихонечку влить остывшее сливочное масло, еще раз перемешать.
И потихонечку влить остывшее сливочное масло, еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму для выпекания (у меня диаметром 23 см.) выстелить пекарской бумагой, смазать маслом края формы. На дно выложить сливочное масло, клюкву и сахар.
Форму для выпекания (у меня диаметром 23 см.) выстелить пекарской бумагой, смазать маслом края формы. На дно выложить сливочное масло, клюкву и сахар.


На весь экран

# шаг 7/9

Вылить поверх тесто и отправить в духовку на 30-35 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, до сухой зубочистки).
Вылить поверх тесто и отправить в духовку на 30-35 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, до сухой зубочистки).


На весь экран

# шаг 8/9

Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме 20 минут и подавать к столу!
Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме 20 минут и подавать к столу!


На весь экран

# шаг 9/9

В разрезе! Можно подавать со сливками, шоколадным кремом или же посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
В разрезе! Можно подавать со сливками, шоколадным кремом или же посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Дарунка
Дарунка
10 лет назад

Очень интересный и вкусный пирог! Скажу честно: когда сыпала все эти странные специи, которые обычно не кладу в выпечку - было немного страшновато. Но в итоге пирог отличный! Только немного огорчает количество масла/сахара/разрыхлителя/соды - не самые полезные ингредиенты. В любом случае, очень вкусно!
И, кстати, у меня вся клюква всплыла сквозь тесто, так что вид другой получился, переворачивать не пришлось :)

Т
Т
10 лет назад

Такой простой😌 ...,но в то же время праздничный))) 😃

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Т,

Танюш, на столе очень красиво смотрится! :) Спасибо, моя дорогая!💖

Катерина
Катерина
10 лет назад

Красавец какой, Галиюш, в мультиварке можно?😊

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Катерина,

Катюш, привет! Я думаю, что можно попробовать! Только у меня мультиварки нет! :)💗

Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусный пирог 😌🌿😌

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘

Ольга
Ольга
10 лет назад

я делаю такие пироги поэтому знаю что это очень вкусно😃😍😋💐

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Ольга,

Спасибо, Оленька! :)💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.