+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

О-Набэ

О-Набэ
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и к Японии потихоньку подкрались холода, меняется природа, привычки людей к еде, напиткам. В супермаркетах на полках все больше появляется уже упакованных комбинированых наборов овощей, мяса и рыбы, предназначеной для традиционного зимнего горячего блюда Онабэ.
Для моей семьи это одно из дежурных и любимых блюд с поздней весны по раннию осень, которое не требует особых хлопот. А презентация подачи и сама готовка вовлекает в процесс даже самых маленьких помощников, объединяя за столом всех в теплой, уютной семейной обстановке. В комнате становиться шумно, все спорят, кадый наровит положить в кастрюлю свой любимый ингредиент. Потом все затихают в ожидании глядя как все это кипит, сидят ждут и не дождутся когда можно будет открыть крышку и начать!

Обычно на приготовление Онабэ уходит не больше 15-20 минут.Разновидностей этого простого и вкусного блюда много, от традицонно мясного или рыбного, до более сложного, где вместе с мясом сочетают и рыбу и различные приправы (Карри, Кимчи). В этот раз было принято решение приготовить более сложное, чем обычно, Саппоровский стиль на основе куринного бульона с приправой Карри, которую обожают практически все детки. (お鍋 チキンカレースープ)

Ингредиенты

- 500 г курицы на косточках (любая по вашему вкусу комбинация частей птицы, даже грудные хрящики, которые за 30 минут в скороварке будут таять во рту)
- 1 Лук порей, или репчатый
- 1 Морковь
- 1/2 Дайкон
- 1 Упаковка Охра или Аспарагуса
- 1/4 Капусты корейской Хакусай (можно и обыной)
- 1 корнеплод Ненкон ねんこん
- 1 Зеленый перец-ピマン
- 1 Баклажан-なす
- 1 Упаковка грибов (по вкусу Щийтаке, Майтаке,Энотаки)
- По желанию- упаковка ферментированых побегов бамбука (メンマ or たけのこ)
- 1 Лайм (лимон или в нашем случае Кабосуかぼす)
- 3 ст. ложки готовой смеси Карри (кто не любит, можно заменить пастой Миссо)
- Свежий Имбирь, Нира, Честнок по вкусу.
- соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Промыть мясо в холодной воде, уложить в скороварку, залить 2-мя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пенку (добавить нашинкованные имбирь,чеснок) закрыть под давлением и проварить на среднем огне 30-40 минут. Затем в готовый куриный бульон (уже не закрывая крышкой, варим без давления) добавить смесь Карри, выжать половинку лайма, вторую целиком с кожурой для аромата, добавить корнеплоды по вашему выбору (Ненкон, Дайкон, Картофель, Бамбук) и проварить на среднем огне 15 минут.
Промыть мясо в холодной воде, уложить в скороварку, залить 2-мя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пенку (добавить нашинкованные имбирь,чеснок) закрыть под давлением и проварить на среднем огне 30-40 минут. Затем в готовый куриный бульон (уже не закрывая крышкой, варим без давления) добавить смесь Карри, выжать половинку лайма, вторую целиком с кожурой для аромата, добавить корнеплоды по вашему выбору (Ненкон, Дайкон, Картофель, Бамбук) и проварить на среднем огне 15 минут.
На весь экран
шаг 2/2
Тем временем, пока варится куриный суп подготовить овощи (у меня этим занимается мужская половина вместе с детками). Овощи помыть и нарезать крупными дольками, уложить в кастрюлю для Онабэ – металическую или глиненую (или обычную сковороду с высокими бортиками) желательно кучками в последовательности и залить готовым куриным супом со слегка проваренными корнеплодами. Накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5-10 минут. Подавать по вкусу - отварное яйцо 1 шт на 2 порции - с отварным рисом, удоном или фунчезой.
Тем временем, пока варится куриный суп подготовить овощи (у меня этим занимается мужская половина вместе с детками). Овощи помыть и нарезать крупными дольками, уложить в кастрюлю для Онабэ – металическую или глиненую (или обычную сковороду с высокими бортиками) желательно кучками в последовательности и залить готовым куриным супом со слегка проваренными корнеплодами. Накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5-10 минут. Подавать по вкусу - отварное яйцо 1 шт на 2 порции - с отварным рисом, удоном или фунчезой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ольга Полетаева
Ольга Полетаева
3 года назад

Зарегестрировалась только для того, что бы сказать Вам спасибо. И попросить не забывать выкладывать новые рецепты из такой далекой, но привлекательной Японии. Спасибо.

Елизавета Глебова
Елизавета Глебова
5 лет назад

Прекрасный рецепт! Попробую воспроизвести в такой же холодной как Саппоро России 😄 Жаль, некоторых ингредиентов не найти, но принцип ясен 😏 Надеюсь Вы выложите ещё больше рецептов повседневной японской кухни! Очень мало пишут о том, что едят японцы каждый день 😍

tata
tata
6 лет назад

Спасибо всем за коментарии и отзывы!
Не ради конкурса, а ради опыта и примера хочется поделится всем тем, чем любим заниматься сдесь в Японии пока временно живем!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю 🌺 с первым рецептиком 😃 и с поступлением на сайт!!!))) 😃💖

Катерина
Катерина
6 лет назад

Сижу смотрю на ингредиенты с открытым ртом, потрясающий японский суп!точно не отказалась бы😊

Показать еще комментарии