О-Набэ

О-Набэ

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и к Японии потихоньку подкрались холода, меняется природа, привычки людей к еде, напиткам. В супермаркетах на полках все больше появляется уже упакованных комбинированых наборов овощей, мяса и рыбы, предназначеной для традиционного зимнего горячего блюда Онабэ.
Для моей семьи это одно из дежурных и любимых блюд с поздней весны по раннию осень, которое не требует особых хлопот. А презентация подачи и сама готовка вовлекает в процесс даже самых маленьких помощников, объединяя за столом всех в теплой, уютной семейной обстановке. В комнате становиться шумно, все спорят, кадый наровит положить в кастрюлю свой любимый ингредиент. Потом все затихают в ожидании глядя как все это кипит, сидят ждут и не дождутся когда можно будет открыть крышку и начать!

Обычно на приготовление Онабэ уходит не больше 15-20 минут.Разновидностей этого простого и вкусного блюда много, от традицонно мясного или рыбного, до более сложного, где вместе с мясом сочетают и рыбу и различные приправы (Карри, Кимчи). В этот раз было принято решение приготовить более сложное, чем обычно, Саппоровский стиль на основе куринного бульона с приправой Карри, которую обожают практически все детки. (お鍋 チキンカレースープ)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории209кКал
    8.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Промыть мясо в холодной воде, уложить в скороварку, залить 2-мя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пенку (добавить нашинкованные имбирь,чеснок) закрыть под давлением и проварить на среднем огне 30-40 минут.
Затем в готовый куриный бульон (уже не закрывая крышкой, варим без давления) добавить смесь Карри, выжать половинку лайма, вторую целиком с кожурой для аромата, добавить корнеплоды по вашему выбору (Ненкон, Дайкон, Картофель, Бамбук) и проварить на среднем огне 15 минут.
    Промыть мясо в холодной воде, уложить в скороварку, залить 2-мя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пенку (добавить нашинкованные имбирь,чеснок) закрыть под давлением и проварить на среднем огне 30-40 минут. Затем в готовый куриный бульон (уже не закрывая крышкой, варим без давления) добавить смесь Карри, выжать половинку лайма, вторую целиком с кожурой для аромата, добавить корнеплоды по вашему выбору (Ненкон, Дайкон, Картофель, Бамбук) и проварить на среднем огне 15 минут.
  • Шаг 1 Тем временем, пока варится куриный суп подготовить овощи (у меня этим занимается мужская половина вместе с детками). Овощи помыть и нарезать крупными дольками, уложить в кастрюлю для Онабэ – металическую или глиненую (или обычную сковороду с высокими бортиками) желательно кучками в последовательности и залить готовым куриным супом со слегка проваренными корнеплодами. Накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5-10 минут.

Подавать по вкусу
- отварное яйцо 1 шт на 2 порции
- с отварным рисом, удоном или фунчезой.
    Тем временем, пока варится куриный суп подготовить овощи (у меня этим занимается мужская половина вместе с детками). Овощи помыть и нарезать крупными дольками, уложить в кастрюлю для Онабэ – металическую или глиненую (или обычную сковороду с высокими бортиками) желательно кучками в последовательности и залить готовым куриным супом со слегка проваренными корнеплодами. Накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5-10 минут. Подавать по вкусу - отварное яйцо 1 шт на 2 порции - с отварным рисом, удоном или фунчезой.
Оценить533
0

Автор рецепта

tatatata,автор рецепта
Люблю не только вкусно и красиво поесть, но и приготовить.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Полетаева

     Зарегестрировалась только для того, что бы сказать Вам спасибо. И попросить не забывать выкладывать новые рецепты из такой далекой, но привлекательной Японии. Спасибо.

    • Елизавета Глебова

       Прекрасный рецепт! Попробую воспроизвести в такой же холодной как Саппоро России 😄 Жаль, некоторых ингредиентов не найти, но принцип ясен 😏 Надеюсь Вы выложите ещё больше рецептов повседневной японской кухни! Очень мало пишут о том, что едят японцы каждый день 😍

      • tata
        tataАвтор рецепта

         Спасибо всем за коментарии и отзывы! Не ради конкурса, а ради опыта и примера хочется поделится всем тем, чем любим заниматься сдесь в Японии пока временно живем!😋

        • Т

           Поздравляю 🌺 с первым рецептиком 😃 и с поступлением на сайт!!!))) 😃💖

          • Катерина

             Сижу смотрю на ингредиенты с открытым ртом, потрясающий японский суп!точно не отказалась бы😊

            Оставить комментарий